Войти
17:33 14.04
Галатасарай ― Спарта Прага: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Галатасарая и пражской Спарты в рамках стыкового раунда Лиги Европы сезона-2023/24.
Галатасарай ― Спарта Прага: превью
11.54 X4.36 26.54 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Реклама 18+

27 лет спустя после встречи в Лиге чемпионов, пути турецкого "Галатасарая" и чешской "Спарты" вновь пересеклись в еврокубках. На этот раз команды поспорят за выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Ключевые моменты



Галатасарай


1. "Галатасарай" не проигрывает два месяца

"Галатасарай" свалился во второй по значимости еврокубок после противоречивых результатов игры в Лиге чемпионов. С одной стороны, турецкий клуб опередил "Манчестер Юнайтед", забив шесть голов и набрав четыре очка в матчах с этой командой. Однако поражение в решающей встрече от "Копенгагена" закрыло подопечным Окана Бурука путь в плей-офф. Та неудача остается последней на сегодняшний день — к возобновлению еврокубков "Галатасарай" подходит из серией из 12 матчей без поражений, десять из которых были победными.

2. Можно ожидать небольшую ротацию состава

В чемпионате Турции Окан Бурук полагается на одну и ту же обойму игроков с поправкой на травмы защитника Абдулкерима Бардакчи, полузащитника Сержиу Оливейры и вингера Хакима Зиеша. В матче на минувших выходных с "Башакшехиром" небольшие повреждения получили также защитник Виктор Нельссон и вингер Керем Актюркоглу, но оба игрока уже тренируются с командой. На матч Лиги Европы можно ожидать несколько изменений в составе, ведь уже в воскресенье лидеру турецкого чемпионата предстоит непростой выезд к "Анкарагюджю". В старте могут сыграть опорник Танги Ндомбеле, а также вингеры Тете и Уилфрид Заха.

3. Плохая форма Икарди — шанс для Винисиуса?

Свой шанс в игре со "Спартой" может получить и новичок команды Карлос Винисиус. Бразильский центрфорвард, арендованный у "Фулхэма", забил за "Галатасарай" в своем первом же матче ― правда, это было в игре Кубка Турции. Идея положиться на Винисиуса не такая уж и рискованная, ведь некоторый спад переживает лучший бомбардир команды Мауро Икарди. Аргентинец в начале января восстанавливался от травмы глаза, и после возвращения на поле забил лишь один гол в пяти матчах. Однако и до травмы он отличился только однажды в пяти встречах декабря.

Спарта Прага


1. Пражане качественно подготовились к возобновлению сезона

"Спарта" оказалась на этой стадии Лиги Европы, заняв в драматичной борьбе второе место в своей группе, опередив, в частности, испанский "Бетис". Подопечные Бриана Приске лидируют в Фортуна Лиге и одержали там семь побед подряд, но чемпионат страны возобновился лишь в минувшие выходные, что автоматически ставит "Спарту" в невыгодное положение по части физической готовности. Поэтому "Спарта" поучаствовала в насыщенной программе к возобновлению сезона, одержав четыре победы над весьма интересными соперниками. Пражане были сильнее "Копенгагена" (2:0), "Академии Пушкаша" (2:0), "Буде-Глимта" (2:0) и "Мальмё" (2:1).

2. Лучший бомбардир "Спарты" травмирован

В зимнее трансферное окно "Спарта" заработала миллион евро на продаже Джеймса Гомеса в датский "Оденсе", но защитник не был игроком основного состава. В три раза больше денег было потрачено на усиление — состав пражан пополнили норвежский опорник Маркус Солбаккен и албанский центрфорвард Индрит Туци, который забил 12 голов за два последних сезона в чемпионате Хорватии. По причине травмы за "Спарту" не сыграет Лукаш Гараслин, и это заметная потеря — словак с 11-ю голами в 24 играх считается лучшим бомбардиром команды.

3. "Спарта" исправно забивает по два-три мяча за игру

Травма лучшего бомбардира не должна выбить команду из колеи, ведь "Спарта" не зависит от одного игрока. Так, например, четвертое место в списке самых результативных футболистов с восемью голами занимает центральный защитник Ладислав Крейчий. Свои два мяча он забил и в зимних товарищеских матчах. Такое же количество голов при подготовке к возобновлению сезона забили Виктор Олатунджи и Матей Рынеш. Стоит отметить, что с учетом товарищеских матчей "Спарта" забивает не меньше двух, но не больше трех мячей уже девять игр подряд.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-3
1
Муслера
18
Кутлу
25
Нельссон
6
Санчес
53
Йылмаз
91
Ндомбеле
8
Демирбай
14
Заха
10
Мертенс
20
Тете
95
Винисиус
1
Виндаль Йенсен
25
Сёренсен
37
Крейчий
27
Панак
6
Кайринен
20
Лячи
2
Песьядо
32
Рынеш
10
Карабец
14
Бирманчевич
9
Кухта


Ставки на тренд



В 16 из 18 последних домашних матчей "Галатасарая" и в восьми из девяти последних выездных игр "Спарты" во всех турнирах забивалось минимум три мяча. ТБ(2,5) за 1,82.

"Галатасарай" выиграл девять подряд домашних матчей во всех турнирах. "Спарта" проиграла семь из девяти последних гостевых встреч в еврокубках. П1 за 1,70.

Прогноз Soccer365.ru



15.02.2024 11:45
Чемпион и лидер чемпионата Турции принимает чемпиона и лидера чемпионата Чехии. К этой стадии еврокубков "Галатасарай" пришел через неудачу в Лиге чемпионов, уступив место в плей-офф "Копенгагену", а "Спарта" в Лиге Европы была сильнее испанского "Бетиса". У обоих команд внушительные победные серии в своих чемпионатах и почти нет кадровых потерь. И стамбульцы, и пражане регулярно радуют своих болельщиков стабильной результативностью.

Положение чешской команды чуть сложнее из-за позднего выхода чемпионата страны с зимних каникул, но "Спарта" одержала ряд побед в товарищеских матчах над крепкими европейскими командами, в том числе над обидчиком "Галатасарая" — "Копенгагеном". Однако пражане редко добывают положительный результат в гостевых матчах еврокубков. Поэтому предположим, что игра выйдет весьма интересной, но победа останется за хозяевами.
Прогноз: 3-2

11.54 X4.36 26.54 ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Реклама 18+
Отправить
Ну что тут сказать,команды атакующие,на ОЗ зарядить можно
  0
Сразу минус. Никаких 3х голов у Галика не будет даю 80%. Думаю с организованной обороной Спарты сыграют 1-1
  0
У Спарты только начало сезона и это минус.... Галатасарай в тонусе.... Шансов больше у него... На ОЗ ставлю..
  0
Гол Ванды с пены
  0
Ближайшие матчи