Войти
18:43 25.06
Наполи ― Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Наполи и Барселоны в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Наполи ― Барселона: превью
12.76 X3.67 22.52 ТБ 2.51.94ТМ 2.51.97ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

"Наполи" занял второе место в группе с "Реалом", "Брагой" и "Унионом", пропустив вперёд мадридцев. "Барселона" стала первой в квартете с "Порту", "Шахтёром" и "Антверпеном".

Ключевые моменты



Наполи


1. За два дня до матча "Наполи" уволил Мадзарри ― последние результаты не впечатляли

"Наполи" проваливает сезон: в Серии А он идёт девятым, отставая от первого "Интера" на 27 очков ― ни о какой защите титула речи не идёт. Особенно печальной ситуация стала в 2024 году: в восьми матчах у неаполитанцев три поражения и всего три победы. Для Аурелио Де Лаурентиса эти результаты стали катализатором ― 19 февраля он отправил в отставку главного тренера Вальтера Мадзарри, заменив его на Франческо Кальцону. Это вторая смена тренера в "Наполи" в текущем сезоне. Очевидно, что данная перестановка сделана для эмоционального всплеска в команде в преддверии 1/8 финала ЛЧ.

2. Осимхен сыграет 50-60 минут, Зелиньский вне заявки

Основные опасения в преддверии матча касались состояния Виктора Осимхена ― лучшего бомбардира "Наполи" в прошлом и текущем сезонах. Нигериец провёл максимально возможное количество игр на Кубке Африки и вернулся в клуб с мышечной усталостью, из-за которой пропустил встречу с "Дженоа". С "Барсой" Осимхен сыграть готов, но он выйдет на 50-60 минут ― не более. Однако Петра Зелиньского, который по окончании сезона перейдёт в "Интер", из заявки на ЛЧ исключили, что может выйти команде боком: поляк по-прежнему считается ключевым игроком "Наполи" (он один из лидеров по созданным моментам и лучший по ключевым передачам).

3. "Наполи" провалил все топ-матчи сезона

Проблемы в топ-матчах начали возникать у "Наполи" ещё год назад ― во второй половине чемпионского сезона, когда командой рулил ещё Лучано Спалетти. Но сейчас они кратно обострились. Во-первых, на групповом этапе ЛЧ неаполитанцы дважды проиграли "Реалу". Во-вторых, в рамках Серии А они провели четыре матча с командами из топ-3, проиграв три из них (ещё один завершился вничью). Из Кубка Италии "Наполи" вылетел после поражения от "Фрозиноне", а в финале Суперкубка проиграл "Интеру".

Барселона


1. "Барселона" вернула результаты, но будущее Хави под вопросом

"Барселона" после заявления Хави об уходе в конце сезона отыграла четыре матча, в трёх из которых одержала победы ― лишь один завершился ничьей. Тем не менее вопросы по игре имеются: с "Сельтой" "Барса" провела не лучший матч, забив победный лишь в компенсированное время, от "Гранады" она вообще получила три гола. Плюс на команду оказывается серьёзное давление ― ЛЧ для неё многое значит. Неудача в противостоянии с "Наполи" может привести к досрочному увольнению Хави, потере призовых, на которые руководство клуба уже рассчитывает, а также к удару по атмосфере в раздевалке, которая и без того непростая.

2. Феликс возвращается в заявку, Гюндоган ― в старт

В заявку "Барселоны" вернутся капитан Серджи Роберто и Жоау Феликс ― оба восстановились от травм. В старте они не выйдут точно, но по ходу второго тайма вполне могут на поле появиться. Кроме того, в стартовый состав вернётся Илкай Гюндоган (лучший ассистент "Барсы"), который в игре с "Сельтой" остался на скамейке, получив отдых. В лазарете каталонцев по-прежнему находятся Гави, Маркос Алонсо, Ферран Торрес и Алехандро Бальде.

3. Старый и новый лидеры атаки "Барсы" в порядке

Нападение "Барселоны" играет от матча к матчу: против "Гранады" был фейерверк из разнообразных атак и подходов к воротам соперника, а в противостоянии с "Сельтой", напротив ― инертность и минимум моментов. Однако наконец-то у "Барсы" появились игроки в нападении, которые на индивидуальном классе могут сделать результат. Один из них ― Роберт Левандовски, который спустя многие месяцы начал набирать форму: в последних шести матчах у него пять голов и ассист. Второй ― Ламин Ямал: он в последних семи играх забил три гола, сделал два ассиста и заработал пенальти, с которого был забит победный в ворота "Сельты".

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Мерет
30
Маццокки
55
Эстигор
13
Ррахмани
22
Ди Лоренцо
24
Каюсте
68
Лоботка
99
Замбо-Ангисса
77
Кварацхелия
9
Осимхен
21
Политано
1
тер Стеген
23
Кунде
4
Араухо
5
Мартинес
2
Канселу
15
Кристенсен
22
Гюндоган
21
де Йонг
27
Ямаль
8
Педри
9
Левандовски


Ставки на тренд



В четырёх очных встречах между "Барселоной" и "Наполи" забивали обе команды. Ставка: Обе забьют – да за 1.63.

В последних пяти матчах "Барса" забивала во втором тайме. "Наполи" в трёх из последних пяти игр во втором тайме пропускал. Ставка: второй тайм ИТ2Б 0.5 за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



21.02.2024 14:00
"Наполи" выиграл всего один из последних пяти матчей, грохнувшись на девятое место в Серии А: команда не первый месяц переживает кризис. Чтобы хоть как-то её встряхнуть руководство за двое суток до встречи с "Барсой" сменило тренера: возглавил неаполитанцев коуч сборной Словакии Франческо Кальцона. Головной боли тренеру добавит кадровая ситуация: Осимхен не готов играть более часа, а Зелиньский так вообще на турнир не заявлен.

У "Барсы" также есть проблемы ― каталонцы с трудом добывают результат, не отличаясь стабильностью. Но результат они всё же добывают: в последних четырёх матчах ноль поражений и три победы. Кроме того, в состав возвращаются игроки из лазарета, а Левандовски и Ямал блистают почти в каждой встрече, принося результат. "Наполи" в текущем сезоне проиграл все топ-матчи, так что не уступить "Барсе" будет крайне сложно ― она в гораздо лучшей форме.
Прогноз: 1-2

12.76 X3.67 22.52 ТБ 2.51.94ТМ 2.51.97ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Реклама 18+

Отправить
 
Два дна,выдадут феерию голов
  +3
Барса за ничьей приедет
  0
Вообще днище а не команды
  +9
Комментарий удален
Как и барса выдаст неплохой матч,в итоге результат ничья
  0
Нееее ты чего Наполи сейчас дно дном , а Барса более менее норм
  0
Комментарий удален
Они никому ничем не обязаны
  0
Без физрука Наполи могут удивить, с маццари шансов бы не было однозначно.
  +1
Что-нибудь типа 1-1, 1-2, 2-2.
В общем оз+тм4.5+2х
  0
(1:0) - (2:1) один из два
  0
Какое Оз? Вы на приколе? ОЗ нет и П2 однозначно
  0
Главное помочь Хави найти крысу
  0
0-0 на х.й и все точка
  0
Наполи не отдаст победу Барсе
  0
наполи сейчас нужно думать как попать в еврокубки а не победить сегодня я думаю внисью сыграют
  0
Ага они будут думать о итальянской лиги и сольют лигу чемпионов)))
  +2
у наполи сейчас кризис проблемма с игрой команда сейчас на 10 месте и можно считай потерянный сезон в еврокубки может и попадут скорей всего 4-5 место
  0
Друг,да это понятно,но не в матче ведь в лиге чемпионов на вылет)
  +1
может быть поживем увидим кстати у барселоны еще хуже проблеммы с финансами с игрой и реализации+пачка траввмированный и неопытный тренер хави
  +1
Вот это другое дело,поэтому думаю что на озик будет рисковано ставить,1Х должен залетать
  0
Хотя у Барсы именно защита и не дорогая,она и хромает,1Х и ОЗ,с Оз погорячился думаю)
  0
обе забьют стопудова
  0
Ближайшие матчи