Войти
13:59 18.04
Штутгарт ― Кёльн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Штутгарта и Кёльна в рамках двадцать третьего тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Штутгарт ― Кёльн: превью
11.37 X5.54 28.44 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

"Штутгарт" занимает третье место, имея отрыв от ближайшего преследователя в пять очков. "Кёльн" находится в зоне вылета ― до спасительной строчки шесть баллов.

Ключевые моменты



Штутгарт


1. "Штутгарт" выиграл четыре матча подряд в чемпионате

Команда Себастиана Хёнесса хорошо справилась с небольшим кризисным периодом в начале года. После двух поражений подряд в чемпионате последовала более впечатляющая серия из четырёх побед. Пусть между ними и случилась обидная осечка с "Байером" в Кубке Германии, но в той встрече "швабам" не в чем себя упрекнуть. Гораздо важнее, что выигрывали они уверенно как по счёту, так и по игре: разгромили Лейпциг, расправились с "Фрайбургом", а также с аутсайдерами "Майнцем" и "Дармштадтом". Что и говорить, если во втором круге "Штутгарт" набрал вдвое больше очков, чем "Бавария".

2. Хёнесс потерял основного вратаря и второго бомбардира

Подходит к предстоящей встрече "Штутгарт" в довольно неприятном кадровом состоянии. Основной голкипер Александр Нюбель получил травму бедра ― он не играл против "Дармштадта" и не готов сыграть сейчас. Второй бомбардир Дениз Ундав был заменён из-за мышечных проблем и тоже не сыграет. А ведь у немца в активе семь результативных баллов в четырёх последних встречах Бундеслиги. Ещё перебрал жёлтых карточек, получив дисквалификацию, защитник Паскаль Штенцель, а его коллега по амплуа Дан-Аксель Загаду выбыл надолго. Так что ротации не ждём от Себастиана Хёнесса.

3. "Швабы" потеряли много очков с аутсайдерами, но "Кёльн" ― удобный соперник

До сих пор "Штутгарт" допустил только шесть поражений в чемпионате. При этом лишь дважды он уступал соперникам равного или более высокого уровня ― Лейпцигу и "Баварии". В четырёх же случаях команда теряла очки в условиях, когда никто не ждал, ведь все соперники находились близ зоны вылета: "Хайденхайм", "Хоффенхайм", "Бохум" и Гладбах. Впрочем, перед "Кёльном" опасаться данной статистики не стоит, так как в четырёх последних очных матчах южане потеряли всего два очка. Более того, в трёх предыдущих играх они не пропустили ни одного мяча. А гости и так мало забивают.

Кёльн


1. У "Кёльна" одно поражение в четырёх матчах

Показатели, которые едва ли могут кого-то впечатлить. Однако для аутсайдера, не способного в ближайшее время покинуть зону вылета, каждое очко на вес золота. Справиться с "Вердером" в прошлом туре не удалось ― единственный гол "козлы" пропустили за 20 минут до конца, но ранее они завоевали пять очков из девяти возможных за три встречи. При этом нельзя сказать, что гости огорчали равных соперников ― отбирали очки у "Хоффенхайма" и "Вольфсбурга", а также победили в матче с "Айнтрахтом" из еврокубковой зоны. "Кёльн" старается выжимать максимум из тех ресурсов, какие имеет.

2. Потерь в составе меньше, но проблем хватает

Тимо Шульц впервые за долгое время может отметить, что новых травм в составе нет. Разумеется, лазарет не пустеет, особенно много потерь в линии нападения: не сыграют из-за травм Дэви Зельке, Джан-Лука Вальдшмидт и Марк Ут. Таким образом, на острие по-прежнему придётся сыграть номинальному вингеру Яну Тильману, который только в этом сезоне полноценно стал смещаться в центр. Положительный момент ― лишь отсутствие потерь в обороне, поэтому гости вновь сыграют в привычном для последних матчей стиле. Вариантов нынче у тренера мало.

3. "Козлам" не хватает мощи в нападении

Как уже отмечалось, основные проблемы "Кёльна" связаны с атакой ― до сих пор забито только 15 голов, что в среднем меньше гола за матч. Меньше не забивал никто. В пяти из девяти последних игр "козлы" не смогли забить, а ещё в трёх случаях в воротах соперников побывал всего один мяч. Это всё едва ли удивляет, ведь лучший бомбардир Дэви Зельке давно не играет, а Флориан Кайнц в плохой форме. Однако важен сам факт ― с такими показателями впереди гостям будет слишком сложно рассчитывать на успех в матче со "Штутгартом", которому давно не забивали вовсе.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Бредлов
7
Миттельштадт
21
Ито
2
Антон
4
Вагноман
6
Штиллер
16
Каразор
27
Фюрих
8
Мийо
18
Льюелинг
9
Гирасси
1
Швабе
2
Шмиц
4
Хюберс
24
Шабо
35
Финкгрефе
8
Хусейнбашич
6
Мартел
7
Любичич
11
Кайнц
37
Майна
29
Тильман


Ставки на тренд



В шести из восьми последних очных матчей не пробивался стандартный тотал голов. Ставка: ТМ 2.5 за 2.38.

В шести из семи последних очных матчей забивала лишь одна команда. Ставка: ОЗ – нет за 1.86.

Прогноз Soccer365.ru



24.02.2024 08:30
И снова игра команд с разных полюсов турнирной таблицы. "Штутгарт" подходит к матчу с яркой серией из четырёх побед, но с некоторыми проблемами в составе. Себастиан Хёнесс не сможет рассчитывать ни на основного вратаря, ни на одного из ключевых нападающих. Впрочем, едва ли это должно всерьёз повлиять сейчас, так как ресурсов впереди у хозяев по-прежнему достаточно.

Свои пару мячей они наверняка забьют, а сможет ли чем-то ответить соперник ― большой вопрос. "Кёльн" очень плох как в созидании, так и при реализации редких моментов. В последних играх удавалось забивать хотя бы один мяч, но в целом отсутствие ведущих исполнителей сказывается. Кроме того, "козлы" не забивали "швабам" почти три года ― три матча сыграны за этот период. Таким образом, сюрпризов пока не ждём ― южане должны одержать не разгромную, но вполне спокойную победу.
Прогноз: 2-0

11.37 X5.54 28.44 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
Гирасси,Кейн и Уоткинс голы ,жб
  0
Штутгарту здесь обязательно нужны спокойные +3 очка, чтобы остаться в зоне ЛЧ подольше
  0
Ближайшие матчи