Войти
11:44 20.04
Фиорентина ― Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Фиорентины и Аталанты в рамках 1/2 финала Кубка Италии сезона-2023/24.
Фиорентина ― Аталанта: превью
12.80 X3.30 22.70 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

"Фиорентина" и "Аталанта" сыграют в первом матче 1/2 финала Кубка Италии.

Ключевые моменты



Фиорентина


1. У "Фиорентины" на счету еще одна обидная потеря очков

Начиная с февраля "фиалки" сыграли во всех турнирах десять встреч и одержали всего три победы, две из которых в рамках Серии А и одна ― в 1/8 финала Лиги конференций с "Маккаби" из Хайфы. Прошли в Лиге конференций дальше, а в чемпионате потеряли уйму очков, сейчас занимая только десятое место. Теоретически еще ничего не потеряно, но очень много баллов потеряли там, где могли выжать больше. Это касается игр с "Эмполи" (1:1), "Ромой" (2:2) и даже последней с "Миланом" (1:2), когда две грубые ошибки привели к поражению. В общем, настроение перед матчем не самое лучшее.

2. Итальяно обновит линию защиты

Предполагается, что по краям защиты против "Аталанты" сыграют Паризи и Кайоде, а в центре обороны рядом с Миленковичем мы увидим Раньери после грубых ошибок Лукаса Мартинеса в игре с "Миланом". Нико Гонсалес прошлый матч начинал в запасе, но теперь его место будет в стартовом составе рядом с Бельтраном и Соттилом, которым необходимо будет подпитывать Андреа Белотти. У нападающего после единичного всплеска в игре с "Фрозиноне" больше не наблюдалось результативных действий.

3. "Фиорентина" вновь начала стабильно пропускать, даже на "Артемио Франки"

Был отрезок в середине декабря-начале февраля, когда команда Итальяно сыграла четыре матча без пропущенных мячей. Казалось, что игра тосканцев обрела столь необходимый баланс, но с течением времени все вернулось на круги своя. "Фиорентина" продолжила пропускать в каждой встрече минимум по голу, за единичными исключениями оставляя ворота в неприкосновенности. Не помогает даже аура "Артемио Франки". С началом 2024 года только в игре с "Болоньей" (0:0) в рамках Кубка Италии удалось не пропустить, а нынешняя "Аталанта" очень даже хороша в нападении, потому за оборону "виолы" тревожно.

Аталанта


1. "Аталанта" продолжает конкурировать на всех уровнях

Были опасения, что "нерадзурри" могут застопориться после поражений от "Интера" (0:4) и "Болоньи" (1:2), но бергамаски отошли от неудач, переключились победно на игры в Лиге Европы со "Спортингом" (2:1, 1:1), а затем даже в какой-то мере пошел на пользу перенесенный матч с "Фиорентиной" в рамках Серии А. После перерыва на сборные "Аталанта" вернулась бодрой, разобравшись в гостях с "Наполи" со счетом 3:0. Подтвердили свои притязания на пятое место, а заодно получили положительные эмоции накануне матча во Флоренции.

2. Миранчук принес победу в Неаполе, но окажется в запасе

Гол и голевая передача сделали российского полузащитника героем встречи против "Наполи" и явным кандидатом на место в стартовом составе во Флоренции, но ротация диктует свои правила. Есть мнение, что Лукман и Скамакка начнут с первых минут, а Алексей усилит игру во втором тайме. Еще надо учитывать, что из-за травмы пропустит матч Шарль де Кетеларе, а больше усилить линию нападения особо некем. Также Гасперини освежит фланги, выпустив Хольма и Руджери, а Хин заменит травмированного Скальвини на позиции правого центрального защитника.

3. У Гасперини Кубок Италии в приоритете, команда подтверждает амбиции результатами в гостях

Джан Пьеро не раз в последних своих интервью заявлял о желании привезти в Бергамо трофей, и он считает, что Кубок Италии ― единственный достижимый трофей для "Аталанты". Не зря в Неаполе те же Лукман и Копмейнерс, игроки основного состава, сознательно оказались в запасе именно под "Фиорентину". За "Аталанту" говорит и улучшение игры в выездных встречах: за восемь матчей в 2024 году во всех турнирах бергамаски проиграли только "Интеру", но смогли поделить очки со "Спортингом", "Ювентусом", "Миланом" (в Серии А), "Ромой" при победах над "Миланом" (в Кубке Италии), "Дженоа" и "Наполи".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-1-2
1
Терраччано
65
Паризи
4
Миленкович
16
Раньери
33
Кайоде
32
Дункан
6
Артур
7
Соттиль
9
Бельтран
10
Гонсалес
20
Белотти
29
Карнесекки
4
Хин
19
Джимсити
23
Колашинац
3
Хольм
15
де Рон
13
Эдерсон
22
Руджери
7
Копмейнерс
90
Скамакка
11
Лукман


Ставки на тренд



У "Фиорентины" три победы над "Аталантой" в пяти последних встречах в Кубке Италии. П1 за 2.75.

12 из 14 последних встреч между командами завершились тоталом больше. ТБ 2.5 за 1.91.

Прогноз Soccer365.ru



03.04.2024 15:00
"Фиорентина" сейчас не в самом лучшем состоянии. Это касается не только смерти генерального менеджера Джо Бароне, но и общих результатов, где после определенного периода стабильности вновь проявилась несобранность, повлиявшая на многие матчи. Поэтому сейчас у "фиалок" всего десятое место в Серии А и небольшие шансы на попадание в еврокубки. После обидного поражения от "Милана" (1:2) в последней игре нет уверенности, что команда Итальяно резко предстанет собранной ― особенно это касается обороны.

"Аталанта" после непродолжительного падения, вызванного поражениями от "Интера" и "Болоньи", не потеряла веры в себя, а продолжила работать над попаданием в пятерку лучших команд Серии А. Но и трофей очень хочется завоевать, поэтому есть уверенность, что во Флоренции бергамаски приложат все силы не только для ничьей, но и для победы. Но мы предполагаем, что именно результативной ничьей завершится данная встреча. У одних не очень дела в обороне, у других на уровне заработало нападение не без помощи Алексея Миранчука.
Прогноз: 2-2

12.80 X3.30 22.70 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Отправить
Гасп переиграет сам себя: оставит Миранчука на банке и проиграет "фиалкам"
  0
Фиалок в финал, интересней Юве Фиолетовым чем Аталан
  0
Ближайшие матчи