Войти
17:34 25.06
Ноттингем Форест ― Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ноттингем Форест и Ньюкасла в рамках двадцать четвертого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Ноттингем Форест ― Ньюкасл: превью
13.27 X3.83 22.15 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.53ОЗ нет2.50
Реклама 18+

Находящийся на опасном расстоянии от зоны вылета "Ноттингем Форест" принимает ведущий борьбу за места в еврокубках "Ньюкасл".

Ключевые моменты



Ноттингем Форест


1. "Ноттингем" всё ближе к зоне вылета

"Ноттингем" проводит очень насыщенный отрезок сезона, придумывая себе приключения в Кубке Англии. "Лесники" не смогли одержать победу в основное время ни в одном из четырех матчей с командами из низших дивизионов. "Блэкпул" удалось одолеть лишь в дополнительное время переигровки, а две игры с "Бристолем" привели к выяснению отношений в победной для "Ноттингема" серии пенальти. При этом в трех матчах АПЛ, сыгранных в 2024 году, подопечные Нуну Эшпириту Санту добыли лишь одно очко. Вероятный очковый штраф за финансовые нарушения не просто низвергнет "Ноттингем" в зону вылета, а сделает задачу сохранения прописки в АПЛ очень сложной для выполнения.

2. Ориги и Хадсон-Одои избежали серьезных травм

Проблемы, которые "Ноттингем" испытал в матче с "Бристолем", частично можно списать на невозможность заявить на игру сразу девятерых футболистов, лишь один из которых отсутствовал по причине травмы. Два месяца не сможет помочь команде лучший бомбардир Крис Вуд. Не сыграют с "Ньюкаслом" Ола Айна, Вилли Боли и Ибрагим Сангаре, дошедшие со своими сборными до финала Кубке африканских наций. Больше потерь в составе нет, ведь Каллум Хадсон-Одои и Дивок Ориги избежали серьезных повреждений — оба приняли участие в игре с "Бристолем".

3. Кто восполнит потерю Вуда?

"Ноттингем" гостил у "Ньюкасла" не так давно — 26 декабря. Героем той встречи стал Крис Вуд, оформивший победный хет-трик. Однако после того, как лучший бомбардир "сорок" получил травму в матче с "Арсеналом", его команда смогла забить только три гола за следующие 255 минут игрового времени. По разу отличились Хадсон-Одои, Авоньи и Ориги. Гол Ориги в матче с "Бристолем" стал дебютным для бельгийца в футболке "Ноттингема". Но это может стать поворотным моментом, ведь теперь бельгиец будет получать больше игрового времени, которого у него так не хватало в первой половине сезона.

Ньюкасл


1. "Ньюкасл" потерял очки с аутсайдером

На минувших выходных "Ньюкасл" принимал борющийся за выживание "Лутон Таун" и совместно с соперником устроил настоящее шоу на восемь голов. Счет 2:1 превратился в 2:4, после чего пришлось спасать матч двумя забитыми мячами. Ничейный результат в целом был справедлив, но оставил вопросы о перспективах "Ньюкасла" в текущем сезоне, учитывая уровень соперника. Как бы то ни было, подопечные Эдди Хау впервые с начала декабря не проигрывают три матча подряд. Двухнедельная пауза пошла уставшей команде на пользу.

2. Исак и Гордон травмированы — это ведущие атакующие игроки "Ньюкасла"

К традиционно обширному списку травмированных футболистов "Ньюкасла" за последние недели добавились два ключевых игрока нападения. Лучший бомбардир "сорок" Александер Исак был заменен еще в первом тайме встречи с "Астон Виллой", а Энтони Гордон не смог доиграть матч с "Лутоном" и не тренировался на текущей неделе. Вместо Гордона на поле вышел Каллум Уилсон, который забивал почти в каждой игре в начале сезона, но потом больше лечился, чем играл. Эдди Хау оптимистично смотрит на перспективы Уилсона сыграть в стартовом составе на острие атаки.

3. "Ньюкасл" — самая зрелищная команда АПЛ

Боевая ничья с "Лутоном" не позволила "Ньюкаслу" сохранить восьмое место в турнирной таблице, но сделала эту команду лидером по среднему числу мячей, которые забиваются в играх с их участием. 3,69 гола за матч — это больше, чем у "Тоттенхэма" (3,65) и "Ман Сити" (3,59). При этом стоит отдать должное атаке. "Ньюкасл" — единственная команда в текущем сезоне АПЛ, которая смогла забить два гола в ворота как "Ливерпуля", так и "Манчестер Сити".

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
26
Селс
3
Тавареш
40
Мурилло
32
Омобамиделе
7
Уильямс
22
Йетс
16
Домингес
14
Хадсон-Одои
10
Гиббс-Уайт
21
Эланга
9
Авоньи
1
Дубравка
2
Триппьер
5
Шер
4
Ботман
33
Бюрн
39
Гимарайнс
67
Майли
36
Лонгстафф
23
Мёрфи
24
Алмирон
9
Уилсон


Ставки на тренд



В пяти из шести последних матчей "Ноттингема" в АПЛ и в восьми из девяти последних игр "Ньюкасла" в АПЛ забивалось минимум три мяча. Ставка: тотал больше 2,5 мяча за 1,71.

"Ноттингем" проиграл пять из шести последних домашних матчей в рамках АПЛ. "Ньюкасл" выиграл три подряд выездных официальных встречи. Поставить на победу гостей можно за 2,16.

Прогноз Soccer365.ru



10.02.2024 10:30
"Ноттингем" переживает очень драматичный сезон, который может закончиться вылетом в Чемпионшип из-за грядущего очкового штрафа. Однако и без санкций со стороны АПЛ "лесники" не могут в 2024 году одержать ни одной победы в основное время ни в играх чемпионата страны, ни в матчах Кубка Англии. После травмы лучшего бомбардира "лесников" Криса Вуда упала результативность команды.

Поэтому за зрелищность в предстоящей встрече будет отвечать "Ньюкасл". Подопечные Эдди Хау много забивают, но и много пропускают. Правда, травмы двух ведущих игроков нападения Энтони Гордона и Александера Исака могут снизить атакующий потенциал "сорок". Это не помешало "Ньюкаслу" устроить шоу в прошлом туре в игре с "Лутоном" (4:4), но "Ноттингем" — это команда, не настолько беспомощная в обороне. Поэтому предполагаем, что нас ждет достаточно упорный матч, преимущество в котором все же отдадим более стабильным в последнее время гостям.
Прогноз: 1-2

13.27 X3.83 22.15 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.53ОЗ нет2.50
Реклама 18+

Отправить
 
Ньюкаслу ничего не поможет запрыгнуть в еврокубки
  0
Ближайшие матчи