Войти
14:10 24.07
Монако – Тулуза: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и Тулузы в рамках двадцать второго тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Монако – Тулуза: превью
11.62 X4.07 26.03 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Монако" ещё в гонке за попадание в Лигу чемпионов, и в воскресенье можно вернуть себе второе место. "Тулуза" играет в еврокубке и параллельно пытается избежать вылета в Лигу 2.

Ключевые моменты



Монако


1. Неделю назад "Монако" прервал серию без побед

Удалось обыграть на выезде своего главного конкурента ― "Ниццу". В дерби команду Францческо Фариоли затащили в голевую перестрелку, а решающий гол во втором тайме забил Александр Головин ― 3:2. Конечно, подсобило монегаскам удаление защитника Данте, но даже в меньшинстве "Ницца" забила второй и могла забирать ничью.

Для "Монако" успех на прошедшей неделе важен и психологически. Три встречи подряд не было побед, а венцом данного неприятного отрезка стал вылет из Кубка Франции от клуба "Руан 1899" из третьей французской лиги.

2. У нападения "Монако" стресс-тест, недоступны Головин и Бен-Йеддер

Тут даже не надо глубоко копать, вне игры два самых результативных игрока и лучших по средней оценке французских СМИ. Виссам Бен-Йеддер (15+1) до игры прошлого тура с "Ниццей" шёл на серии из шести матчей с голами, забив в общей сложности девять ― были хет-трик с "Родезом" в Кубке Франции и дубль с "Тулузой" во встрече первого круга. Александр Головин (6+4) ― один из лучших игроков всей лиги, забил победный гол в дерби.

Место в старте получит молодой Фоларин Балогун, на которого изначально хотели сделать ставку в сезоне, а помогать ему должны Такуми Минамино и Манес Аклиуш. На троих они забили столько же, сколько один Бен-Йеддер.

3. "Монако" дома снова потеряет очки?

Зимой монегаски не могут выиграть два матча подряд, из-за чего под угрозой оказалось место в Лиге чемпионов. Клуб не обременён игрой в еврокубках, и по задумке боссов Ади Хюттер без проблем и переживаний должен обеспечить место в топ-3. Однако на практике команду штормит.

В трёх последних домашних матчах два поражения и ничья против "Гавра" (1:1). И здесь сказывается проблема короткой скамейки, потому что почти все пропущенные мячи приходят во втором тайме.

А против "Тулузы" играть без двух лидеров нападения. И при одном пропущенном голе, который наверняка случится, можно снова не найти аргументов для трёх очков.

Тулуза


1. "Тулуза" драматично проиграла "Бенфике" в Лиге Европы

До важной выездной ничьи не хватило всего нескольких минут ― гранд забил победный гол с пенальти на 90+8. Очень больно, но что поделать. Таков жестокий футбол.

Итого у "Тулузы" четыре поражения в пяти последних матчах, и в том числе от "Руан 1899" (два скальпа клубов Лиги 1, вау). В таблице отрыв от зоны переходных матчей ― всего одно очко. Благо кризисных команд во Франции много, и "Тулуза" среди них не самая бедовая. Но очки набирать надо, хотя бы через ничьи. И тут Лига Европы точно не помогает сэкономить силы. На следующей неделе играть ответный матч против "Бенфики" и, вероятно, на том приключения в Европе закончатся.

2. Из-за дисквалификации недоступен "железный" Суасо

Чилийский футболист входит в топ-3 по количеству игровых минут, уступая только голкиперу Гийому Рестесу и защитнику Расмусу Николайсену. Место Суасо на поле может занять молодой финн Наатан Скиття, который недавно вернулся в обойму после травмы. В игре кубка страны против "Шамбери" он уже забил два мяча.

Главный тренер "Тулузы" Карлес Мартинес по-прежнему придерживается схемы 4-2-3-1, не изобретая под "Монако" что-то особенное. По крайней мере, французы не дают обратных инсайдов о перестроениях под матч чемпионата после "Бенфики".

3. Поражение от "Бенфики" ударит по психологии?

Успех был так близок, проигрывать матч в таком сценарии всегда обидно. Вряд ли "Тулуза" рассчитывала пройти далеко в плей-офф Лиги Европы, да и дел в чемпионате Франции полно, но ход игры давал надежду на сенсацию.

Обычно игрокам и команде в целом требуется некоторое время, чтобы принять неудачу и отойти от неё. Плюс для "Тулузы" игра станет второй подряд выездной ― перелёты ещё один маленький нюанс, усложняющий процесс восстановления.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-2-3-1
16
Кён
22
Салису
3
Марипан
99
Синго
14
Якобс
2
Вандерсон
19
Фофана
4
Камара
18
Минамино
21
Аклиуш
29
Балогун
50
Рестес
3
Деслер
13
Мависса
2
Николайсен
23
Диарра
24
Кассерес
8
Сьерро
13
Скиття
37
Гбоо
15
Дённум
9
Даллинга


Ставки на тренд



В восьми последних матчах "Монако" и в четырёх из последних пяти игр "Тулузы" был обмен голами. Вариант ОЗ-да стоит 1,72.

В шести из восьми последних матчей "Монако" и в пяти из семи последних игр "Тулузы" было минимум три гола. Вариант ТБ 2,5 стоит 1,65.

Прогноз Soccer365.ru



18.02.2024 08:00
"Монако" предстоит сложная игра без двух лидеров нападения, но даже с ними стабильно выигрывать не удавалось в последние недели. Отчасти команду подкосили турниры сборных, куда уехали несколько футболистов основного состава, отчасти травмы ― Ади Хюттер полагался на короткую обойму игроков, которая не могла держать темп все 90 минут.

Судьба дарит "Монако" ещё один шанс закрепиться на второй строчке. В прошлом туре в дерби обыграна "Ницца", а уже в этом туре конкурент проиграл, так что в случае победы монегаски обгонят "орлят".

У "Тулузы" же в четверг была драма с поражением от "Бенфики" на 90+8 минуте в ЛЕ. Меньше времени на восстановление, обида от упущенной возможности ― это играет в минус команде. И всё равно на гол "Тулуза" наиграть должна, ведь оборона "Монако" ― то ещё решето. А один забитый мяч уже даёт шанс хотя бы не проиграть.
Прогноз: 2-1

11.62 X4.07 26.03 ТБ 2.51.85ТМ 2.52.06ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
На ОЗ точно можно ставить?))
  0
Я б не рисковал, Тулуза может со своей части поля не вылезти
  0
Монако надо попадать в ЛЧ, пусть Саня поиграет в главном турнире Европы
  0
Ближайшие матчи