Войти
09:33 25.07
Рапид Вена – ЛАСК: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рапида Вена и ЛАСКа в рамках двадцать третьего тура чемпионата Австрии сезона-2023/24.
Рапид Вена – ЛАСК: превью
12.48 X3.44 22.91 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

В пятницу в австрийской Бундеслиге пройдёт любопытная встреча "Рапида" и ЛАСКа, которые ведут борьбу за итоговое место в тройке лидеров.

Ключевые моменты



Рапид Вена


1. После паузы "Рапид" идёт без поражений

Не без труда "Рапид" всё-таки сумел попасть в чемпионскую группу — здесь между собой будут рубиться шесть сильнейших клубов Бундеслиги. Из-за набравшей ход "Аустрии" пришлось понервничать до последнего тура, но шестое место "Рапид" за собой сохранил.

Несмотря на волнительный финиш регулярки, команда Роберта Клауса вполне заслужила место в когорте лучших. После зимнего перерыва "Рапид" пока идёт без единого поражения. Беспроигрышная серия насчитывает шесть матчей подряд. Встречи с главными преследователями в лице "Аустрии" и "Вольфсбергера" завершились победами с общим счётом 5:0.

2. У "Рапида" есть потери в атаке и подкрепление в защите

Недавно "Рапид" вляпался в неприятную историю — после победы в венском дерби некоторые футболисты и сотрудники клуба распевали гомофобные кричалки. Разгорелся скандал, полетели дисквалификации. Из-за этого во втором матче кряду Роберт Клаус не сможет использовать своего главного форварда — Гвидо Бургшталлера.

Ещё более весомая потеря — бан Марко Грюлля, лидера команды по системе гол+пас. Но есть и приятная новость. Сейчас в состав может вернуться основной защитник Теренс Конголо, который пропускал прошлый тур из-за удаления двумя неделями ранее.

3. "Рапид" давно не уступает ЛАСКу на своём поле

Прямо сейчас "Рапид" идёт в числе лидеров по общей результативности. За 22 матча чемпионата суммарно было забито 38 мячей — не самый выдающийся показатель, однако в Австрии больше только в активе у "Зальцбурга". Недаром с начала сезона на счету "Рапида" считанное количество безголевых игр, особенно домашних.

Именно с ЛАСКом в последние годы "Рапид" тоже играет достаточно удачно. По крайней мере, на своём поле. Поражений в Вене нет больше четырёх лет — с августа 2019-го. За это время команде удалось выиграть пять из семи матчей. И ещё, в отличие от соперника, "Рапид" каждый раз неизменно отличался как минимум одним голом.

ЛАСК


1. ЛАСК провалил концовку регулярного сезона

В таблице лиги ЛАСК находится на солидном третьем месте. Но пока это только благодаря результатам, добытым в первой части сезона. Начало текущего года получается провальным. После вылета из Кубка Австрии ЛАСК до сих пор не одержал ни одной победы в рамках чемпионата.

С тремя набранными очками за пять туров команда могла и пролететь мимо шестёрки лучших, если бы конкуренты выступили на этом отрезке поудачнее. Как следствие, сейчас у ЛАСКа равенство по очкам сразу с двумя клубами, а "Рапид" отстаёт только на один балл.

2. ЛАСК тоже лишился своего лидера атак

Кадровые потери не обошли стороной и ЛАСК. Здесь тоже есть одна дисквалификация — Бранко Йовичич наказан за перебор жёлтых карточек. Также с недавних пор в лазарете находится и другой центральный полузащитник Иван Любич.

Но гораздо важнее травма Роберта Жуля, полученная в матче против "Зальцбурга". Хавбек одновременно считается лучшим бомбардиром и ассистентом клуба в нынешнем сезоне. Какой бы вариант ни нашёл Томас Загедер, равноценной замены такому игроку в обойме просто не найти.

3. ЛАСК не забивает уже больше месяца

Главная беда ЛАСКа — очень серьёзный голевой спад. Конечно, команда и до этого особо не феерила, но четыре игры кряду без единого забитого мяча — это катастрофа для одного из самых сильных клубов страны.

В гостевых матчах та же проблема возникла ещё под конец прошлого года. Начиная с ноября, за семь встреч на чужих полях ЛАСК уезжал ни с чем сразу в шести случаях. Единственным исключением стала игра против худшей команды лиги — "Аустрии Люстенау". И вроде бы оборона действует достаточно надёжно, пусть и не безошибочно. Но с такими показателями у чужих ворот далеко не уедешь.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-2-1
45
Хедль
23
Ауэр
15
Конголо
43
Кверфельд
28
Oswald
34
Sattlberger
8
Grgic
22
Янссон
18
Зайдль
10
Ланг
17
Mayulu
1
Lawal
5
Цирайс
16
Андраде
4
Таловеров
29
Флеккер
30
Хорват
14
Бериша
2
Белло
17
Усор
19
Пинто
9
Любичич


Ставки на тренд



1. Не больше двух мячей было забито в четырёх из пяти предыдущих матчей "Рапида", а также в каждой из последних четырёх игр с участием ЛАСКа. Ставка на тотал меньше 2,5 идёт с кэфом 1,89.

2. "Рапид" выиграл пять из последних семи домашних матчей против ЛАСКа. Поставить на фору 1(0) сейчас можно с коэффициентом 1,61.

Прогноз Soccer365.ru



15.03.2024 13:30
"Рапид" идёт на шестом месте в таблице, но до будущего оппонента ему не хватает лишь одного балла. В случае победы можно сразу взлететь в топ-3, и предпосылки к этому имеются. Всё-таки пока после зимней паузы команда идёт без поражений, стабильно забивая в каждом матче.

В пользу ЛАСКа говорит только надёжность при игре в обороне, хотя и здесь до идеала далеко. Но даже это перекрывает ужасный спад результативности. Один из главных претендентов на бронзовые медали не может отличиться уже четыре тура подряд. С момента последнего гола прошло больше месяца. Также стоит отметить, что ЛАСК огорчал соперников только в одном из семи предыдущих матчей на чужом поле.

От "Рапида" тоже вряд ли стоит ждать голевого пиршества — сейчас в составе не будет двух главных бомбардиров. Но даже так команда Роберта Клауса выглядит предпочтительнее.
Прогноз: 1-0

12.48 X3.44 22.91 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи