Войти
20:34 25.05
Гамбург ― Ганновер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Гамбурга и Ганновера в рамках двадцать первого тура немецкой Бундеслиги 2 сезона-2023/24.
Гамбург ― Ганновер: превью
11.71 X4.29 24.16 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.46ОЗ нет2.66
Реклама 18+

"Гамбург" остаётся на втором месте, отстав от лидера уже на пять очков. "Ганновер" на шестой позиции ― до тройки те же пять баллов отставания.

Ключевые моменты



Гамбург


1. У "Гамбурга" лишь одно поражение в чемпионате за два месяца

Уже долгие годы северяне стараются вернуться в элиту немецкого футбола, но всегда останавливаются в шаге. И в нынешнем сезоне команде Тима Вальтера никак не удаётся закрепиться в тройке ― лидера отпустили уже давно, а ближайший преследователь дышит в спину на расстоянии одного очка. Впрочем, результатами с недавних пор в клубе могут быть довольны: с середины декабря в пассиве только одно минимальное поражение от "Карлсруэ" (3:4), но зато три победы в четырёх играх. Стабильности по-прежнему не хватает, однако ресурсов у хозяев достаточно, чтобы оставаться в гонке.

2. Вальтер остался без ведущего защитника, но проблем с составом не так много

Перед данной встречей в списке отсутствующих у "Гамбурга" всего два исполнителя. Хорватский защитник Марио Вушкович давно получил длительную дисквалификацию и на него больше не рассчитывают, а его коллега по амплуа Себастьян Шонлау травмирован. Капитан команды в этом году ещё не провёл на поле ни минуты, так как выбыл ещё в середине декабря. Тим Вальтер активно наигрывает связку Штефена Амбросиуса и Гильерме Рамоса, надёжностью которая пока не отличается, но прогресс есть. В остальном никаких сюрпризов не будет: тренер "Гамбурга" ― не сторонник постоянной ротации.

3. Связка Глатцеля и Бенеша продолжает давать результат

"Гамбург" нельзя назвать самой атакующей командой Второй Бундеслиги, так как есть дюссельдорфская "Фортуна", однако скучно в матчах северян не бывает. Во многом за счёт мощной формы связки Роберта Глатцеля и Ласло Бенеша ― лучшего бомбардира чемпионата и второго ассистента соответственно. У Глатцеля восемь результативных баллов с ноября за десять игр, тогда как Бенеш оформил 4+2 в шести предыдущих матчах. К слову, словаку сейчас необходимо быть осторожным, ведь он на грани дисквалификации. Хотя в ближайший месяц в календаре нет сложных соперников.

Ганновер


1. "Ганновер" в новом году ещё не проигрывал

Саксонцы не могут вернуться в Бундеслигу также очень давно, но в отличие от соперника у них за это время было меньше шансов на успех. "Ганноверу" практически удалось выполнить главную задачу ― не вылететь. До тройки сильнейших тоже всего пять очков, однако выдержать этот марафон команде будет довольно сложно. Тем не менее сейчас она в отличной форме, особенно на фоне показателей первого круга ― завершали год гости серией из пяти матчей без побед, а новый начали с трёх игр без поражений. Набрано семь очков из девяти возможных, что смотрится убедительно.

2. В обороне саксонцев много потерь

"Ганноверу" нынче в кадровом плане не везёт гораздо сильнее. По разным причинам не смогут сыграть трое футболистов: защитник Бруклин Эзе травмирован, Марсель Хальстенберг дисквалифицирован, а нападающий Кристофер Скотт тоже в лазарете. Добавляет проблем, что "Галатасарай" всё-таки договорился о трансфере Деррика Кёна ― фуллбек был лучшим по результативным баллам в команде. Замены ему нет, поэтому выбор у тренера на позиции фланговых защитников ограничен. Кроме того, нужно держать в уме, что на грани дисквалификации основной голкипер Рон-Роберт Цилер.

3. Штефан Ляйтль перед одним из самых сложных вызовов в карьере

История противостояния этих команд уже давно напоминает дорогу с односторонним движением ― к примеру, у "Гамбурга" четыре победы подряд. Разумеется, гости намерены прервать неприятную серию, но особенно этого хочет главный тренер Штефан Ляйтль. В своей карьере этот специалист никогда не побеждал "Гамбург": шесть поражений в восьми играх. Добавить к тому ещё и два поражения с парой ничьих в бытность игроком, и всё становится ещё печальнее. Но это не всё ― Ляйтль проиграл в семи из восьми матчах против коллеги Тима Вальтера. Градус принципиальность здесь зашкаливает.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-4-2
1
Фернандес
28
Мухайм
35
Амбросиус
13
Рамос
22
Игнас ван дер Бремпт
10
Ферай
23
Мефферт
8
Бенеш
27
Диарра
9
Глатцель
18
Джатта
1
Цилер
21
Муроя
4
Аррей-Мби
5
Нейманн
20
Дем
6
Фабиан
29
Oudenne
10
Эрнст
8
Leopold
16
Нильсен
9
Tresoldi


Ставки на тренд



"Гамбург" одержал четыре победы в четырёх последних очных матчах. Ставка: П1 за 1.69.

В восьми из десяти последних очных матчей забивалось не более трёх голов. Ставка: ТМ 3.5 за 1.66.

Прогноз Soccer365.ru



09.02.2024 11:30
Открывает очередной тур Второй бундеслиги центральная встреча команд, между которыми нет пропасти в уровне. Два ярких атакующих коллектива, продолжающих борьбу за повышение в классе. "Гамбург" ― по-прежнему фаворит, ведь он практически не падает ниже третьего места, а в четырёх последних играх одержал три победы. Проблем с составом не так много, да и принимать придётся довольно удобного соперника.

"Ганноверу", в свою очередь, поистине придётся идти против обстоятельств. Оборона несёт большие потери, на флангах играть почти некому, а главный тренер Штефан Ляйтль вынужден столкнуться с давлением из-за череды неудач в играх с "Гамбургом". С мотивацией у саксонцев сложностей не будет, однако едва ли её хватит, чтобы разжиться очками на "Фольксвагенпаркштадионе". В чём сложно сомневаться, так это в провалах защиты хозяев ― северяне наверняка пропустят, но забить больше им по силам.
Прогноз: 2-1

11.71 X4.29 24.16 ТБ 2.51.48ТМ 2.52.62ОЗ да1.46ОЗ нет2.66
Реклама 18+

Отправить
 
Фэйлы Гамбурга в обороне - как отдельный вид искусства
  0
Ближайшие матчи