Войти
16:26 23.06
Спортинг Лиссабон – Аталанта: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч лиссабонского Спортинга и Аталанты в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона-2023/24.
Спортинг Лиссабон – Аталанта: превью
12.23 X3.46 23.40 ТБ 2.51.92ТМ 2.51.98ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+

Жребий свел команды, которые уже встречались на групповом этапе и устроили две равные зарубы, по итогам которых чуть выше оказались итальянцы.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. Последние матчи выдались сложными для "Спортинга"

Начиная с ответного матча против "Янг Бойз", в котором "львы" не смогли полностью реализовать свое преимущество, у них начались небольшие проблемы. В трех следующих играх две победы дались "Спортингу" с трудом, а на выезде к "Риу Ави" он довольствовался только ничьей. Сложно сказать, что это ― спад формы или временное замешательство. Однако немного настораживает, что неприятность случилась как раз перед встречей с мощной "Аталантой" ― это добавит нервозности болельщикам хозяев.

2. Амориму недоступен основной голкипер, есть вопросы и к обороне

Потерь у "Спортинга" не очень много ― все они пришлись на линию обороны. Не сыграет основной голкипер Антонио Адан, а его сменщик Франко Исраэль в последних матчах не блистал. Также есть вопросы по основному центральному защитнику Гонсалу Инасиу ― он пропустил последние матчи и пока не ясно, готов ли Гонсалу к среде. Впрочем, конкуренция в тройке центральных защитников у "Спортинга" большая ― Амориму еще придется поломать голову, кого оставить на скамейке запасных. Однако Инансиу, как не крути, был самым надежным.

3. Атака "Спортинга" работает на полную мощность: только в одном из девяти последних матчей команда забила меньше двух голов

В последних матчах были вопросы к игре "Спортинга" в обороне ― он стал пропускать чаще обычного, но даже при таких раскладах атака могла вытаскивать победы для "львов". Неудивительно, ведь сам "Спортинг" редко забивает меньше двух голов за матч. В последних девяти встречах такое случилось всего лишь раз ― в ответной игре с "Янг Бойз", где ничья вполне устроила португальцев, хотя они наиграли на победу и два-три забитых мяча.

Аталанта


1. Тяжелый календарь привел "Аталанту" к серии из трех матчей без побед

Примерно в середине февраля игры для "Аталанты" закончились, и начался тяжелейший отрезок сезона, который команда Гаперини пока проходит с большими потерями. Сначала выезд к "Милану", где получилось разжиться ничьей, хотя по игре бергамаски и ее не заслуживали. Потом "Интер" нанес гостям второе и самое крупное разгромное поражение в сезоне. А дальше случился, пожалуй, самый главный провал: "Аталанта" дома уступила прямому конкуренту "Болонье" и скатилась на шестую строчку в Серии А. Расслабляться Гасперини явно не стоит ― между двумя играми со "Спортингом" его ждет "Ювентус", а потом "Фиорентина" и "Наполи". В конце марта уже станет ясно, на что же может претендовать "Аталанта" в текущем сезоне.

2. Лукман вернулся в основу и вытеснил Миранчука

Адемола Лукман вернулся из сборной с небольшой травмой ― ему понадобилось несколько недель, чтобы восстановиться и набрать форму. В это время на его позиции был Алексей Миранчук, но если ты играешь форварда и не забиваешь, то рано или поздно тебя уберут в запас. На минувших выходных так и получилось: Лукман вышел в основе и забил, а Миранчук появился только со скамейки запасных. Примерно такой же вариант нам стоит ждать и в матче со "Спортингом".

3. Выездную игру не назовешь козырем "Аталанты", но "Спортинг" в гостях она уже побеждала

В последних выездных матчах "Аталанта" не блистала: кроме победы над "Миланом" в Кубке Италии других особых успехов у нее не было, хотя временами бергамаски смотрелись неплохо. Отчасти именно из-за этого не стоит удивляться, что букмекеры в первой игре отдают предпочтение их сопернику. Но тут нужно помнить, что осенью "Аталанта" уже побеждала "Спортинг" на его поле, и во многом именно благодаря этой победе смогла занять первое место в группе.

Ориентировочные составы



3-4-3
3-4-1-2
12
Исраэль
2
Рейс
4
Коатес
26
Дьоманде
11
Мигел Сантуш
23
Браганса
42
Хьюлманн
47
Эшгаю
8
Гонсалвеш
9
Дьекереш
17
Тринкан
1
Муссо
42
Скальвини
19
Джимсити
23
Колашинац
77
Дзаппакоста
15
де Рон
13
Эдерсон
22
Руджери
7
Копмейнерс
11
Лукман
17
де Кетеларе


Ставки на тренд



И у "Спортинга", и у "Аталанты" семь из девяти последних матчей были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.79.

В восьми из девяти последних игр "Спортинга" в Лиге Европы забивали обе команды. В четырех из пяти последних выездных матчей "Аталанты" также забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.62.

Прогноз Soccer365.ru



06.03.2024 11:45
Противостояние "Спортинга" и "Аталанты" выглядит как одно из самых равных в 1/8 финала Лиги Европы. Тяжело сказать, у кого из них больше шансов пройти в следующий этап ― много будет зависеть от формы команд. И тут бергамаскам, похоже, не повезло: в последних матчах, пусть и с серьезными соперниками, они не впечатляли игрой.

"Спортинг" и сам несколько сдал: стал больше пропускать, но это выглядит не критично. Даже на спаде "львы" уверенно прошли "Янг Бойз", а потом обыграли "Бенфику". Преимущество домашнего поля в первой встрече тоже будет серьезным козырем для португальцев, которое нужно использовать по максимуму.

Кроме поля они точно могут занести себе в плюс хорошую форму лидеров атаки Виктора Дьёкереша и Педру Гонсалвеша. Эти двое, при хорошей поддержке полузащитников, могут найти пути к абсолютно любой обороне. Пожалуй, сейчас можно отдать небольшое преимущество португальцам ― у них больше шансов победить, но вряд ли "Спортинг" сделает это всухую.
Прогноз: 2-1

12.23 X3.46 23.40 ТБ 2.51.92ТМ 2.51.98ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Реклама 18+
Ближайшие матчи