Войти
00:46 22.05
Арсенал ― Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ньюкасла в рамках двадцать шестого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Арсенал ― Ньюкасл: превью
11.38 X5.59 27.63 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

По итогам 25 туров "Арсенал" с 55-ю очками занимает третье место в АПЛ. У "Ньюкасла" на 18 баллов меньше — и это восьмое место.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" посреди недели проиграл в Лиге чемпионов

Причуды календаря английского футбола заставляют "Арсенал" готовиться к домашнему матчу АПЛ менее чем через трое суток после тяжелого выезда в Португалию в рамках Лиги чемпионов. Матч, в котором "Арсенал" не удосужился нанести ни одного удара в створ, катился к нулевой ничьей, как вдруг в концовке команды подарили несколько минут яркого футбола с победным голом "Порту" на 94-й минуте. Серия "Арсенала" из пяти побед подряд прервалась самым обидным образом, но Микель Артета не теряет оптимизма, ведь еще ответная встреча, а в АПЛ его команда идет среди лидеров.

2. Лазарет "Арсенала" почти опустел

Уже три матча подряд, включая еврокубковый вояж в Португалию, Микель Артета полагается на один и тот же стартовый состав. Учитывая плотный график, можно ожидать минимальную ротацию. Так, в центре поля может выйти Жоржиньо. Не исключено, что на замену выйдут Габриэл Жесус и даже давно отсутствующий Томас Парти, которые близки к возвращению после травм. Если не считать травмированного с начала сезона Юрриена Тимбера, то единственный игрок в лазарете, чье участие в встрече исключено — это Такэхиро Томиясу, да и то по причине, что восстановление его конкурента по позиции Александра Зинченко идет гораздо быстрее.

3. "Арсенал" умеет переключаться между турнирами

Да, у "Арсенала" мало времени на подготовку к ближайшей встрече, но Микеля Артету и его футболистов этим не напугать. "Арсенал" имеет серию в 20 матчей без поражений в играх АПЛ, которые состоялись сразу после еврокубковых встреч "канониров" — 16 побед при четырех ничьих. Последней командой, которая смогла победить "Арсенал" в такой ситуации, стал "Манчестер Сити" в феврале 2021 года. Оптимизма добавляет и результативная серия "Арсенала в АПЛ. В последних пяти турах "канониры" забили 21 мяч.

Ньюкасл


1. Черная серия "Ньюкасла" осталась позади

Команда Эдди Хау выкарабкалась из ямы, в которой она очутилась посреди зимы и не проигрывает уже пять встреч подряд. Четыре тура АПЛ принесли две победы и две ничьи, а этим матчам предшествовала достойная игра с "Манчестер Сити" (2:3) и выход в пятый раунд Кубка Англии в гостях у "Фулхэма" (2:0). Однако "Ньюкасл" оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны, уверенная победа в гостях над удивлявшей в этом сезоне "Астон Виллой" (3:1), но с другой — необходимость отыгрывать два мяча отставания в домашней игре с дерзким аутсайдером "Лутоном" (4:4), а также потеря очков с "Борнмутом" в минувшие выходные (2:2).

2. Лучший бомбардир "Ньюкасла" вернулся к тренировкам

По всей видимости, стартовый состав "Ньюкасла" будет повторять выбор Эдди Хау на прошлый тур. К тренировкам с командой вернулись Джо Уиллок и Александер Исак ― у них есть шанс выйти на поле со скамейки запасных. Для воспитанника "Арсенала" Уиллока, чей сезон сильно испортили травмы, предстоящая встреча может стать особенной, а Исак, пропустивший три игры из-за травмы паха, остается лучшим бомбардиром команды. В лазарете "Ньюкасла" сейчас шесть игроков, включая Каллума Уилсона, который получил очередную травму и не сыграл с "Борнмутом". Эдди Хау в центре нападения вынужденно использовал вингера Энтони Гордона.

3. "Ньюкасл" девять лет не может забить на "Эмирейтс"

В декабре 2012 года "Арсенал" и "Ньюкасл" устроили на "Эмирейтс" "день открытых ворот" — матч закончился со счетом 7:3. Серия домашних побед "Арсенала" продолжилась и в следующие годы, но "сорокам" перестало везти в нападении: за последующие 12 лет на стадионе "Арсенала" "Ньюкасл" забил только один гол — в декабре 2014 года. Год назад "Ньюкасл" прервал 11-матчевую победную серию "Арсенала" в домашних очных встречах, но вновь не смог распечатать ворота принципиального соперника — 0:0.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
22
Райя
35
Зинченко
6
Габриэл
2
Салиба
4
Уайт
41
Райс
20
Жоржиньо
8
Эдегор
11
Мартинелли
7
Сака
29
Хаверц
1
Дубравка
2
Триппьер
5
Шер
4
Ботман
33
Бюрн
39
Гимарайнс
36
Лонгстафф
67
Майли
24
Алмирон
15
Барнс
10
Гордон


Ставки на тренд



"Арсенал" всухую выиграл у "Ньюкасла" семь из восьми последних домашних матчей. Сухая победа хозяев оценивается коэффициентом 2,54.

В шести последних очных встречах "Арсенала" и "Ньюкасла" забивалось не более двух мячей. Ставка: тотал меньше 2,5 мяча за 2,62.

Прогноз Soccer365.ru



24.02.2024 14:00
"Арсенал" сыграл три матча подряд на выезде, и третьей встречей стал матч в Лиге чемпионов в Португалии. После 21 гола в пяти турах АПЛ игра с "Порту" стала холодным душем — ноль ударов в створ и поражение 0:1 с победным голом соперника на 94-й минуте. Самое время перезагрузиться, а тот факт, что для подготовки к игре мало времени, не должен смутить — "канониры" в последние годы обычно успешно играют матчи чемпионата Англии после еврокубков.

"Ньюкасл" ожил после затяжной череды неудачных игр, но серией из пяти побед подряд похвастаться не может. Иначе и не бывает, если пропускать четыре гола от "Лутона" и по два ― от "Ноттингема" и "Борнмута". "Сорокам" предстоит встреча с очень неудобным соперником — магия стадиона "Эмирейтс" плохо действует на "Ньюкасл": они не забивали "Арсеналу" в гостевых матчах девять лет. Поэтому рискнем предположить сухую победу хозяев.
Прогноз: 2-0

11.38 X5.59 27.63 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Отправить
 
Возможно, к 2 забьёт, но всё равно хозяева вытянут на победу....
  +1
Ньюкасл забьет и не проиграет
  0
Значит на изи тут п1 в сухую
  0
Удались с сайта)
  0
мозги себе купите
  0
Надеюсь на Ньюкасл. Симпатичная команда
  0
Кажется, надо идти от обратного и брать гол Ньюкасла
  0
Ближайшие матчи