Войти
20:26 15.06
Спартак ― Урал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Урала в рамках двадцать второго тура чемпионата России сезона-2023/24.
Спартак ― Урал: превью
11.56 X4.42 26.73 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

"Спартак" с 31-м очком занимает шестое место в турнирной таблице. "Урал" набрал на 12 баллов меньше — и это зона переходных матчей.

Ключевые моменты



Спартак


1. "Спартак" нестабилен после зимней паузы

Первые три матча после перерыва "Спартак" провел противоречиво. Нулевую ничью с "Зенитом" в Санкт-Петербурге можно занести в актив, но домашнее поражение от "Факела" (0:2) вновь всполохнуло слухи о грядущей отставке Гильермо Абаскаля. Частично реабилитироваться перед болельщиками ему удалось в кубковой встрече с "Оренбургом". Это был ответный матч после осеннего поражения — соперники "красно-белых" были близки закрепить успех, быстро поведя в счете. Однако "Спартак" постепенно наращивал давление и забил необходимые три мяча для прохода в следующий раунд.

2. Угальде забил Аргентине, но есть проблема с подготовкой к "Уралу"

После того, как Хесус Медина восстановился от мышечной травмы, в составе "Спартака" не осталось кадровых потерь, если не считать очутившегося в дубайской тюрьме Квинси Промеса. Однако Гильермо Абаскалю будет трудно в полной мере рассчитывать на Манфреда Угальде. Новичок "Спартака" забил единственный гол сборной Коста-Рики в товарищеской встрече с Аргентиной (1:3), но произошло это радостное событие рано утром в среду по московскому времени в Лос-Анджелесе. Готовность центрфорварда к субботнему матчу в Москве после настолько далекого перелета и радикальной смены часовых поясов вызывает сомнения.

3. "Спартак" много забивает в кубке, но мало в чемпионате

Положительный результат игры с "Оренбургом" не должен вводить в заблуждение. В отличие от "Спартака", вышедшего на матч практически основой, "газовики" предпочли сыграть вторым составом. В кубковых встречах "Спартак" уже четвертый раз за сезон забил более двух мячей, тогда как в играх РПЛ такой фокус удавался "красно-белым" лишь трижды, причем два результативных матча пришлись на первые три тура. На отрезке в 16 последних встреч чемпионата средняя результативность "Спартака" составляет один гол за игру — не самый худший результат в лиге, но слишком мало, чтобы претендовать на высокие места.

Урал


1. "Урал" уже в зоне переходных матчей

Как и его визави в ближайшей встрече, вокруг Виктора Гончаренко тоже ходят слухи об увольнении, хотя руководство клуба публично защищает белорусского тренера. В последних 15 турах РПЛ "Урал" одержал только одну победу при 11 поражениях. Лишь ударный старт чемпионата позволяет екатеринбуржцам не прозябать на дне турнирной таблицы, но команда уже опустилась в зону переходных матчей. Перед международной паузой "Урал" поднял себя в кубковой встрече с "Родиной" из Первой лиги, но и там обошлось без победы — выход в следующий раунд Пути регионов был добыт в серии пенальти.

2. "Урал" провел международную паузу в ОАЭ

После провальной встречи РПЛ с "Зенитом" (1:4) Виктор Гончаренко сделал семь замен в старте на игру с "Родиной". Лучшим игроком в составе "Урала" был признан Илья Ишков. 18-летний вингер мог бы рассчитывать на выход в старте и в матче со "Спартаком", но вместе с Игорем Дмитриевым вместо сбора "Урала" в ОАЭ талантливые игроки нападения совершили увлекательное путешествие в составе молодежной сборной России в Уругвай. Единственной кадровой потерей "Урала" остается Раи Влут. Также неизвестна степень готовности к матчу пропустивших возобновление сезона Юрия Газинского и Артема Концевого.

3. Продлится ли успешная серия игр Гончаренко со "Спартаком"?

После переезда в Россию в 2013 году Виктор Гончаренко тренировал пять разных клубов РПЛ и лишь во главе ЦСКА потерпел свои единственные четыре поражения от "Спартака". Однако уже четыре года "красно-белые" для белорусского тренера — одни из любимых соперников: в семи матчах со "Спартаком" команды Гончаренко одержали пять побед при двух ничьих. Успешен был и "Урал" — две ничьи в Москве (2:2 и 1:1) и две домашние победы (2:1 и 3:2).

Ориентировочные составы



4-2-3-1
5-3-2
98
Максименко
82
Хлусевич
6
Бабич
4
Дуарте
47
Зобнин
35
Мартинс Перейра
25
Пруцев
17
Зиньковский
22
Игнатов
19
Медина
7
Соболев
1
Помазун
24
Филипенко
2
Бегич
16
Итало
15
Кулаков
17
Малькевич
3
Бочеров
75
Сунгатулин
8
Мишкич
11
Ионов
10
Бикфалви


Ставки на тренд



"Урал" не проигрывает "Спартаку" четыре матча подряд. Х2 за 2,56.

В четырех из пяти последних игр "Урала" и в четырех из семи последних встреч "Спартака" забивалось не более двух мячей. ТМ 2,5 за 1,99.

Прогноз Soccer365.ru



30.03.2024 11:00
Нас ожидает достаточно нервный матч двух команд, над тренерами которых в той или иной степени висит угроза увольнения. "Спартак" под управлением Гильермо Абаскаля много забивает в Кубке России, но в матчах РПЛ высокая результативность осталась где-то на старте сезона, а в последних 16 турах составляет один мяч за игру. Четыре очка в четырех последних встречах — прямое следствие проблем в атаке, которые усугубились арестом Квинси Промеса.

"Урал" и вовсе в нескончаемом кризисе, но всего одна победа в 15 матчах РПЛ пока не убеждает руководство клуба расстаться с Виктором Гончаренко. После зимней паузы екатеринбуржцы проиграли "Ахмату" и "Зениту" и лишь в серии пенальти выиграли кубковый матч у "Родины". Поправить положение был призван тренировочный сбор в ОАЭ, на который была потрачена вся международная пауза.

Виктор Гончаренко у руля разных команд четыре года не проигрывает "Спартаку". Рискнем предположить продолжение этой серии, но не ждем от матча большого числа голов.
Прогноз: 1-1

11.56 X4.42 26.73 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.98ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Отправить
 
Стартпук не выиграет, читается
  0
Ближайшие матчи