Войти
18:54 25.06
Брага ― Карабах: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Браги и Карабаха в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Брага ― Карабах: превью
11.59 X4.45 25.64 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Карабах" впервые в своей истории сыграет в плей-офф Лиги Европы, отправившись в далекую Португалию.

Ключевые моменты



Брага


1. Полярности "Браги": от победы в Кубке Лиги до позора со "Спортингом"

"Брага" возобновила сезон 6 января матчем против "Виктории" и с тех пор провела семь игр кряду в режиме через три на четвертый или четыре на пятый. Лишь перед последней игрой со "Спортингом" команда готовилась в недельном режиме, чтобы… потерпеть разгромное выездное поражение в Лиссабоне со счетом 0:5. А ведь за пару недель до этого футболисты "Браги" праздновали победу в Кубке Лиги, победив "Эшторил".

2. "Брага" без Брумы и Рикардо Орта под вопросом, но вернулся лучший бомбардир

И 21-летний защитник Сердар Саатчи вернулся в строй после травмы, будучи готовым сразу пополнить стартовый состав, добавив обороне надежности. Но куда больше сейчас Артура Хорхе беспокоит проблема в атакующей линии. Вингер Брума с его 7+4 по системе гол+пас на травме. Лидер команды Рикардо Орта под вопросом: опытный футболист работал в зале в последние дни из-за физических проблем, а это самый результативный игрок "Браги" в этом сезоне во всех турнирах, заработавший 20 голов и 11 голевых передач.

На этом негативном фоне ― положительная новость о возвращении конголезца Саймона Банзы с Кубка африканских наций. Банза играл далеко не основную роль в ДР Конго, но отлучение от работы в клубе все же может сказаться для футболиста, забившего 14 мячей в сезоне.

3. "Брага" дома стала мало забивать и пропускает почти в каждой встрече

Кадровые проблемы в нападении привели к ухудшению показателей результативности, в том числе в домашних матчах. За последние шесть игр "Брага" дома забила пять голов ― и это ни хорошо, ни плохо. Но надо учитывать, что футболисты "Браги" ― совсем не асы в обороне, и голы в их ворота случаются чуть реже, чем постоянно. Достаточно сказать, что за последние 16 игр во всех турнирах "оружейникам" лишь три раза удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Тут и выходит относительно небольшая результативность, зачастую оставляющая команду с ничьими или поражениями.

Карабах Агдам


1. "Карабах" развлекается в Азербайджане ― иногда даже слишком

"Карабах" даже с тремя поражениями в азербайджанской Премьер-лиге совершенно не чувствует конкуренции, имея преимущество над ближайшим соперником в 15 очков. Агдамцы выше большинства своих соперников на несколько уровней, поэтому иногда у команды Гурбана Гурбанова, вышедшей в стыковой раунд Лиги Европы со второго места в группе с "Байером", "Молде" и "Хеккеном", проскакивают нотки самолюбования. "Карабах" может позволить себе разгромить "Сабах" в Кубке Азербайджана со счетом 7:1 в первой игре, в ответной встрече проиграть 3:4, а спустя еще три дня сыграть в рамках чемпионата со счетом 3:3, уйдя от поражения в компенсированное время.

2. Гурбанов выбирает между Исаевым и Бензья. Марко Вешович дисквалифицирован

Тренеру приходится выбирать, с кем конструировать атаки в полузащите. В претендентах местный Алексей Исаев и алжирец Бензья. Учитывая, что в последней игре с "Сабахом" Алексей отыграл весь матч, а алжирец вышел всего лишь на 20 минут, то предпочтение может быть в пользу последнего.

В игре не сможет принять участия фланговый защитник Марко Вешович, получивший красную карточку в матче последнего тура с "Хеккеном". С не бог весть какой обороной "Карабаха" даже эта потеря может стать еще более губительной.

3. Контратаки ― козырь "Карабаха"

Если от "Браги" будут ждать прохода по сумме двух матчей и победы конкретно в первой встрече, то от "Карабаха" можно ожидать открытой игры, получения удовольствия и использования своего главного оружия ― быстрых контратак, чем они не раз пользовались на групповом этапе. В этой ситуации видится положительный момент, способный принести азербайджанскому клубу не только удовольствие от игры, но и удовольствие от результата.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Матеус
26
Борха
4
Ниакате
15
Оливейра
2
Гомес
18
Карвальо
28
Моутинью
14
Джало
22
Пицци
21
Орта
23
Банза
99
Лунёв
2
Matheus
13
Мустафазаде
30
Гусейнов
44
Джафаркулиев
8
Янкович
6
Роман
10
Зубир
7
Бензья
15
Андраде
18
Жуниньо


Ставки на тренд



"Брага" пропускает хотя бы гол в семи из десяти последних игр в еврокубках. "Карабах" забивает хотя бы гол в семи выездных встречах подряд. "Карабах" забьет за 1.85.

У "Карабаха" в четырех из шести последних матчей в еврокубках проходил тотал больше. У "Браги" такой же показатель в семи из восьми последних игр на своем стадионе. ТБ 2.5 за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



15.02.2024 14:00
"Брага" за последнее время испытала гамму эмоций, сначала победив в финале Кубка лиги "Эшторил", а в последней игре Примейра-лиги "оружейники" оказались уничтожены лиссабонским "Спортингом". Артур Хорхе старается быть позитивным, но нельзя не отметить у команды ухудшение результативности и травмы основных игроков группы атаки.

"Карабах" не имеет конкуренции в Азербайджане и развлекается как может, за последние две встречи пропустив от "Сабаха" семь голов, которого до этого разгромил 7:1. Но мы предполагаем, что судить команду Гурбана Гурбанова необходимо не по этим играм, а по участию в Лиге Европы, где выход в стыковой раунд был абсолютно заслуженный. Сейчас команда из Агдама испытает для себя абсолютно новые ощущения и на волне эйфории вполне способна в гостях зацепиться за ничью.
Прогноз: 2-2

11.59 X4.45 25.64 ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Брага явно переоценена, даже слишком, давать на ИТБ2(1) почти 3 - это вообще перебор. Особенно в матче с командой, которая пропускает от всего что движется
  +2
Хочется верить в лучшее)
  +1
Гол Карабаху в дебютной игре весной пожелаем
  0
Ближайшие матчи