Войти
12:48 18.04
Козенца ― Сампдория: превью
Рассказываем о раскладах на матч Козенцы и Сампдории в рамках двадцать шестого тура Серии B сезона-2023/24.
Козенца ― Сампдория: превью
12.49 X3.30 22.89 ТБ 2.52.16ТМ 2.51.70ОЗ да1.87ОЗ нет1.89
Реклама 18+

"Сампдория" Андреа Пирло попробует испортить праздник "Козенце".

Ключевые моменты



Козенца


1. "Козенца" успешно решает сразу несколько задач

После тяжелого прошлого сезона, когда "Козенца" едва не отправилась в Серию С, на сегодняшний день позиции "россоблу" выглядят куда приятнее и отчетливее: 11-е место в таблице и хорошая текущая форма из пяти матчей без поражений, включая эффектную победу над "Венецией" (4:2). Параллельно главному тренеру Фабио Касерте удается сочетать несколько важных моментов, вкрапляя молодежь. По этому показателю "Козенца" ― одна из лучших команд чемпионата, дав игровое время уже пятерым молодым игрокам до 21 года.

2. Дженнаро Тутино в шикарной форме, но имеется недобор в защите

Нынешняя форма "Козенцы" напрямую связана с результативностью Дженнаро Тутино, который вернулся в команду после многих попыток закрепиться в других клубах. Сейчас у 27-летнего нападающего 12 голов в Серии B, семь из которых пришлись на последние четыре встречи, включая хет-трик "Венеции". Очевидно, он сейчас ― главная единица в нападении и надежда на продолжение беспроигрышной серии. Особенно это важно в свете проблем в защите из-за дисквалификации Вентури и травмы Мерони. Первого, судя по всему, должен заменить молодой Фонтанароза, но Алессандро в последнее время обделен игровой практикой.

3. "Козенца" будет праздновать 110-летие

"Сампдории" не повезло. Генуэзцы попадают аккурат под важное событие для "Козенцы" и жителей всего города. Клуб 23 февраля будет отмечать свое 110-летие и по такому историческому моменту устроит несколько сюрпризов, включая частичное открытие трибуны B после нескольких лет реконструкции, которое принесет дополнительно 2600 мест на "Сан-Вито-Луиджи Марулла". Нужно ли объяснять, насколько футболисты будут заряжены на победу в ближайшую пятницу в присутствии 10000 зрителей?

Сампдория


1. "Сампдория" не радует победами

Андреа Пирло продолжает тащить на себе и с собой тяжелый груз под названием "Сампдория". Генуэзцы после вылета из Серии А сменили владельца, пригласили известного в прошлом футболиста и пока не состоявшегося тренера для возвращения в элиту, но реальность Серии В оказывается слишком жестокой к "Сампе" и Пирло: "блючеркьяти" постоянно находятся у края пропасти, Пирло без перерыва ищет выходы из ситуации, но хорошего получается слишком мало, о чем говорит всего одна победа за последние восемь игр. Частичным оправданием может послужить резкая смена курса клуба, пригласившего в аренду много талантливой молодежи, но, подчеркнем, лишь частичным оправданием.

2. У Андреа Пирло тяжелая ситуация с составом

Главный тренер "Сампы" перед матчем не может рассчитывать сразу на шестерых игроков состава, а из положительного ― только возвращение полузащитника Симоне Джордано. Фабио Борини, Андреа Конти и Педрола перед выездом в Козенцу тренировались с командой частично, а также имеются вопросы по Валерио Верре. Себастьян Эспозито и Никола Мурру работали по индивидуальному плану, Маттео Риччи и Роналду Виера только приступят к восстановлению. Три форварда, три полузащитника и два защитника ― слишком больно для генуэзцев текущей ситуации, как бы ни храбрился Пирло.

3. "Сампдории" не хватает стабильности

И здесь целый комплекс проблем. Молодой состав не может выдавать стабильность, постоянные травмы не дают Андреа Пирло работать с одним и тем же материалом, заставляя выдумывать новые схемы и сочетания на футбольном поле, от чего игрокам не хватает сыгранности. По ходу текущего сезона "Сампдория" потеряла 14 очков в матчах, в которых вела по ходу игры. В выездных встречах генуэзцы тоже далеки от определенности, хоть и победили в двух из пяти последних матчей, но количество пропущенных мячей (12) зашкаливает. Особенно действия игроков у собственной вратарской, позволяя соперникам неприлично много.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
1
Микаи
99
Фработта
6
Фонтанароза
5
Кампорезе
23
Гиамфи
26
Прашелик
98
Зуккон
31
Канотто
9
Тутино
7
Маррас
10
Форте
1
Станкович
2
Пиччини
87
Гиларди
33
González
3
Баррека
55
Дарбо
28
Йепес
14
Касами
23
Депаоли
9
Де Лука
19
Альварес


Ставки на тренд



Пять из семи матчей с участием "Козенцы" и семь из десяти игр с участием "Сампдории" завершились обменом голами. ОЗ ― да за 2.05.

В девяти матчах подряд "Сампдория" пропускает во вторых таймах. "Козенца" в четырех из шести последних игр забивала во второй половине встречи. Второй тайм: "Козенца" забьет за 1.88.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2024 13:30
"Козенца" подходит к игре с "Сампдорией" в хорошем настроении: за спиной пятиматчевая беспроигрышная серия, а впереди празднование 110-летия со дня рождения клуба из региона Калабрия, ради чего даже частично открыли закрытую было на реконструкцию трибуну В, чтобы порадовать болельщиков. Собственно, у "Козенцы" все есть для этого, особенно текущая форма форварда Дженнаро Тутино, забившего семь голов за четыре последних игры. Интересно, что зимой Титуно интересовалась "Сампа", но переход к Андреа Пирло так и не состоялся.

"Сампдория" снова оказалась в упадническом настроении: победы к генуэзцам приходят редко, а травмы буквально прописались в команде и не дают главному тренеру выставить полноценно всю перспективную арендованную молодежь, чтобы попытаться выйти в плей-офф. Пока "Сампдория" в целом ближе к вылету, нежели к каким-то высоким задачам, а в частности в Козенце ― ближе к поражению, чем к возможности уехать домой с набранными очками.
Прогноз: 2-1

12.49 X3.30 22.89 ТБ 2.52.16ТМ 2.51.70ОЗ да1.87ОЗ нет1.89
Реклама 18+

Отправить
Хорошее превью, с надеждой на тс 3:1
  +2
Сампдория так проиграет Дженоа битву за город
  +1
Ближайшие матчи