Войти
12:45 18.04
Жетысу ― Астана: превью
Рассказываем о раскладах на матч Жетысу и Астаны в рамках второго тура чемпионата Казахстана сезона-2024.
Жетысу ― Астана: превью
17.00 X3.86 21.50 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.73ОЗ да2.25ОЗ нет1.54
Реклама 18+

"Аксу" снялся с чемпионата, из-за чего его встреча с "Жетысу" в первом туре была отменена ― на счету "семиреченцев" ноль матчей и ноль очков. Тогда как "Астана" в первом туре одержала победу и с тремя очками располагается на третьем месте (прошёл один тур, так что это формальность).

Ключевые моменты



Жетысу


1. "Жетысу" с запозданием начнёт сезон, отыграв первый матч с новым тренером

Как уже упоминалось, матч "Жетысу" с "Аксу" не состоялся, поэтому старт сезона будет в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата ― "Астаной". Состояние "семиреченцев" сложно оценить, но оно явно далёко от оптимального. Во-первых, потому что на сборах "Жетысу" был неубедителен, не выиграв ни одной из шести встреч. Во-вторых, потому что зимой команда сменила тренера: вместо Аскара Кожабергенова пришел Кайрат Нурдаулетов, который, к слову, в минувшем сезоне выполнил задачу по сохранению "Мактаарала" в КПЛ. Тем не менее Нурдаулетов только осваивается ― ему предстоит первый официальный матч во главе нового клуба.

2. Состав "Жетысу" серьёзно обновился

Но не только тренера "Жетысу" поменял зимой ― он ещё и состав серьёзно обновил. Клуб подписал 16 футболистов, практически не потратившись ― это или аренды, или свободные агенты. Самый серьёзный десант прибыл из "Мактаарала", который тренировал в минувшем сезоне действующий коуч "Жетысу" и который не был допущен к текущему розыгрышу КПЛ: оттуда прибыло шесть футболистов. Покинули команду также немало игроков ― 15, если быть точным. Да, освежить состав "Жетысу" было полезно, но настолько мощная перестройка станет проблемой на первых порах ― времени на притирку и сыгровку уйдёт достаточно.

3. "Астана" ― неудобный для "Жетысу" соперник

"Жетысу" и без того находится в не лучшем состоянии, а тут ещё и первый матч сезона предстоит сыграть с серебряным призёром КПЛ-2023, которому "семиреченцы" регулярно проигрывают. В последних шести матчах со столичными в рамках чемпионата Казахстана у "Жетысу" шесть поражений с общим счётом 3:13. Серия стартовала ещё в 2020-м, а последний раз отнять у "Астаны" очки "семиреченцам" удавалось в 2019-м ― четыре с половиной года назад.

Астана


1. "Астана" на классе одержала первую победу в сезоне

"Астана" первый матч сезона выиграла хоть и не без проблем, но достаточно уверенно: столичный клуб со счётом 2:0 разобрался с новичком КПЛ "Женисом". Астанинцы и территориальным преимуществом владели (53% владения), и били чаще (15:11), поведя в счёте уже на 18-й минуте. Разницу сделало не столько преимущество в классе, сколько лучшая сыгранность и функциональная готовность "Астаны" ― собранная за зиму оборона "Жениса" из-за несогласованности между игроками зачастую рассыпалась, предоставляя фавориту шансы. Ситуация вполне может повториться и в противостоянии с "Жетысу", который будет уступать ещё и по функционалу.

2. Костяк сохранён, новички интегрируются

С "Женисом" "Астана" сыграла плюс-минус привычным составом ― костяк удалось сохранить, усилившись новичками. В старте появились Барнс Осеи, Усман Камара и Яннис Масурас ― все трое наверняка сыграют с первых минут и с "Жетысу". Однако ещё один новичок астанинцев, Карлос Лопес, в матче с "семиреченцами" вряд ли появится ― он только присоединился к команде и не готов играть.

3. "Астана" проведёт первый матч в сезоне на выезде, но это лишь формальность

"Астана" в первом туре формально играла дома, но из-за реконструкции родного стадиона она переехала в Алма-Ату. Туда же временно перебрался и "Жетысу", так как его стадион также реконструируется. Поэтому хоть по факту "Астане" предстоит выезд, она никуда не поедет и снова сыграет в Алма-Ате ― на этот раз изменится лишь стадион (это будет "Жас Кыран").

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
71
Ревякин
23
Baltabekov
3
Адамс
21
Борис Кадио
13
Амирсеитов
10
Atykhanov
77
Jesic
27
Цинцадзе
88
Бакайоко
17
Nurbol
15
Турысбек
93
Чондрич
17
Масурас
45
Аманович
22
Марочкин
6
Вороговский
10
Томасов
23
Оурега
7
Эбонг
19
Осеи
28
Камара
21
Астанов


Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей между "Астаной" и "Жетысу" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 2.05.

В трёх из последних пяти матчей между "Астаной" и "Жетысу" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 2.85.

Прогноз Soccer365.ru



05.03.2024 06:00
"Жетысу" проведёт первый матч в чемпионате, так как игру первого тура с "Аксу" отменили. Команда на данный момент находится в несколько разобранном состоянии: в декабре она сменила тренера, подписала 16 и отпустила 15 игроков, а также не выиграла ни одной из шести товарищеских встреч. А тут ещё и первый матч сезона с серебряным призёром КПЛ-2023, которому "Жетысу" регулярно проигрывает. В последних шести играх со столичными в рамках чемпионата Казахстана у "семиреченцев" шесть поражений с общим счётом 3:13.

"Астана" первый матч сезона выиграла хоть и не без проблем, но достаточно уверенно: столичный клуб со счётом 2:0 разобрался с новичком КПЛ "Женисом". Астанинцы точечно усилили состав, сохранив костяк, во многом благодаря чему они и разобрались с "Женисом" ― сыгранность у команды на уровне. Да, матч с "Жетысу" состоится на выезде, но это формальность: "семиреченцы" временно перебрались в Алма-Ату, где также временно обитает и сама "Астана". Так что встречу команды отыграют по сути на нейтральной территории. И астанинцы наверняка победят.
Прогноз: 0-2

17.00 X3.86 21.50 ТБ 2.52.11ТМ 2.51.73ОЗ да2.25ОЗ нет1.54
Реклама 18+

Отправить
Ближайшие матчи