Войти
11:15 29.05
Иордания ― Катар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Иордании и Катара в рамках финала Кубка Азии-2023.
Иордания ― Катар: превью
13.48 X2.98 22.33 ТБ 2.52.77ТМ 2.51.45ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

Катар попытается взять Кубок Азии во второй раз подряд, переиграв сенсационную Иорданию.

Ключевые моменты



Иордания


1. Иордания с Южной Кореей выдала самый сильный матч на турнире

Перед стартом Кубка Азии сборная Иордании считалась лишь 12-м претендентом на победу, имея шанс всего 1,1 процента. Групповой раунд выдался неказистым: четыре очка и выход в плей-офф с третьего места. Казалось, ничего хорошего в игре против Ирака (3:2) ждать не стоит, но именно с этой суперволевой победы началось восхождение "нашама" к олимпу. В четвертьфинале иорданцы спеленали неопытный Таджикистан, а в полуфинале с Южной Кореей провели свой лучший матч: были нацелены на чужие ворота (17:7 по ударам), грамотно пользовались слабостями азиатов в обороне, быстро убегая в контратаки. В итоге ― заслуженная сенсационная победа 2:0.

2. Сборная Иордании в полном составе, особая надежда на Тамари и Аль Наймата

Иорданцы к матчу с Катаром подходят в оптимальном составе. По сравнению с игрой против южнокорейцев возвращаются в состав Али Олуан и Салем Аль-Аджин, отбывшие дисквалификацию. Наверняка, Хуссейн Аммута вернет этих игроков в состав. Али Олуан составит компанию иорданскому "Месси" Мусса Тамари при игре под нападающим Аль Найматом. Последние два имеют определяющую роль в сборной с точки зрения игры в нападении, и тот же Тамари против южнокорейцев доказал свое мастерство частыми рейдами в штрафную соперника при наличии превосходного дриблинга. Оба игрока считаются лучшими футболистами сборной по количеству результативных действий: у Муссы 3+1 по системе гол+пас, у Язана ― 3+2.

3. Иордания желает в финале повеселиться

Главный тренер сборной пытается снизить градус давления на футболистов (учитывая, что они уже достигли немыслимого результата) и утверждает, что к финалу команда должна подойти расслабленной и получить удовольствие от игры. В этом есть рациональное зерно, поскольку давление сейчас именно на сборную Катара, но в это же время плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Однако у Иордании в плане опыта важных матчей нет ничего, кроме двух четвертьфиналов Кубка Азии. Соперник в этом плане более искушен и подготовлен.

Катар


1. Катар выбил Иран и второй раз подряд оказывается в финале Кубка Азии

Катар хоть и был в числе фаворитов турнира, но немногие считали, что команда Маркеса окажет сопротивление мощному Ирану, выйдя в финал. Иранские футболисты владели преимуществом и нанесли большое количество ударов в сторону ворот Катара, но в тот вечер все было в пользу хозяев турнира, победивших 3:2. Тем удивительнее, что на предыдущих стадиях, включая групповой этап, сборная Катара только с Ливаном продемонстрировала бомбардирскую удаль, победив 3:0.

2. Алмоез Али вывел Катар в финал, но нынешний герой ― Афиф

На счету легенды катарского футбола Алмоеза Али победный гол в ворота сборной Ирана, принесший выход в финал. Большое событие, подтверждаемое значимость опытного футболиста. Но он сейчас меркнет перед формой Акрама Афифа. Невероятно полезной оказывается игра со стороны форварда "Аль-Садда": за шесть матчей он не только забил пять мячей, но и отдал три голевые передачи. В последнем матче с Ираном у Афифа гол и голевая передача. И сейчас он ― главная надежда страны на завоевание трофея второй раз подряд, подхватив знамя у Али.

3. Катар может взять поддержкой трибун и опытом

Сборная Катара ― действующий победитель Кубка Азии и может на глазах своих болельщиков стать той командой, которая будет с трофеем второй турнир подряд. И у Катара намного больше опыта участия в высокого уровня играх, поскольку они были участниками чемпионата мира, Золотого кубка КОНКАКАФ (дошли до полуфинала) и Кубка Америки. Все это произошло относительно недавно, и состав значительно не поменялся. Собственно говоря, в этом и заключается главная сила перед финалом.

Ориентировочные составы



3-4-2-1
4-4-2
1
Абу Лайла
17
Аль-Аджалин
5
Альараб
3
Насиб
2
Абу Хашиш
8
Аль Равабдех
21
Аль-Рашдан
23
Хаддад
9
Олуан
10
Тамари
11
Аль Наймат
22
Баршам
2
Мигел
12
Мендес
3
Али
4
Ваад
9
Абдурисаг
24
Абдулсаллам
20
Фати
25
аль-Ганехи
19
Али
11
Афиф


Ставки на тренд



За последние пять матчей с Иорданией у Катара три победы, ничья и одно поражение. П2 за 2.20.

Катар пропускает в трех матчах подряд, а Иордания забивает минимум гол в последних трех играх. Иордания забьет за 1.65.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2024 10:00
Иордания и Катар стали двумя сенсациями на этапе полуфиналов, а теперь встретятся в борьбе за победу в финале Кубка Азии. Иорданцы легко разобрали игру Южной Кореи, нажали на ее главные слабые точки и победили 2:0, оставив Сон Хын Мина без трофея, а сами впервые сыграют на столь высоком уровне, где надо суметь совладать с нервами и не дрогнуть в решающий момент.

Катар второй год подряд оказался в финале Кубка Азии. Для этого "бордовые" сломили сопротивление мощного Ирана, победив со счетом 3:2. Решающий гол забил Алмоез Али, но сейчас все внимание в сборной приковано к форме Акрама Афифа, способного стать настоящим героем и в финальной встрече.

Обычно такие матчи не бывают результативными, но мы предполагаем, что в данном случае получится игра, где мастерство нападающих будет убедительнее действий защитников. И все же отдадим небольшое преимущество сборной Катара как хозяевам, но и сенсацию, как мы уже видели, тоже не стоит исключать.
Прогноз: 1-2

13.48 X2.98 22.33 ТБ 2.52.77ТМ 2.51.45ОЗ да2.08ОЗ нет1.74
Реклама 18+

Отправить
 
Сборные поздравляем с финалом, но вывеска так себе
  +1
Ближайшие матчи