Войти
17:56 25.06
Барселона ― Гранада: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Гранады в рамках двадцать четвёртого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Барселона ― Гранада: превью
11.21 X8.17 212.90 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

"Барселона" с 50-ю очками идёт на третьем месте, отставая от лидирующего "Реала" на 11 баллов. "Гранада" располагается в зоне вылета — на 19-м месте, отставая от спасительной 17-й строчки на восемь очков.

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" "оттолкнулась от дна" и выиграла два матча кряду

Поражение от "Вильярреала" (3:5) стало пиком январского спада "Барселоны", когда критика игроков и тренера, а также ошибки команды на поле стали зашкаливать. После матча Хави объявил об уходе по окончании сезона, после чего напряжение спало. Каталонцы выдали две уверенные победы над "Осасуной" (1:0) и "Алавесом" (3:1), пропустив всего один мяч и не разу по ходу этих встреч не уступая в счёте. Как сказал сам Хави, это результат его заявления об уходе — команда теперь на каждый матч выходит с особым настроем, да и давление на неё снизилось. А перед зарубой с "Гранадой" у неё впервые с декабря был недельный перерыв между матчами.

2. Тер Стеген и Рафинья возвращаются, апелляция по Роке не была удовлетворена

Кадровая ситуация постепенно стабилизируется: от повреждений наконец-то оправились и готовы выйти на поле Иньиго Мартинес, Рафинья и Марк-Андре тер Стеген. Особенно важен камбэк кипера, так как гораздо менее опытный Иньяки Пенья с огромным трудом провёл эти два месяца в основе, допустив немало ошибок. Но потерь хватает: Гави, Маркос Алонсо, Алехандро Бальде, Серджи Роберто, Жоау Феликс и Ферран Торрес травмированы, а Витор Роке дисквалифицирован за удаление в матче с "Алавесом". Да, "Барселона" подавала апелляцию, но наказание осталось в силе.

3. Атака "Барселоны" в порядке, несмотря на кадровые потери

Но хотя в последних встречах нападению "Барселоны" пришлось обходиться без ряда лидеров, а в матче с "Алавесом" на поле было всего два игрока атакующей линии (Ламин Ямал и Роберт Левандовски), с голами и опасностью у ворот соперника проблем нет. В противостоянии с теми же басками удалось забить три гола, а роль лидера на себя взял лучший ассистент "Барсы" Илкай Гюндоган, который оформил гол+пас. Всего же в последних пяти матчах каталонцы наколотили 13 голов.

Гранада


1. "Гранада" теряет последние шансы на спасение

"Гранада" становится всё ближе к "Альмерии" и всё дальше от сохранения прописки в Примере: экватор чемпионата далеко позади, а положительной динамики ни в игре "насридов", ни в результатах не наблюдается. В последних четырёх матчах у "Гранады" три поражения, ничья и один забитый гол — "Лас-Пальмасу", в створ ворот которого "насриды" нанесли всего один удар (он и стал голевым). Команда выглядит безнадёжно, отстав от 17-го места уже на восемь очков, а впереди тяжелейший календарь. Проблема ещё и в потере своего лучшего атакующего игрока, который в одиночку мог размотать оборону "Барсы".

2. "Гранада" лишилась Сарагосы и пострадала от травм

Этим игроком в составе "Гранады" был Брайан Сарагоса, оформивший дубль в ворота "Барселоны" в матче первого круга — тогда "насриды" сыграли с фаворитом вничью. Увы, Сарагоса, который был лучший игроком "Гранады" по гол+пас, перебрался в "Баварию", а равнозначная замена ему найдена не была — Факундо Пельистри, выписанный в аренду из "МЮ", пока что выглядит сыровато. Усугубляет ситуацию травма ещё одного лидера атаки "Гранады" — Лукаса Бойе, который был третьим бомбардиром и лучшим ассистентом команды. Лукас повредил правую голень и не сыграет с "Барсой".

3. "Гранада" безобразно играет на выезде

"Гранада" — худшая команда Примеры по игре на выезде. Это звание она делит с "Альмерией". В 11 гостевых матчах чемпионата "насриды" набрали только одно очко, потерпев десять поражений и пропустив 24 гола. Причём единственное очко в гостях "Гранада" набрала в игре с "Альмерией", забив в её ворота три мяча. С тех пор в семи выездных матчах Примеры подряд "насриды" забили всего один мяч, пропустив 12.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
тер Стеген
2
Канселу
5
Мартинес
4
Араухо
23
Кунде
15
Кристенсен
22
Гюндоган
21
де Йонг
8
Педри
27
Ямаль
9
Левандовски
25
Баталья
12
Санчес
2
Мендес
14
Микел
15
Нева
20
Руис
6
Онгла
21
Мелендо
11
Узуни
8
Аресо
19
Пельистри


Ставки на тренд



В пяти из последних семи домашних матчей с "Гранадой" "Барселона" не пропускала. Ставка: ИТ2М 0.5 за 1.90.

В четырёх из последних пяти матчей "Барселоны" (как и "Гранады") по ходу первого тайма забивалось менее двух голов. Ставка: первый тайм ТМ 1.5 за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



11.02.2024 14:00
"Барселона" после поражения от "Вильярреала" (3:5) и заявления Хави об уходе прибавила и выдала две уверенные победы подряд над "Осасуной" и "Алавесом". Против "Гранады" будет ещё проще: впервые с декабря каталонцы получили недельный отдых между матчами, плюс наконец-то вернутся на поле тер Стеген и Рафинья (не факт, что бразилец появится в старте).

"Гранада" становится всё ближе к "Альмерие" и всё дальше от сохранения прописки в Примере: в последних четырёх матчах у неё три поражения, ничья и всего один забитый гол — "Лас-Пальмасу", в створ ворот которого "насриды" нанесли лишь один удар (он и стал голевым). Кроме того, команду покинул лидер атаки Сарагоса, а её лучший ассистент Бойе получил травму.

"Гранада" — худшая команда Примеры по игре на выезде: в 11 гостевых матчах чемпионата она набрала всего одно очко, потерпев десять поражений и пропустив 24 гола. Предположим, что и на этот раз "насриды" проиграют.
Прогноз: 2-0

11.21 X8.17 212.90 ТБ 2.51.41ТМ 2.53.00ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

Отправить
 
Надо Хави раз в два-три матча уходить в отставку, чтобы Барса играла постоянно)
  0
Ближайшие матчи