Войти
17:15 23.06
Аль-Хиляль Эр-Рияд – Аль-Раед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Хиляля Эр-Рияд и Аль-Раеда в рамках двадцатого тура чемпионата Саудовской Аравии сезона-2023/24.
Аль-Хиляль Эр-Рияд – Аль-Раед: превью
11.20 X8.85 212.20 ТБ 2.51.36ТМ 2.53.25ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Лидер начинает вторую часть сезона матчем с одним из аутсайдеров, который не так давно выбрался из зоны вылета. Перед тем, как уйти на паузу, "Аль-Раед" одолел действующего чемпиона. Посмотрим, готов ли он подарить нам еще один сюрприз.

Ключевые моменты



Аль-Хиляль Эр-Рияд


1. "Аль-Хиляль" продолжает побеждать ― даже в товарищеских матчах он не позволил себе расслабиться

С учетом товарищеских встреч победная серия "Аль-Хиляля" продлилась до 24-х матчей. В последний раз хозяева теряли очки еще в сентябре, когда в гостях не смогли обыграть "Дхамк". Даже в товарищеских матчах команда Жоржи Жезуша не позволяла себе расслабиться, обыграв столько непростых соперников, как "Аль-Наср" и "Интер" Майами.

В начале недели их серия чуть не прервалась во время визита к иранскому "Сепахану" в рамках Лиги чемпионов АФК. Иранцы повели в счете и долгое время успешно отбивались, даже оставшись в меньшинстве. Только в компенсированное время "Аль-Хиляль" смог вырвать победу, забив два мяча. Теперь судьба четвертьфинальной путевки выглядит решенной.

2. Митрович продолжает забивать, а Малком старается не отставать

Стоит отметить, что ко второй части сезона у "Аль-Хиляля" подходят в хорошей форме лидеры атаки. Александар Митрович и Малком успешно проявили себя в товарищеских матчах, плюс каждый из них отметился голом в ворота "Сепахана" на этой неделе. Вернувшийся из сборной Салем Аль-Досари тоже находится в хорошей форме. Любой обороне в Саудовской Аравии будет очень сложно сдержать эту троицу. Представить в этой компании еще Неймара, и она стала бы вообще неудержимой, но бразильца в этом сезоне мы на поле уже не увидим.

3. "Аль-Хиляль" остается единственной командой в Саудовской Аравии, которая еще не проигрывала

Можно смело сказать, что хозяева в этом сезоне не проигрывали вообще. Они уступили "Аль-Насру" в финале Арабской лиги чемпионов, но с оговорками. Во-первых, основное время закончилось ничьей, а во-вторых, сам турнир скорее товарищеский и проходил в рамках подготовки к сезону. Подобная демонстрация превосходства над всеми соперниками заставляет задуматься, что "Аль-Хиляль" может проиграть не какой-то конкретной команде чемпионата, а только самому себе, если преждевременно расслабится.

Аль-Раед


1. Перед паузой "Аль-Раед" набрал свою лучшую форму в сезоне и выбрался из зоны вылета

"Аль-Раед" был одной из тех команд, которым зимняя пауза пришлась очень некстати. Четыре из пяти побед гостей в чемпионате пришлись на последние семь матчей перед паузой. Подопечные Игора Йовичевича даже обыграли в гостях действующего чемпиона "Аль-Иттихад" и отстояли ничью в гостях у третьей команды текущего сезона "Аль-Ахли". В плане результативности гости тоже прибавили именно перед паузой ― ровно половину из своих голов они забили в последних шести матчах. А теперь нам остается только гадать, насколько Йовичевич смог сохранить настрой своих подопечных за почти два месяца перерыва.

2. Умар Гонсалес вернулся из сборной, а участие Амира Саюда под вопросом

Форма большинства игроков "Аль-Раеда" вызывает вопросы. Зимой был ощутимо занят только защитник Умар Гонсалес, который ездил со сборной Камеруна на КАН ― один из лидеров гостей, именно он стал антигероем первого матча с "Аль-Хилялем", заработав удаление. Участие другого лидера, алжирского полузащитника Амира Саюда, под вопросом из-за травмы.

3. "Аль-Раед" подтянул результативность, но его атака работает нестабильно

Мы уже упоминали, что в последних матчах "Аль-Раед" сумел подтянуть игру в атаке, но тут все же есть ряд нюансов. Результативность гостей сильно зависит от того, насколько соперник позволяет играть. С теми, кто хорошо обороняется и не только бежит вперед, но и не забывает про защиту своих ворот, у команды Игора Йовичевича возникают проблемы. Отличные примеры ― матчи с "Дхамком" и "Аль-Ахли", которые не дали "Аль-Раеду" толком ничего сделать.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
5-3-2
37
Буну
6
Лоди
5
Аль-Булаихи
3
Кулибали
66
Абдулхамид
8
Невеш
22
Милинкович-Савич
29
Аль-Досари
77
Малком
96
Ричард
9
Митрович
1
Кампуш Морейра
32
Al Doseri
94
Mubarak Abdul Rahman Al Rajeh
21
Гонсалес
5
Ндиайе
28
Al Jayzani
10
Фузаир
8
Норманн
24
Al Subaie
17
Тавареш
11
Berkaoui


Ставки на тренд



В семи из восьми последних очных матчей между "Аль-Хилялем" и "Аль-Раедом" на поле первого забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.83.

В четырех из пяти последних очных матчей между "Аль-Хилялем" и "Аль-Раедом" на поле первого хозяева побеждали, но пропускали. Поставить па П1+ОЗ можно за 2.30.

Прогноз Soccer365.ru



18.02.2024 08:00
Любой другой исход, кроме победы "Аль-Хиляля", станет огромным сюрпризом. Команда Жоржи Жезуша уже успела доказать, что она на голову сильнее большинства соперников в домашнем чемпионате. Терять очки с середняками и аутсайдерами, да еще и в родных стенах, "Аль-Хиляль" явно не намерен.

"Аль-Раед" перед паузой зарекомендовал себя как крепкая и неуступчивая команда, но что он покажет сейчас, нам остается только гадать. У гостей не было столь напряженного графика товарищеских матчей во время перерыва, как у соперника. Им было сложнее поддерживать игровой тонус и будет сложнее показать что-то адекватное в первом матче второй части сезона. Можно рискнуть и предположить, что гости смогут наиграть на гол престижа, но на большее их просто не хватит.
Прогноз: 3-1

11.20 X8.85 212.20 ТБ 2.51.36ТМ 2.53.25ОЗ да1.96ОЗ нет1.85
Реклама 18+

Отправить
 
Как хорошо Зенит воспитал Малкома, хаха)
  0
Как смотреть
  0
Как смотреть
  0
Хз,глазами наверн
  0
Ближайшие матчи