Войти
00:47 22.05
Шахтёр – Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Шахтёра и Марселя в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Шахтёр – Марсель: превью
13.26 X3.46 22.30 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

"Шахтер" не сумел выйти в плей-офф Лиги чемпионов, хотя сохранял шансы до последнего тура. А "Марсель" в группе Лиги Европы уступил "Брайтону" первую строчку.

Ключевые моменты



Шахтер


1. Конец подготовки, как и конец первой части сезона, оказались смазанными

"Шахтер" уходил на зимний перерыв весьма раздосадованным. "Горняки" проиграли решающий матч "Порту" и заняли только третью строчку в Лиге чемпионов. В УПЛ у них тоже хватало нерешенных проблем, которые перекочевали во вторую часть сезона. Подготовительный этап команда Марино Пушича начала неплохо, но потом дела у нее пошли на спад. Из пяти последних товарищеских встреч "Шахтер" выиграл только один. Конечно, товарищеские матчи ― не тот показатель, на который стоит равняться, но других возможностей сделать выводы о форме "горняков" нет.

2. Степаненко под вопросом, зато готовы многомиллионные новички

Первый еврокубковый матч, скорее всего, пропустит один из лидеров и ветеранов команды Тарас Степаненко. Почти всю зиму он потратил на восстановление и только начал набирать форму. Наиболее вероятным вариантом замены выглядит Дмитрий Крыськив, который пусть и не настолько хорош в обороне, зато лучше продвигает мяч вперед. Попали в заявку на Лигу Европы оба главных зимних новичка "Шахтера", Кевин и Марлон Гомес, за каждого из которых заплатили по 12 млн евро. Однако сразу в основе их лучше не ждать.

3. Год назад "Шахтер" также попал на французскую команду, но смог ее пройти, будучи андердогом

Сразу после жеребьевки было сложно избежать флешбэков с прошлого сезона. Тогда "Шахтер" начал плей-офф также с 1/16 и попал в ней на французский "Ренн". Бретонцы считались фаворитом, и даже расклады в паре были примерно такие же, как сейчас с "Марселем". Только дальше прошел не фаворит, а "горняки", которые после обмена домашними победами оказались точнее в серии пенальти. Довольно часто "Шахтер" стал попадать на французов, не так давно был еще "Монако", и тоже противостояние закончилось не в пользу монегасков.

Марсель


1. "Марсель" подошел к началу еврокубков в отвратительной форме

Дженнаро Гаттузо явно не справился с задачей подвести свою команду к началу еврокубков в хорошей форме ― скорее наоборот. Последние результаты "Марселя" ― одни из худших в текущем сезоне, к матчу с "Шахтером" провансальцы подходят на серии из пяти игр без побед, имея в пассиве вылет из Кубка Франции от "Ренна". По большому счету, из этих пяти встреч лишь в одной "Марсель" смог себя действительно хорошо проявить: с "Монако" он выглядел очень мощно, но только на фоне соперника, почти весь матч игравшего в меньшинстве.

2. Верету и Онана не сыграют, Кондогбья и Мбемба под вопросом

В последних матчах Гаттузо отказался от лишних экспериментов и вернулся к схеме 4-3-3. Он уже вовсю использует зимних новичков, многие из которых смогли с ходу усилить команду и создать глубину на скамейке запасных. Правда, рассчитывать провансальцам придется не на всех сильнейших. В лазарете сейчас Ронжье и Верету. Онана не заявлен на Лигу Европы, а Шансель Мбемба слишком поздно вернулся с Кубка африканских наций. Могла возникнуть проблема в середине поля, но, судя по всему, готов вернуться Жоффрей Кондогбья ― он в компании с Оунахи и Аритом составит тройку полузащитников.

3. На выезде провансальцы побеждают очень редко

Конечно, "Марселю" предстоит играть не на поле соперника, а в нейтральном Гамбурге, но для провансальцев это слабое утешение. Они очень плохо проводят матчи вне родного "Велодрома" и побеждают в них крайне редко. 16 матчей уже успел "Марсель" сыграть в гостях и добыл в них лишь три победы, одна из которых над совсем уж заштатным "Тионвилем". Именно провал в выездной встрече стоил ему вылета из Лиги чемпионов на стадии квалификации. В Лиге Европы на групповом этапе дома провансальцы набрали семь очков, а на выезде только четыре.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-3-3
31
Ризнык
16
Азаров
22
Матвиенко
5
Бондарь
26
Конопля
8
Крыськив
39
Невертон
21
Бондаренко
10
Судаков
11
Зубков
14
Сикан
16
Лопес
7
Клосс
18
Мейте
4
Жиго
3
Мерлен
8
Оунахи
19
Кондогбья
11
Арит
29
Ндиайе
14
Мумбанья
10
Обамеянг


Ставки на тренд



Шесть из восьми последних официальных матчей "Шахтера" и шесть из семи игр у "Марселя" были нерезультативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 1.96.

"Шахтер" не проигрывал в шести из семи последних домашних матчей, а "Марсель" выиграл только два из восьми последних выездных. Поставить на непроигрыш хозяев можно за 1.76.

Прогноз Soccer365.ru



15.02.2024 11:45
Сложно предугадать, что сможет нам показать "Шахтер" после двухмесячного перерыва, во время которого он перебивался исключительно товарищескими матчами. А у соперника в это время сезон был в разгаре ― в теории "Марсель" должен быть гораздо лучше готов физически, но в остальном у него нет ощутимых козырей.

Французы подходят к игре в отвратительной форме: они не побеждают уже больше месяца, стабильно пропускают и редко забивают больше одного мяча. Зимние новички пока проходят адаптацию, а из-за того, что их слишком много, она затягивается. Хотя некоторые из них уже успели принести пользу "Марселю".

В гостях провансальцы чувствуют себя не лучшим образом, а потому "Шахтеру" нужно выжимать максимум из первого матча. Рассчитывать на успех во Франции спустя неделю ему уже будет сложно. Велика вероятность, что в первой игре команды останутся при своих и никто из них не сможет дожать соперника.
Прогноз: 1-1

13.26 X3.46 22.30 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Реклама 18+

Отправить
 
Болеем за Шахтер!
  +4
Шахтар Донецк Украина победа
  +3
Za Марсель естественно!)
  +2
Ну вот и ничья :)
  +1
Это африканская полоска нападающих у Марселя не внушает доверия
  0
Как по мне Шахте́р 1Х
  0
Да не думаю что матче будет забито много голов, 1хтм 2.5
  0
Ближайшие матчи