Войти
07:13 21.06
Милан ― Ренн: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Милана и Ренна в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Милан ― Ренн: превью
11.74 X3.69 25.38 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Милан" и "Ренн" набрали отличную форму в своих чемпионатах, но сейчас придется кому-то остановиться.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" отлично себя чувствует перед возобновлением еврокубков

С тех пор как "Милан" вырвал в декабре победу у "Ньюкасла" (2:1) в шестом туре Лиги чемпионов, было сыграно во всех турнирах 11 матчей, восемь из которых закончились победами. Если отслеживать по отдельности, то "Милан" выглядит неброско, но на самом деле он сейчас двигается практически в графике "Интера" и очень много забивает. Правда, в последнем сыгранном матче команде хватило всего одного гола для победы над "Наполи" (1:0), имея уже осязаемые шансы на второе место в чемпионате. Преимущество в десять очков над четвертым местом дает право "россонери" сосредоточить сейчас все свои силы на Лиге Европы.

2. У Пиоли сомнения по двум позициям

Стефано Пиоли по-прежнему не может рассчитывать на травмированных защитников Калюлю и Томори. После выходных в эту компанию добавился Давиде Калабрии из-за мышечного повреждения и частично Кьер, замененный в матче с "Наполи" из-за дискомфорта в мышцах. Но перед самой игрой с "Ренном" состояние датчанина оценивается как удовлетворительное.

Ожидается, что в опорной зоне рядом с Райндерсом сыграет Ясин Адли, последнее время выходивший преимущественно на замены. В остальном у "россонери" будет все узнаваемо, включая квартет группы атаки с Пулишичем, Лофтус-Чиком, Леау и Жиру.

3. "Милан" опасен левым флангом

Фактически ренессанс Тео Эрнандеса. Только ленивый не критиковал Тео в этом сезоне за спад результативности ― этим славился в прошлом году француз, тем самым прикрывая недостатки игры в обороне. Сейчас все вернулось на место. Эрнандес за последние шесть игр забил дважды при двух голевых передачах. За это Тео должен поблагодарить Рафаэла Леау и Оливье Жиру, которые организовали с защитником мощный треугольник, а их розыгрыши в стенку уже можно считать читерской кнопкой Стефано Пиоли, в которой иногда принимает участие Лофтус-Чик. Наверняка, в "Ренне" уже до дыр затерли ходы игроков "россонери", но одно дело видеть, а другое ― нейтрализовать.

Ренн


1. У "Ренна" пятиматчевая победная серия

"Ренн" вышел в стыковой раунд Лиги Европы со второго места, обидно пропустив вперед "Вильярреал" после проигранной очной домашней встречи шестого тура со счетом 2:3. "Ренн" ― один из главных крепышей Лиги 1, команде в последние сезоны постоянно удается залетать в еврокубки и даже поиграть в группе Лиги чемпионов. Нынешний сезон в плане амбиций ― не исключение, однако тяжелые осенние месяцы застопорили движение команды из французского региона Бретань. Пришлось уволить главного тренера Бруно Женезио после поражения от "Лиона" (0:1) и отдать бразды правления Жюльену Стефану, который с течением времени привел "Ренн" в нужную форму и перед игрой с "Миланом" может похвастаться пятью победами подряд только в Лиге 1.

2. У "Ренна" на "Сан-Сиро" будет практически оптимальный состав

Зимой "Ренн" неожиданно потерял важного игрока середины поля Неманью Матича, уехавшего спасать "Лион", но "красно-черные" не только компенсировали потерю за счет прихода Матусивы, но еще и усилились дополнительно защитником "Клермона" Алиду Сейду.

На матч с "Миланом" Жюльен Стефан не сможет рассчитывать из-за травм на полузащитников Фабио Ридера и Энцо ле Фе, но зато у главного тренера полны надежды в отношении Мартена Терье, за последние пять игр забившего четыре гола при одной голевой передаче. Так можно и пару нападения с Калимуэндо организовать.

3. У "Ренна" не так много опыта, чтобы ехать к "Милану" за победой

Как уже говорилось, "Ренн" ― крепкий французский клуб с замашками на постоянного участника в еврокубках, но пока у команды недостаточно опыта игры на выбывание. За последние два сезона "красно-черным" удалось выйти в плей-офф Лиги конференций и Лиги Европы, но приключения бретонцев заканчивались на ранней стадии, причем с выездных поражений от "Лестера" и "Шахтера" соответственно. Сейчас задача "Ренна" ― попробовать не проиграть, а затем на "Роазон Парке" сделать все возможное и невозможное для прохода в следующий раунд.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-4-2
16
Меньян
19
Эрнандес
46
Габбиа
24
Кьер
42
Флоренци
14
Райндерс
7
Адли
10
Леау
8
Лофтус-Чик
11
Пулишич
9
Жиру
30
Манданда
17
Дуэ
23
Омари
5
Теате
3
Трюффер
14
Буриго
8
Сантамария
6
Матусива
33
Дуэ
7
Терье
9
Калимуэндо


Ставки на тренд



По четыре последних игры с участием "Милана" и "Ренна" в еврокубках заканчивались тоталом больше. ТБ 2.5 за 1.88.

Пять из шести последних матчей с участием "Милана" и четыре из пяти последних игр с участием "Ренна" заканчивались обменом голами. ОЗ ― да за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



15.02.2024 14:00
К "Милану" и "Ренну" в какой-то мере можно отнести строки "вернулись, чтобы править". Французский и итальянский клубы по осени были близки к кризисным состояниям. В "Милане" готовились к отставке Пиоли, а в "Ренне" решились на увольнение Бруно Женезио, что привело к положительным изменениям. В итоге россонери сейчас в Серии А ведут борьбу за второе место, а "Ренн" близок к возвращению в зону еврокубков, если не сбавит обороты.

Что же решает в данной встрече? За "Милан" говорит общий уровень, повышенная результативность в атаке и мощь левого фланга. "Ренн", безусловно, постарается сыграть достойно и сохранить общую интригу, но не уступить на "Сан-Сиро" бретонцам будет очень непросто.
Прогноз: 2-1

11.74 X3.69 25.38 ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

Отправить
 
Чисто за Пиоли тут, а то его раз в месяц увольняют в сми
  0
Ближайшие матчи