Войти
11:27 24.06
Уэльс – Финляндия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уэльса и Финляндии в рамках полуфинала стыкового раунда отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Уэльс – Финляндия: превью
11.83 X3.39 25.29 ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.35ОЗ нет1.59
Реклама 18+

Валлийцы снова получают шанс попытать счастья в плей-офф. Именно благодаря ему они год назад смогли пробиться на ЧМ в Катаре, а теперь будут пробовать выйти на третий подряд чемпионат Европы.

Ключевые моменты



Уэльс


1. Валлийцы неудачно закончили квалификацию, сыграв вничью два матча, где им необходимо было побеждать

Несмотря на несколько осечек, например домашнее поражение от Армении, сборная Уэльса до последних туров претендовала на одну из двух первых строчек. Выжать максимум из этой ситуации у валлийцев не получилось ― в двух последних матчах они сыграли вничью с Турцией и Арменией, хотя ситуация вынуждала их только побеждать. Первоначальную задачу по выходу из группы Роберт Пейдж провалил: его подопечные заняли лишь третью строчку, пропустив вперед турок и хорватов, но у них еще есть шанс исправиться в плей-офф. Уэльс уже привык к крупным турнирам, и невыход на Евро будет для него большой неудачей.

2. У валлийцев есть некритичные проблемы в обороне

Роберт Пейдж из вызванного им состава потерял сразу нескольких игроков. Травмировались защитники Джо Лоу и Бен Кабанго. Валлийцам пришлось пополнять заявку опытным Морганом Фоксом, который не первый раз вызывается в сборную, но к 30 годам до сих пор за нее не дебютировал. Еще одна потеря в обороне ― капитан "Лутона" Том Локьер, но о его отсутствии стало известно давно. Еще одной неприятностью можно назвать травму Уэса Бёрнса ― ему замены искать не стали.

3. Преимущество домашнего поля для Уэльса будет большим плюсом

Полтора года назад Уэльс уже играл в подобном плей-офф, только за право выйти на чемпионат мира, и успешно справился с поставленной задачей. Тогда на руку валлийцам сыграл фактор домашнего поля: матчи с Австрией и Украиной они проводили в родных стенах и дважды выиграли с минимальным счетом. Сейчас Уэльс снова начинает дома ― это будет его одним из главных преимуществ над финнами. Домашние матчи команда Роберта Пейджа зачастую проводит гораздо лучше выездных.

Финляндия


1. Финны провели хороший отбор, но уступили словенцам и датчанам

У "филинов" были шансы заработать прямую путевку на Евро, благо группа отбора попалась им не самая сложная, и со всеми соперниками можно было играть. Дания и Словения оказались успешнее финнов не только в очных матчах, но и на дистанции, из-за чего команда Маркку Канервы финишировала лишь третьей, обойдя Казахстан по дополнительным показателям. Финны уже ездили на последний чемпионат Европы ― наверняка они вошли во вкус и постараются повторить успех.

2. Роберт Тейлор отказался ехать в сборную, а Маркус Форсс травмировался в последнем матче

Маркку Канерва не вызвал в сборную травмированных Лео Вяйсянена и Ласси Лаппалайнена, как минимум первый со своим опытом точно мог бы пригодиться. Маркус Форсс получил повреждение, когда уже попал в список сборников ― буквально за пять дней до игры с Уэльсом. Пока неясно, сможет ли он сыграть, но лучше на это не надеяться. В основном составе есть еще одна необычная потеря: Роберт Тейлор отказался от вызова в сборную, решив остаться в "Интере". Сделав выбор в пользу клуба в такой ответственный момент, Тейлор наверняка закрыл себе путь в сборную на ближайшее время.

3. Пукки или Похьянпало ― у Маркку Канервы будет большая дилемма с позицией центрфорварда

В большинстве матчей отбора Маркку Канерва предпочитал схему с одним чистым центрфорвардом, и ему постоянно приходилось делать выбор между Йоэлем Похьянпало и Теэму Пукки. Как итог ― оба не смогли проявить себя с лучшей стороны. Сейчас этот выбор для "филинов" становится еще острее. Пукки для сборной важнее своего конкурента, но Похьянпало в "Венеции" набрал потрясающую форму, отличившись голами в семи из восьми последних игр. Всего в 2024 году на счету Йоэля 13 голов в 11 матчах ― в сборной он такой скорострельностью никогда не мог похвастаться.

Ориентировочные составы



4-4-2
5-4-1
12
Уорд
3
Уильямс
4
Дэвис
6
Родон
14
Робертс
8
Уилсон
17
Джеймс
15
Ампаду
20
Джеймс
13
Мур
9
Джонсон
1
Градецки
17
Алхо
2
Хосконен
4
Иванов
3
Улав Дженсен
18
Уронен
19
Йенсен
6
Камара
14
Кайринен
8
Лод
20
Похьянпало


Ставки на тренд



Финны не проигрывали в пяти из шести последних матчей в гостях у Уэльса. Поставить на непроигрыш сборной Финляндии можно за 2.01.

В пяти из шести последних матчей между Уэльсом и Финляндией на поле валлийцев забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 2.21.

Прогноз Soccer365.ru



21.03.2024 14:45
Уровень сборных, попавших в плей-офф, примерно сопоставим, а потому о явном преимуществе какой-либо из двух команд речи не идет. Трудно спорить со статусом фаворита хозяев, но все же кажется, что букмекеры их немного переоценивают. Уэльс играет дома ― у него более мощный подбор игроков, многие из которых в отличной форме. Тогда как финнам в этом плане повезло чуть меньше, да и матчи в гостях ― отнюдь не самая сильная сторона "филинов".

Правда, нужно держать в уме, что у валлийцев могут запросто возникнуть проблемы в матче с командой, которая будет хорошо и грамотно играть от обороны, а финны это делать умеют. Не станем отрицать, что шансы хозяев выглядят предпочтительнее, но здесь им придется помучиться. Нужно и подходы к воротам "филинов" найти, и самим в этом плане не ошибиться, потому что Пукки и компания не простят.

Обилия голов здесь ждать не стоит ― все может решить одно удачное попадание, и у хозяев на него больше шансов.
Прогноз: 1-0

11.83 X3.39 25.29 ТБ 2.52.86ТМ 2.51.45ОЗ да2.35ОЗ нет1.59
Реклама 18+
Ближайшие матчи