Войти
16:34 14.04
Страсбур ― ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Страсбура и ПСЖ в рамках двадцатого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Страсбур ― ПСЖ: превью
15.77 X4.58 21.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.66ОЗ нет2.21
Реклама 18+

"Страсбур" с 25-ю очками идёт десятым — до еврокубковой зоны пять баллов. "ПСЖ" с 44-мя очками лидирует, опережая вторую "Ниццу" на шесть баллов.

Ключевые моменты



Страсбур


1. "Страсбур" почти не проигрывает — сложные времена позади

В сентябре-декабре "Страсбур" выдал кошмарную серию, не одержав ни одной победы в восьми матчах кряду — на этом отрезке эльзасцы набрали всего четыре очка, приблизившись к зоне вылета на расстояние двух баллов. Но победа над "Гавром" 10 декабря всё изменила: "Страсбур" набрал ход и выиграл пять из последних семи матчей, оторвавшись от зоны вылета на девять очков и забравшись в 1/8 финала Кубка Франции. Беспроигрышная серия эльзасцев вообще составляет уже восемь встреч — последний раз они уступали "Реймсу" 1 декабря. "Страсбур" преодолел спад — это уже не та спотыкающаяся команда, которая проигрывала "ПСЖ" со счётом 0:3 в конце октября.

2. Делейни, Дукуре и Соу не сыграют с ПСЖ

Кадровых потерь у "Страсбура" хватает: Исмаэль Дукуре, Томас Делайн (восстановился, но все 90 минут пока что не готов играть), Кевин Гамейро и Лебоганг Мотиба травмированы, Саидо Су участвует в Кубке Африки, а Жерзино Ньямси готовится покинуть "Страсбур", из-за чего также не сыграет. Основной центральный защитник "Страсбура" Ньямси, основной опорник Дукуре и основной левый защитник Делайн — это особенно болезненные потери, которые в матче с "ПСЖ" могут стать фатальными.

3. "Страсбур" стал гораздо лучше атаковать

Если на старте сезона "Страсбур" выдавал отрезки с двумя забитыми голами в пяти играх, то сейчас ситуация меняется: в последних пяти матчах Лиги 1 у него восемь голов при 6,55 xG. Количество моментов не поражает воображение, но эльзасцы и не борются за еврокубки, плюс реализация у них очень хорошая. Проблема — разве что отсутствие забивного нападающего: лучший бомбардир команды в чемпионате Эмануэль Эмега в 14 матчах забил всего четыре гола.

ПСЖ


1. Парижане не проигрывают в 14 матчах кряду и уходят в отрыв

На старте сезона "ПСЖ" серьёзно потряхивало — команда лишилась нескольких лидеров, а Луис Энрике только осваивался. В итоге в первых пяти турах парижане одержали только две победы, дважды сыграв вничью и проиграв "Ницце" на своём поле. Однако постепенно ситуация стабилизировалась: "ПСЖ" набрал ход и вернул привычный расклад — отрыв от второго места составляет уже шесть очков. Для этого парижанам понадобилось выдать 14-матчевую беспроигрышную серию, которая вместила в себя 11 побед и всего три ничьи. В минувшем туре случилась ничья с "Брестом", поэтому Энрике и Ко предстоит навёрстывать упущенное — к старту плей-офф ЛЧ им необходимо организовать комфортное преимущество в турнирной таблице.

2. Травмы и турниры сборных серьёзно мешают Энрике

Если что-то и может притормозить "ПСЖ", так это кадровые потери: Милан Шкриньяр и Преснель Кимпембе завершают восстановление от повреждений, но играть ещё не готовы, тогда как Нуну Мендеш находится в лазарете. Сборная Марокко вылетела с Кубка Африки, но Ашраф Хакими не сразу вернётся в расположение "ПСЖ" — у него есть несколько дней отдыха. Тогда как Ли Кан Ин продолжает свой путь на Кубке Азии в составе сборной Южной Кореи. Довершает картину потеря Брэдли Баркола — он получил красную карточку в матче с "Брестом" и не сыграет против "Страсбура" из-за дисквалификации.

3. "ПСЖ" хорош в матчах со "Страсбуром" — особенно великолепен Мбаппе

"Страсбур" — достаточно удобный для "ПСЖ" соперник: в последних восьми очных встречах с эльзасцами парижане одержали шесть побед, дважды сыграв вничью. Правда, один из ничейных исходов случился в 37-м туре Лиги 1 сезона-2022/23, когда "ПСЖ" уже был чемпионом. А главная причина столь уверенной игры парижан — Килиан Мбаппе, который особенно хорош в противостояниях со "Страсбуром": в 11 матчах с эльзасцами у него шесть голов и четыре ассиста. В последних семи играх во всех турнирах Килиан наколотил десять голов — он в отличной форме и готов разрывать.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Селс
2
Гильбер
24
Силла
5
Перрин
28
Senaya
19
Диарра
27
Сиссоко
18
Mwanga
10
Боржес
10
Эмега
26
Баква
99
Доннарумма
33
Заир-Эмри
15
Перейра
5
Маркиньос
35
Бералдо
17
Витинья
4
Угарте
11
Асенсио
23
Коло-Муани
7
Мбаппе
10
Дембеле


Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей "ПСЖ" в Лиге 1 забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют – да" за 1.75.

В четырёх из последних пяти матчей "ПСЖ" выигрывал первый тайм. Ставка: первый тайм П2 за 1.85.

Прогноз Soccer365.ru



02.02.2024 14:00
"Страсбур" пережил осенний спад и постепенно разгоняется: он выиграл пять из последних семи матчей, оторвавшись от зоны вылета на девять очков и забравшись в 1/8 финала Кубка Франции. Беспроигрышная серия эльзасцев вообще составляет уже восемь встреч. С другой стороны, кадровых потерь у "Страсбура" слишком много — особенно это касается обороны, что станет проблемой в противостоянии с самой мощной атакой лиги.

Тем более, что "ПСЖ" также в порядке: он не проигрывает 14 матчей Лиги 1 кряду, выиграв 11 из них. В минувшем туре парижане сыграли вничью с "Брестом", так что на эльзасцев они выйдут с особым настроем. "Страсбур" — удобный соперник: в последних восьми очных встречах с эльзасцами "ПСЖ" одержал шесть побед, дважды сыграв вничью. Килиан Мбаппе особенно хорош в противостояниях со "Страсбуром": в 11 матчах у него шесть голов и четыре ассиста. Предположим, что и на этот раз парижане заберут три очка.
Прогноз: 1-2

15.77 X4.58 21.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.66ОЗ нет2.21
Реклама 18+
Отправить
матч - неважно. Что там у Мбаппе с переходом в Реал?
  +1
счет 0-3 минимум
  0
Ближайшие матчи