Войти
06:44 21.06
Астон Вилла – Вулверхэмптон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Астон Виллы и Вулверхэмптона в рамках тридцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Астон Вилла – Вулверхэмптон: превью
11.57 X4.62 26.16 ТБ 2.51.71ТМ 2.52.32ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+

"Вилланы" продолжают сбоить, их последние результаты нестабильны и положение в таблице обязывает к большему. А "Вулверхэмптон", наоборот, не чувствует груза ответственности и моментами прыгает выше головы.

Ключевые моменты



Астон Вилла


1. "Вилланы" приложат все усилия, чтобы сохранить за собой четвертую строчку

У "Астон Виллы" всего одно очко в двух последних играх чемпионата — она удерживает четвертую строчку лишь благодаря лишнему сыгранному матчу, а также осечке "Тоттенхэма" в гостях у "Фулхэма". За разгром от "шпор" хозяева пока исправились только выходом в четвертьфинал Лиги конференций, где их будет ждать непростой "Лилль", но это будет позже. А сейчас Унаи Эмери нужно думать, как сохранить четвертую строчку, ведь финишный календарь у его команды сложнее, чем у "Тоттенхэма", которого ждет много матчей с аутсайдерами. В домашней игре с середняком "Астон Вилла" не имеет права ошибаться.

2. Кэш вернулся из сборной с травмой, Макгинн продолжает отбывать дисквалификацию

Встреча с "Вулверхэмптоном" будет второй из трех, которую из-за дисквалификации пропускает Джон Макгинн. Один из лидеров "Астон Виллы" хорошо отличился в матче со "шпорами". Наиболее вероятной заменой для него выглядит Юри Тилеманс, особенно после того, как бельгиец отгрузил два гола в ворота сборной Англии. Пока Тилеманс феерил, другой сборник Мэтти Кэш травмировал подколенное сухожилие и выпал на две-три недели. Скорее всего, Эмери придется сдвигать на правый фланг Эзри Конса, а в центре обороны выпускать Клемана Лангле.

3. Отсутствие стабильности сильно мешало "вилланам" перед паузой

После хорошего отрезка в конце февраля и начале марта, перед самой международной паузой "Астон Вилла" снова начала притормаживать и ошибаться. Сначала были два очень слабых матча с "Аяксом" в гостях и с "Тоттенхэмом" дома. Потом шикарный разгром "аяксидов" на "Вилла Парк" и ничья с "Вест Хэмом" при довольно неплохой игре. Отсутствие стабильности на финише сезона явно не идет на пользу "Астон Вилле" — она может потерять очки с любым более-менее крепким соперником. Даже преимущество домашнего поля ей удается использовать далеко не всегда — только две победы и четыре поражения в шести последних домашних матчах.

Вулверхэмптон


1. В чемпионате "волки" на хорошем ходу, но в последней игре умудрились вылететь из Кубка Англии от скромного соперника

"Вулверхэмптон" укрепился в статусе крепкого середняка и даже умудрился пробиться в первую десятку. Неудивительно, ведь в шести последних матчах чемпионата у него четыре победы, в том числе довольно яркие выездные над "Челси" и "Тоттенхэмом". Если в АПЛ у "волков" все складывалось неплохо, то в Кубке Англии они провалились. Был шанс побороться за выход в финал, а вместо этого в четвертьфинале они уступили "Ковентри", пропустив два гола в компенсированное время.

2. Потеря трёх бомбардиров больно бьет по "Вулверхэмптону"

В один момент "Вулверхэмптон" потерял трех своих лучших игроков атаки — это было очень неприятно для Гари О’Нила. Матеус Кунья уже близок к возвращению, но игра в субботу для него под большим вопросом. Педру Нету и Хван Хи Чхана придется подождать еще несколько недель. Плюс ко всему травмировался и Жан Рикнер Бельгард, которого О’Нил выдвигал в атакующую тройку. Отсутствие Крейга Доусона в обороне тоже не пойдет на пользу гостям.

3. "Волки" проиграли лишь один выездной матч из последних семи

В последнее время "Вулверхэмптон" ощутимо подтянул игру в гостях. Только во время его последнего выезда к "Ньюкаслу" прервалась беспроигрышная серия из шести матчей во всех турнирах. Кризисный и нестабильный "Ньюкасл" разгромил "Вулверхэмптон", но даже с учетом этого гости неплохо смотрелись по игре. Ну и как не отметить, что "волки" не так давно побеждали в гостях "Тоттенхэм", который через пару недель зарулил в гости к "Астон Вилле" и не оставил от нее камня на камне.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-2-1
1
Мартинес
12
Динь
14
Торрес
17
Лангле
4
Конса
41
Рэмзи
6
Луис
8
Тилеманс
31
Бэйли
11
Уоткинс
19
Диаби
1
Са
23
Килман
4
Буэно
24
Гомеш
22
Семеду
20
Дойл
6
Траоре
3
Аит-Нури
5
Лемина
21
Сарабия
63
Fraser


Ставки на тренд



"Вулверхэмптон" не проигрывал "Астон Вилле" в шести последних очных матчах. Поставить на непроигрыш гостей можно за 2.35.

Шесть из восьми последних матчей между "Астон Виллой" и "Вулверхэмптоном" не были результативными. Поставить на ТМ 2.5 можно за 2.48.

Прогноз Soccer365.ru



30.03.2024 12:30
"Астон Вилле" нужна была небольшая передышка — в последних матчах хозяева начали выдыхаться и немного сбавили обороты. Правда, почти все лидеры команды все равно были задействованы в своих сборных и толком не отдохнули. Хозяевам остается надеяться на домашние трибуны, гения Унаи Эмери и встать в субботу с нужной ноги — в таком состоянии они способны обыграть любого соперника.

"Вулверхэмптон" добыл три победы в пяти последних матчах, но по уровню игры к нему хватало вопросов. Плюс у гостей очень серьезные потери, которые нельзя игнорировать. Да, "волки" кое-как забивали и без лидеров, но с трудом — постоянно так продолжаться не может.

Стоит отметить, что букмекеры явно переоценивают хозяев, но все же шансов на победу у них больше, чем у соперника. Может мотивация наконец взбодрит "вилланов", и они поймут, что дальше ошибаться нельзя. Да, соперник у них в этот раз крепкий, но далеко не самый страшный.
Прогноз: 2-1

11.57 X4.62 26.16 ТБ 2.51.71ТМ 2.52.32ОЗ да1.75ОЗ нет2.03
Реклама 18+
Ближайшие матчи