Войти
15:25 24.07
Норвегия – Чехия: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Норвегии и Чехии в 2024 году.
Норвегия – Чехия: превью
11.86 X3.67 24.21 ТБ 2.51.91ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.06
Реклама 18+

Встречаются две довольно сильные европейские сборные, хоть и не входящие в число топов. Даже несмотря на товарищеский статус, их игра должна получиться интересной.

Ключевые моменты



Норвегия


1. Холанд и компания снова пролетели мимо крупного турнира и будут довольствоваться товарищескими матчами

У сборной Норвегии был отличный шанс квалифицироваться на Евро, но она не смогла им воспользоваться. Неожиданный прорыв шотландцев отбросил скандинавов на вторую строчку, а чтобы тягаться с Испанией (хоть с Холандом в составе, хоть без него), норвежцы пока не доросли. Даже в плей-офф гости не попали, ведь перед этим они не самым лучшим образом выступили в Лиге наций. Теперь команде Столе Сольбаккена остается только наблюдать за более успешными соперниками и готовиться к новым вызовам.

2. У норвежцев скромный выбор в обороне, зато мощные атака и полузащита

Особых сюрпризов в составе норвежцев нет. Сольбаккен не вызвал опытнейшего Стефана Страндберга, который был основным в отборе, но тут виной всему возраст ― время Странберга уже прошло, и ему нужно искать замену. Над этой задачей тренер тоже работает и привлекает в сборную молодежь ― больше всего ее как раз в обороне. В марте могут дебютировать за норвежцев защитник АЗ Дэвид Вольф и Йеспер Даланн из "Серкль Брюгге".

3. Сольбаккен будет делать ставку на атаку

Столе Сольбаккен в отборе очередной раз убедился, что обороняться его команда умеет очень плохо. Чтобы не пропустить от равного по силам или более классного соперника, норвежцам нужно будет сильно постараться. У скандинавов банально не хватает классных игроков, чтобы выстроить надежную оборону, но сами они могут забить кому угодно. Дома Норвегия наверняка будет играть "от ножа", стараясь надавить на защиту чехов и не дожидаясь, пока надавят на нее саму.

Чехия


1. На Евро чехов ждет сложная задача ― пора начинать подготовку

Пусть и со второго места, но сборная Чехии квалифицировалась на Евро и теперь начинает подготовку к турниру. Летом ее ждут Португалия с Турцией, а также один из победителей плей-офф. Чтобы достойно выступить в такой компании, чехам придется попотеть. Даже во время успешной квалификации они местами выглядели неубедительно, дважды провалившись в матчах с Албанией и не сумев с первой попытки обыграть Молдову. Плюс ко всему в сборной назрели перемены. И большой вопрос, пойдут ли они на пользу чехам.

2. Гашек добавил в сборную новичков, Шик и Барак возвращаются после долгого отсутствия

Иван Гашек не просто знакомится со сборной ― он ищет варианты ее усиления. В составе Чехии сразу пять дебютантов: Адам Габриэль, Витезслав Ярош, Павел Шулц, Робин Гранач и Томаш Влчек. Отчасти к дебютантам можно отнести Матея Коваржа и Матея Юрасека ― они уже вызывались в сборную при Шилгавом, но так за нее и не сыграли. Также стоит отметить возвращение в состав Патрика Шика и Антонина Барака ― два опытных игрока за Чехию не играли почти год. Кого Гашек не вернул, так это Якуба Брабеца, Владимира Цоуфала и Яна Кухту ― они были отстранены от сборной еще осенью за нарушение дисциплины.

3. Ярослав Шилгавый решил покинуть сборную ― его место занял Иван Гашек

Ярослав Шилгавый руководил сборной Чехии на протяжении пяти лет: он работал с ней на минувшем Евро, вывел на еще один турнир, но оставаться до лета не стал. Обстановка в сборной была нездоровой, часто начали возникать скандалы, и после успешного отбора Шилгавый ушел. Вместо него вернулся Иван Гашек, который уже работал со сборной в 2009 году, но недолго. Довольно странная кандидатура, особенно если учесть, что Гашек уже очень давно трудился на Ближнем Востоке, а его последним местом работы была сборная Ливана.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
13
Нюланд
17
Бьёркан
15
Эстигор
3
Айер
14
Рюэрсон
10
Эдегор
6
Берг
8
Берге
11
Эльюнусси
9
Холанд
22
Бобб
23
Коварж
13
Gabriel
4
Зима
37
Крейчий
15
Юрасек
22
Соучек
8
Садилек
9
Гложек
14
Провод
31
Шулц
14
Шик


Ставки на тренд



В трех последних очных встречах между Норвегией и Чехией забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.78.

Сборная Норвегии выиграла четыре из пяти последних домашних матчей, тогда как у Чехии в десяти последних выездных играх только две победы. Поставить на победу Норвегии можно за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



22.03.2024 13:00
Норвежцы наверняка захотят порадовать домашних болельщиков, чтобы хоть как-то исправиться за проваленный отбор. Сольбаккен вызвал максимально боевой состав, и вряд ли будет оставлять в запасе своих главных звезд. За счет очень мощной атаки хозяева могут найти путь к воротам любого соперника, и Чехия не станет исключением. Гости в отборе слишком надежной игрой у своих ворот не отличались.

У чехов сейчас происходит период перестройки, а потому они вряд ли смогут показать свою лучшую игру, тем более когда вызваны не все сильнейшие футболисты. Персона Ивана Гашека на тренерском мостике тоже не внушает доверия. Есть большие сомнения, что он сможет сделать сборную Чехии сильнее, чем она была при Шилгавом.

Хотя гости едут на Евро, а хозяева нет ― именно норвежцев можно назвать фаворитами матча. У них более сыгранный состав, меньше изменений, есть мощные лидеры и некоторые из них сейчас в хорошей форме. Домашнее поле тоже будет существенным преимуществом норвежцев. Чехам сейчас важнее построение команды, а не результат товарняков, а потому на победу им лучше не рассчитывать.
Прогноз: 3-1

11.86 X3.67 24.21 ТБ 2.51.91ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.06
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи