Войти
04:07 26.02
Ювентус ― Удинезе: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Удинезе в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Ювентус ― Удинезе: превью
11.48 X4.30 28.50 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да2.30ОЗ нет1.65
Реклама 18+

После поражения от "Интера" ничего не потеряно — так должен мыслить каждый футболист "Ювентуса" в борьбе за Скудетто. Хоть отставание в семь очков уже близко к критическому.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Juventis is back отменяется. Поражение от "Интера" резко отдаляет от первой строчки

Два прошедших тура опустили клуб с небес на землю. Всё-таки "Ювентусу" в его текущем состоянии ещё рано замахиваться на борьбу за первое место, да ещё с позиции силы. Макс Аллегри и так сделал большое дело, выдав длительную серию побед. Несколько раз три очка удалось взять голами на последних минутах — например, на выезде у "Салернитаны" и "Фрозиноне".

Если подходить трезво, то уверенное второе место и возвращение в Лиге чемпионов — это прекрасный результат. Однако в Турине всегда хотят больше. И если цель догнать "Интер" всё ещё актуальна, то далее проигрывать или играть вничью нельзя.

2. Макс Аллегри может сменить схему? Не под "Удинезе"

По крайней мере, таким вопросом задались в GdS. Вероятная формация 3-4-2-1, где место основного нападающего отдано Душану Влаховичу, а под ним два активных хавбека. На эти роли претендуют Феде Кьеза, Кенан Йылдыз и арендованный у "Саутгемптона" Карлос Алькарас.

В матче с "Удинезе" увидеть новый вариант мы вряд ли сможем. Во-первых, пропускает игру Душан Влахович, вместо которого выйдет Арек Милик. И поляк будет заряжен по полной программе, ведь его удаление в итоге помешало обыграть "Эмполи". Во-вторых, Алькарас ещё не готов выходить в старте, хоть его и очень котирует Аллегри.

3. Мотивация — главный козырь "Юве" в понедельник

Два плохих матча — много для клуба калибра "Ювентуса". И если с "Эмполи" можно найти какое-то оправдание, потому что 70+ минут играть 10х11 — то ещё удовольствие, то против "Интера" объективно не получилось примерно ничего.

С "Удинезе" мы увидим реакцию на прошлые неудачи. Даже без Душана Влаховича в нападении есть кому создавать моменты и забивать. И с начала года "Ювентус" стабильно шёл по графику не менее двух голов за 90 минут, а на своём поле и вовсе устраивал шоу. С удаления Милика всё пошло наперекосяк, поляку и исправляться.

Удинезе


1. "Удинезе" — по-прежнему самая невезучая команда лиги

Стартовый свисток матча игроки встретят в зоне вылета. А как иначе, если за 23 тура в активе всего две победы!? "Удинезе" не везёт. По метрике хPTS недобор 11,43 очка! То есть идти команда должна вровень с "Монцей", которую не удалось дожать в прошлом туре — 0:0 при разнице ударов по воротам 21:3. Да, опасных было мало(выбили только 0,78 xG), но соперник вовсе не помышлял об атаке. В общем, клубу что-то надо делать, иначе сезон-2024/25 можно начать в Серии В.

2. Капитан и бывший игрок "Юве" Перейра не сыграет из-за дисквалификации

Так лишняя жёлтая карточка оставляет тебя вне игры. Место на правом фланге может достаться Кингсли Эхизибуэ или Жоау Феррейре, но это потеря в качестве. Да и Перейра в матче против бывшей команды точно был бы мотивирован на 146%.

Вместо Перейры смотрим тогда за Лазарем Самарджичем. Ближайшим летом серб сменит клубную прописку, и именно "Ювентус" называют основным претендентом. Самое время показать себя в объятиях "Ювентус Стэдиум".

3. "Удинезе" опять сыграет вничью?

В Серии А нет команды миролюбивее: 13 ничьих за 23 матча. И это беда для Габриэле Чоффи и бывшего наставника Андреа Соттиля. Достаточное количество матчей сыграно на приличном уровне, однако додавить соперника, забить решающий гол никак не получается. И эта болезнь преследует "Удинезе" весь сезон.

Если жить с недугом долго, то можно в некоторые моменты даже извлекать пользу. Ничья в Турине — результат неплохой. Потому что восемь предыдущих визитов на север Италии приносили только поражения. "Юве" сейчас не в высшей точке морального состояния. Варианты, как сыграть против "бьянконери" достойно, есть.

Ориентировочные составы



3-5-2
3-5-1-1
1
Щенсный
12
Сандро
3
Бремер
4
Гатти
11
Костич
27
Камбьязо
25
Рабьо
5
Локателли
16
Маккенни
7
Кьеза
14
Милик
40
Окойе
18
Перес
30
Джанетти
31
Кристенсен
19
Эхизибуэ
4
Ловрич
11
Соуза
24
Самарджич
33
Земура
26
Товен
17
Лукка


Ставки на тренд



В восьми последних домашних матчах против "Удинезе" "Ювентус" семь раз забивал не менее двух мячей. Вариант ИТ1 Б1,5 стоит 1,66.

В шести последних играх "Ювентуса" четырежды было забито три гола или больше. В шести последних матчах "Удинезе" четырежды было забито три гола или больше. Вариант ТБ 2,5 стоит 2,09.

Прогноз Soccer365.ru



12.02.2024 14:45
"Ювентус" и "Удинезе" однозначно недовольны своими последними матчами. Туринский клуб только почувствовал вкус борьбы за первое место, как тут же буквально за два тура значительно отстал от "Интера". Удинцы же весь сезон мучаются без побед, итогом чего стало место в зоне вылета. В последнем матче не удалось дожать "Монцу" на своём поле.

Итого к очной встрече команды подходят, имея за плечами ноль голов за предыдущие 90 минут. В таком случае на "Ювентус Стэдиум", с большой вероятностью, атака вернёт долги. И кто же забьёт больше? Объективно, у Турина больше козырей. И даже отсутствие из-за травмы Душана Влаховича менее грозным нападение не делает. Всё-таки при своих трибунах "Юве" в любом состоянии оформить гол-два в состоянии, как было в меньшинстве с "Эмполи". Шанс "Удинезе" — затащить соперника в свой "ничейный" футбол. Пять из предыдущих десяти игр на выезде закончились миром, так что варианты возможны.
Прогноз: 2-1

11.48 X4.30 28.50 ТБ 2.52.10ТМ 2.51.75ОЗ да2.30ОЗ нет1.65
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи