Войти
06:31 21.06
Штурм Грац – Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Штурма и Лилля в рамках 1/8 финала Лиги конференций сезона-2023/24.
Штурм Грац – Лилль: превью
13.53 X3.23 22.17 ТБ 2.52.38ТМ 2.51.58ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Реклама 18+

"Штурм" спокойно разобрался со словацким "Слованом", одержав две победы в стыковых матчах. "Лилль" в своей группе занял первое место.

Ключевые моменты



Штурм Грац


1. В этом году "Штурм" ещё не проигрывал

Австрийский клуб проводит очень уверенный сезон и до сих пор продолжает борьбу во всех трёх турнирах. В чемпионате и Кубке Австрии у него хорошие шансы на трофей, а в Лиге конференций уже данная стадия может считаться успехом. "Штурм" с трудом занял третье место в группе Лиги Европы только за счёт минимальной победы над главным аутсайдером и сенсационной ничьей с "Аталантой". Впрочем, в стыковых матчах хозяева не оставили "Словану" ни шанса ― две победы с общим счётом 5:1. Кроме того, в этом году они ещё не проигрывали ― в семи играх лишь две ничьи.

2. Кристиан Ильцер не станет экспериментировать с составом

На групповой стадии Лиги Европы главный тренер "Штурма" не раз пытался удивить соперников тактическими перестроениями ― играл и с тройкой центральных защитников, и с единственным форвардом на острие. Однако по сезону всё равно наибольший успех приносила классическая расстановка с ромбом и парой нападающих. Тем более, что особо кадровых потерь перед матчем у хозяев нет ― в лазарете находится центральный защитник Александар Боркович и нападающий Сиди Ятта, но они отсутствуют давно. В любом случае сюрпризов в плане стартового сочетания игроков быть не должно.

3. Хозяева мало пропускают, но ошибок в обороне хватает

На первый взгляд, у "Штурма" во второй половине сезона достаточно неплохие оборонительные показатели. В семи встречах во всех турнирах он четыре раза сыграл на ноль и не пропускал больше одного мяча за игру в целом. Тем не менее это отнюдь не значит, что оборона хозяев действительно впечатляет надёжностью. Она только в матчах с заведомо более слабыми соперниками не позволяла создавать больше одного явного голевого момента. В Братиславе, Зальцбурге и Вене против "Рапида" соперник превосходил и по ударам, и по ожидаемым голам. Пока удавалось выдерживать давление, но проблемы это не исключает.

Лилль


1. Результаты "Лилля" сейчас нельзя назвать стабильными

Команда Паулу Фонсеки продолжает решать поставленные задачи, но уже с меньшей успешностью. В чемпионате борьба за четвёртую позицию разгорается с новой силой, а из Кубка Франции "Лилль" уже выбыл. На этом фоне Лига конференций несколько отходит на второй план, но пренебрегать турниром клуб не собирается. Главное ― выдержать темп, с чем уже есть некоторые сложности. Сейчас "доги" чередуют хорошие матчи с провальными. У них давно не было даже двух побед подряд, зато два поражения кряду ― зафиксированы совсем недавно. От мотивации зависит многое.

2. Фонсека не сможет выставить оптимальный состав

Португальский специалист в кубковых турнирах регулярно проводит ротацию, чего не избежать и на сей раз. В Грац он взял немало молодых игроков, в том числе и 16-летнего таланта Айюба Буадди. В то же время в итоговую заявку не попали опорник Набиль Бенталеб, центральный защитник Самюэль Умтити и полузащитник Адам Уна. Вновь в старте стоит ждать появления Реми Кабеллы и Юсуфа Языджи ― бывший футболист московского ЦСКА считается лучшим бомбардиром "Лилля" в еврокубках с четырьмя голами. Впрочем, резервным состав тоже не будет, результат также важен.

3. "Доги" по-прежнему слабо выступают на чужом поле

Это давняя проблема, которую приходится отмечать по ходу всего сезона. "Лилль" в последней игре чемпионата минимально переиграл "Реймс", тем самым прервал серию из четырёх матчей без побед на чужом поле. В восьми последних встречах на его счету только две победы, одна из которых ― над скромным "Расинг Париж" в Кубке Франции. Даже в Лиге конференций в группе, где "доги" были явными фаворитами, за четыре игры получилось раздобыть одну викторию над словенской "Олимпией". Потому не исключено, что они снова могут оставить решение вопроса по выходу в четвертьфинал на ответный матч.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-2-3-1
16
Ярош
28
Шнегг
24
Лавале
42
Аффенгрубер
2
Johnston
4
Горенк Станкавик
8
Прасс
19
Хорват
10
Китеишвили
18
Бирет
15
Вик
30
Шавалье
22
Сантос
4
Рибейро
15
Йоро
5
Гудмундссон
21
Андре
8
Гомес
23
Жегрова
10
Кабелла
7
Арнар Харальдссон
12
Языджи


Ставки на тренд



"Штурм" не проигрывал в пяти домашних матчах подряд. "Лилль" не побеждал в четырёх из пяти гостевых игр. Ставка: 1Х за 1.74.

В шести из девяти последних матчей "Штурма" и в семи из десяти игр "Лилля" забивала одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.87.

Прогноз Soccer365.ru



07.03.2024 11:45
В этом матче есть явный фаворит, в статусе которого сомневаться не приходится. "Лилль" спокойно вышел в плей-офф с первого места в группе и не намерен оступаться на столь ранней стадии. Тем не менее это вовсе не значит, что интриги не будет. "Штурм" тоже в новом году заметно прибавил: австрийцы не проигрывают и очень мало пропускают. Да, ошибок совершается в обороне не так мало, однако пока хозяевам удавалось держаться.

И в домашней игре они выдадут свой максимум. При этом "доги" нынче стабильностью не радуют ― победы регулярно сменяются поражениями. Кроме того, на выезде команда Фонсеки играет крайне неудачно, едва обыгрывая соперников гораздо ниже уровнем. Наверняка также гости выйдут не в оптимальном составе. Всё это даёт шанс "Штурму" хотя бы на ничью. А "Лилль" своё спокойно наверстает уже дома.
Прогноз: 1-1

13.53 X3.23 22.17 ТБ 2.52.38ТМ 2.51.58ОЗ да1.99ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи