Войти
13:13 18.04
Рома ― Торино: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ромы и Торино в рамках двадцать шестого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Рома ― Торино: превью
11.97 X3.28 24.58 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

Ключевые моменты



Рома


1. "Рома" потратила много сил на матч Лиги Европы с "Фейеноордом"

Дальше римляне прошли только после серии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время 1:1) благодаря геройствам Миле Свилара. Этот матч стал для "джаллоросси" третьим подряд без поражений после ничьей в первой игре с "Фейеноордом" в Роттердаме и победы в Серии А над "Фрозиноне" (3:0). Победа оказалась очень ценной: римляне заняли единолично шестую строчку в турнирной таблице, отставая от пятой всего на четыре очка. При хороших раскладах по окончанию этого сезона в еврокубках, Италия может отправить пять команд в Лигу чемпионов на сезон-2024/25.

2. Ромелу Лукаку может оказаться в запасе

После тяжелой игры в Лиге Европы закономерно, что Даниэле Де Росси думает о ротации. И она коснется каждой линии, кроме вратарской, где Миле Свилар в матче с "Фейеноордом" окончательно утвердил себя в качестве первого номера.

Незыблемыми кажутся позиции Паредеса и Пелллегрини — особенно это касается капитана. Лоренцо после ухода Жозе Моуринью расцвел, за последние семь встреч забив четыре гола при трех голевых передачах. Не исключено, что получит отдых Брайан Кристанте, а заменит его Эдоардо Бове.

Ромелу Лукаку проводит не лучшие свои матчи в последнее время, часто теряясь на поле, а в игре с "Фейе" не только не реализовал шикарный голевой момент, но и запорол попытку в серии послематчевых пенальти. Бельгийцу пора отдохнуть, а с первых минут может сыграть наш старый знакомый Сердар Азмун.

3. "Рома" редко разочаровывает на "Стадио Олимпико"

С начала сезона "джаллоросси" во всех турнирах сыграли дома в 17 матчах и проиграли только в двух случаях, не совладав с "Миланом" (1:2) и "Интером" (2:4). В остальном, римляне играли надежно, победив в 12 матчах при четырех ничьих. Единственной прямо разочаровывающей потерей очков была ничья в игре с "Салернитаной" (2:2), а ничьи с "Фиорентиной" и "Аталантой" (обе ― 1:1) вряд ли можно занести в пассив. Римляне дома еще и крайне результативны, забив в Серии А 30 мячей, что сопоставимо с уровнем "Интера" и "Аталанты".

Торино


1. "Торино" упустил возможность подобраться к зоне еврокубков

Потенциальная победа над "Лацио" (0:2) позволяла стать еще ближе к зоне Лиги конференций, мечте болельщиков, но "гранатовые" сами же свои старания зарубили на корню, не реализовав ничего из многочисленных шансов у ворот Проведеля. Еще и позволили сопернику забить дважды, прервав серию из пяти матчей без поражений. В итоге сейчас "быки" находятся в самой что ни на есть середине таблицы, отставая от зоны еврокубков на пять очков. И разговоры про уход Ивана Юрича по окончанию сезона только разгораются.

2. Ожидается минимум изменений от Ивана Юрича

"Быки" с точки зрения игры провели качественный матч против "Лацио", поэтому быть недовольным конкретно каким-то игроком у Ивана Юрича причин нет. Соответственно, нам ждать большой ротации тоже нет нужды. Особого внимания заслуживает Рауль Белланова. Правый вингер "Торино" находится в отличной форме — он лучший в команде по количеству созданных моментов, а также прекрасно умеет разбираться с оппонентом один на один. Ему бы в помощь парочку забивных форвардов, а не только Дувана Сапату, чьи голевые способности не всегда бывают на уровне.

3. "Торино" слабеет во вторых таймах

Проблема, о которой знают соперники и даже говорят об этом открыто в своих интервью. Речь про браваду полузащитника "Лацио" Катальди, заявившего после игры, что главное — выдержать первый тайм, а дальше все сложится. И действительно, если сравнить первые и вторые таймы по сезону, то после первых "гранатовые" могли бы конкурировать за место в топ-6 чемпионата с пятью пропущенными мячами. По поводу же второй части игр все куда печальнее: потенциальное 11-е место и 17 пропущенных мячей. В чем причина? Иван Юрич любит, чтобы его команда активно начинала и демонстрировала высокие скорости, но во втором тайме это все проседает, чем пользуются соперники.

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-1-2
99
Свилар
69
Анхелиньо
5
Н'Дика
23
Манчини
2
Карсдорп
7
Пеллегрини
16
Паредес
52
Бове
92
Эль-Шаарави
17
Азмун
21
Дибала
32
Милинкович-Савич
26
Джиджи
6
Ловато
5
Масина
19
Белланова
77
Линетти
28
Риччи
20
Лазаро
16
Влашич
9
Санабрия
91
Сапата


Ставки на тренд



У "Ромы" три победы и две ничьи в последних пяти матчах с "Торино". П1 за 1.99.

Четыре из пяти последних встреч между командами закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



26.02.2024 11:30
"Рома" с достоинством проводит последний отрезок, постепенно выправляя дела в чемпионате и совмещая это с участием в Лиге Европы, где удалось пройти "Фейеноорд" в серии послематчевых пенальти. Сил оставлено много, но за спиной у "джаллоросси" в игре с "Торино" горячая поддержка "Стадио Олимпико", на котором команда редко испытывает трудности, в том числе в матче с "быками".

"Торино" сейчас тоже мог бы претендовать на что-то серьезное, но после серии игр без поражений не смог справиться с "Лацио" у себя дома, несмотря на то, что играл точно не хуже соперника (особенно в первом тайме). И это одна из больших проблем команды Ивана Юрича: хорошие первые таймы при высокой интенсивности и куда меньше полезных действий после перерыва. Как бы сейчас не оказаться в числе проигравших, а шанс на это очень высокий.
Прогноз: 2-1

11.97 X3.28 24.58 ТБ 2.52.50ТМ 2.51.56ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

Отправить
Подозрительно большей коэф на Рому...
  0
Скорее всего здесь победа "Ромы".
  0
Ближайшие матчи