Войти
13:37 18.04
Манчестер Сити ― Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед в рамках двадцать седьмого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Сити ― Манчестер Юнайтед: превью
11.28 X6.83 29.55 ТБ 2.51.35ТМ 2.53.30ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

192-е манчестерское дерби застало участников матча на втором и шестом местах в турнирной таблице АПЛ. У "Сити" 59 очков, а у "Юнайтед" ― 44.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Горожане" вспомнили, каково это — громить соперника

В минувший вторник "Ман Сити" второй раз в сезоне приехал в гости к "Лутон Таун" и устроил праздник футбола, забив шесть голов и пропустив дважды. Сразу пять мячей записал на свой счет Эрлинг Холанд, который за четыре матча до этого забил только однажды. Тем самым был дан ответ критикам, недовольным резко упавшей результативностью "горожан" в последних матчах. Ведь в трех последних турах АПЛ "Ман Сити" забил лишь по одному мячу, что однажды привело к потере очков. А терять очки нежелательно ― чемпионская гонка в этом году очень напряженная.

2. Гвардиол и Грилиш травмированы, но больше потерь нет

В матче с "Лутоном" на поле появился Джек Грилиш, который пропустил очередные несколько игр из-за травмы. Однако нападающий сборной Англии не доиграл даже конца первого тайма и покинул поле с очередным повреждением. Пеп Гвардиола сильно переживает из-за скомканного сезона важного для его команды нападающего. Однако в лазарете "горожан" помимо Грилиша числится только защитник Йошко Гвардиол, так что на фоне соперника "Манчестер Сити" сложно жаловаться на судьбу.

3. Де Брёйне и Холанд наконец-то играют вместе ― это плохая новость для соперников

Из пяти матчей в ворота "Лутона" Эрлинг Холанд четырежды забил с передач Кевина де Брёйне. Из-за травм, которые преследовали в текущем сезоне обоих игроков, норвежец и бельгиец сыграли вместе лишь четыре матча АПЛ. Тяжелее всего пришлось де Брёйне, который перенес операцию и длительное восстановление, но теперь он готов играть в стартовом составе. А значит, "Манчестер Сити" станет опаснее на протяжении большей части матча, а не только во второй половине второго тайма.

Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" в последних матчах сбавил обороты

2024 год складывается для "Манчестер Юнайтед" относительно неплохо ― семь побед при одной ничьей и одном поражении. Однако с командами уровня "Ман Сити" подопечные Тен Хага после Рождества еще не играли. Впрочем, две победы над "Астон Виллой" (3:2 и 2:1) и ничья с "Тоттенхэмом" (2:2) ― отличный результат. Однако в двух последних своих встречах "МЮ" забил всего по одному голу, что привело к поражению от "Фулхэма" (1:2) и натужной победе над угодившим в яму "Ноттингемом" в Кубке Англии (1:0).

2. Эрику тен Хагу опять мешают травмы ключевых футболистов

"Красные дьяволы" снова потеряли самых важных игроков в защите. Помимо повредившего связки колена Лисандро Мартинеса после игры с "Фулхэмом" оказался недоступен и Харри Магуайр. Люк Шоу не сыграл с "Фулхэмом" и, как оказалось, выбыл до конца сезона, а способный заменить его на левом фланге Аарон Ван-Биссака словил рецидив своей травмы, как только вернулся к тренировкам. Однако самой главной проблемой стало мышечное повреждение у центрфорварда Расмуса Хойлунна, в отсутствие которого резко упала результативность "МЮ".

3. "Манчестер Юнайтед" позволяет слишком часто бить по своим воротам

В матче с "Ноттингемом", в котором Андре Онана отстоял "на ноль" всего в третий раз в 2024 году, оборонительные линии "МЮ" допустили 16 ударов по своим воротам, что стало продолжением тенденции игр в АПЛ. "Красные дьяволы" занимают четвертое место с конца по количеству ударов от соперников. Хуже дела обстоят только у "Лутона", "Вест Хэма" и "Шеффилда". Однако средняя опасность этих ударов чаще всего невысокая ― по метрике xG лишь "Эвертон" и "Арсенал" заставляют соперников больше бить из невыгодных позиций. Таким образом, соперники "МЮ" забили 36 голов в 26 играх за счет количества ударов, а не их качества.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-2-3-1
31
Мораес
6
Аке
3
Диаш
5
Стоунс
2
Уокер
16
Эрнандес
47
Фоден
19
Альварес
17
де Брёйне
20
Силва
9
Холанд
24
Онана
20
Далот
2
Линделёф
19
Варан
4
Амрабат
37
Майну
18
Каземиро
8
Фернандеш
39
Мактоминей
17
Гарначо
10
Рэшфорд


Ставки на тренд



В девяти из 11 последних манчестерских дерби забивалось менее четырех голов. ТМ(3,5) за 1,89.

Обе команды забивали в семи из десяти последних домашних матчей "Ман Сити" в АПЛ. Обе команды забивали в семи из восьми последних игр "Ман Юнайтед" в АПЛ. ОЗ(да) за 1,76.

Прогноз Soccer365.ru



03.03.2024 09:30
"Манчестер Сити" подходит к дерби на серии из 18 матчей без поражений во всех турнирах. Хотя в последних трех турах АПЛ было очень волнительно — трудно рассчитывать на очки, забивая всего один гол, но у "горожан" получилось взять на этом отрезке две победы при одной ничьей. Кубковый матч с "Лутоном" (6:2) придал подопечным Пепа Гвардиолы уверенности, а особенно Эрлингу Холанду, забившему пять раз, и Кевину де Брёне, отдавшему четыре результативные передачи.

"Манчестер Юнайтед" проиграл только один матч в 2024 году, но последние результаты сильно настораживают. Травма Расмуса Хойлунна вызвала резкое падение результативности, что привело к поражению от "Фулхэма", а матч Кубка Англии с "Ноттингемом" был на волоске от дополнительного времени, но все закончилось хорошо.

В пяти из шести последних манчестерских дерби "горожане" побеждали "красных дьяволов", а за три визита на стадион "Этихад" в 2022-м и 2023-м "Манчестер Юнайтед" пропустил 12 голов. Нетрудно представить, что и на этот раз гости пострадают, ведь травмы ключевых игроков обороны не пройдут незаметно.
Прогноз: 3-1

11.28 X6.83 29.55 ТБ 2.51.35ТМ 2.53.30ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Отправить
Антон, а откуда у вас продвинутая статистика невыгодных ударов соперников? Где её можно посмотреть?
  0
Это данные Opta, которым они посвятили подробный анализ: https://theanalyst.com/eu/2024/03/why-are-manchester-united-facing-so-many-shots/
  +1
Ближайшие матчи