Войти
08:16 25.06
Боруссия Дортмунд ― Фрайбург: превью
Рассказываем о раскладах на матч дортмундской Боруссии и Фрайбурга в рамках двадцать первого тура чемпионата Германии сезона-2023/24.
Боруссия Дортмунд ― Фрайбург: превью
11.49 X5.16 26.11 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Дортмундская "Боруссия" пытается отвоевать место в Лиге чемпионов и принимает слабо начавший год, но всё ещё пытающийся претендовать на место в шестёрке "Фрайбург".

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. "Боруссия" всё же не смогла одержать четвёртую победу подряд

В прошлом туре дортмундцы снова споткнулись о "Хайденхайм", уже во второй раз в сезоне не сумев обыграть дебютанта первой Бундеслиги и сыграв в нулевую ничью. Это, однако, позволило команде Эдина Терзича обойти в таблице "РБ Лейпциг" и втиснуться на четвёртую лигочемпионскую строчку. Впрочем, разочарование от упущенной возможности увеличить победную серию в новом году до четырёх матчей всё равно велико, а сам Терзич снова раскритиковал своих игроков ― атмосфера в "Боруссии" далека от гармонии.

2. Травмированные Кобель, Ройс, Брандт и Рюэрсон готовы вернуться на поле, Санчо тоже должен успеть восстановиться

Большинство игроков, пропускавших матч против "Хайденхайма", на этой неделе уже готовы сыграть. Это касается и двух игроков атаки Брандта с Ройсом, и Санчо. Последний провёл лишь небольшую тренировку с командой, чтобы дозировать нагрузку после мышечных проблем, но в клубе считают, что к пятнице Санчо должен быть готов. Голкипер Кобель также в строю, как и фланговый защитник Рюэрсон, который уже полноценно принимает участие в командных тренировках и считается одной из опций на матч против "Фрайбурга".

3. Острота атаки Дортмунда будет зависеть в первую очередь от Санчо

Матч против "Хайденхайма" наглядно продемонстрировал, что главная движущая сила "Боруссии" в атаке после паузы ― это креатив Санчо и Брандта. Отсутствие сразу обоих, а также Ройса показало, что тактического решения проблемы с созданием моментов у ворот соперника у Дортмунда всё ещё нет. Показатель xG говорит сам за себя ― 0,64. Англичанин, с одной стороны, решил проблемы Боруссии впереди, добавив остроты, но с другой ― только подчеркнул беспомощность командной игры, и присутствие Санчо в матче против "Фрайбурга" станет определяющим фактором.

Фрайбург


1. "Фрайбург" выиграл всего одну из четырёх игр в новом году, а на неделе стартует Лига Европы

"Фрайбург" неделю назад уступил вновь нашедшему свою игру "Штутгарту" и упустил возможность догнать по очкам совершенно неожиданно оступившийся в Кёльне "Айнтрахт". Таким образом, от последнего еврокубкового места "Брайсгау" всё ещё отделяет три очка. После перерыва Штрайху и его команде не удалось показать стабильную игру в лиге ― всего одна победа при двух поражениях и ничьей с аутсайдером "Унионом", а со стартом плей-офф Лиги Европы вывозить два турнира будет ещё тяжелее.

2. На игру в Дортмунде дисквалифицирован Рёль, Гинтер под вопросом, но капитан Гюнтер на пути к возвращению в стартовый состав

Против "Боруссии" Кристиан Штрайх не может задействовать одного из лидеров атаки ― 21-летнего Мерлина Рёля, получившего красную карточку в матче со "Штутгартом". Также под вопросом участие в игре Маттиаса Гинтера ― в прошлой встрече он был заменён из-за возобновившихся проблем с ахиллом, и точной уверенности, что он успеет восстановиться, нет. Есть и позитивные новости: левый защитник и капитан команды Кристиан Гюнтер, не игравший из-за перелома руки с августа, в матче со "Штутгартом" наконец-то вышел на поле, хотя пока ― только на замену.

3. Игроки "Фрайбурга" удалялись в двух из трёх последних матчей, а также закончили в меньшинстве две последние очные встречи с "Боруссией"

В новом году у "Фрайбурга" появились проблемы с дисциплиной. За три последних матча игроки команды получили семь жёлтых карточек, а также две красные. Кроме того, два "горчичника" за разговоры с судьями получил и главный тренер команды Кристиан Штрайх. Игры против "Боруссии" тоже были весьма эмоциональными: две последние очные встречи "Фрайбург" заканчивал в меньшинстве, а в прошлом сезоне был отправлен на трибуны и Штрайх, получивший в матче два предупреждения.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Кобель
4
Шлоттербек
15
Хуммельс
22
Матсен
17
Вольф
23
Джан
20
Забитцер
11
Ройс
19
Брандт
21
Мален
14
Фюллькруг
1
Атуболу
25
Силдиллия
5
Гульде
17
Кюблер
33
Макенго
8
Эггештайн
27
Хефлер
22
Шаллаи
9
Хеллер
32
Грифо
38
Грегорич


Ставки на тренд



В последних четырёх очных матчах "Боруссия" и "Фрайбург" вдвоём забивали минимум четыре мяча. Ставка: ОЗ―да + ТБ 3,5 за 2.54.

Четыре последние очные встречи с "Фрайбургом" дортмундская "Боруссия" выиграла с разницей в два и более мячей. Ставка: победа "Боруссии" с форой -1,5 за 2.33.

Прогноз Soccer365.ru



09.02.2024 13:30
"Боруссия" начала год с трёх подряд крупных побед, но "Хайденхайм" снова оказался дортмундцам не по зубам ― без Санчо, Брандта и Ройса в составе команда Эдина Терзича не смогла создать моментов даже на один ожидаемый гол, не говоря уже о реальном. Впрочем, к игре с "Фрайбургом" почти все дортмундцы будут здоровы, что увеличивает вероятность забитых голов в этом матче.

"Фрайбург" после паузы нестабилен и одержал лишь одну победу за четыре игры, упустив возможность улучшить позиции в лиге до того, как возобновятся еврокубки. К тому же, подопечные Кристиана Штрайха, да и сам Штрайх, наполучали жёлтых и красных карточек, и в последних двух очных встречах между командами не обошлось без удалений со стороны "Брайсгау". Отсутствие Рёля и, вероятно, Гинтера ― ещё один аргумент не в пользу гостей, которым не хватает стабильности как в атаке, так и в обороне.
Прогноз: 3-1

11.49 X5.16 26.11 ТБ 2.51.45ТМ 2.52.84ОЗ да1.58ОЗ нет2.38
Реклама 18+

Отправить
 
Дортмунду нужен сильный тренер, не Терзич
  +2
Ближайшие матчи