Войти
08:05 21.06
Ливерпуль ― Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Челси в рамках двадцать второго тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Ливерпуль ― Челси: превью
11.66 X4.30 25.17 ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.47ОЗ нет2.70
Реклама 18+

К принципиальной очной встрече соперники подходят с разницей в 17 очков. "Ливерпуль" лидирует в АПЛ, а "Челси" обитает на девятом месте.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. Клопп объявил об уходе из "Ливерпуля" летом

Главной футбольной новостью в Англии стали не спортивные результаты, а объявление Юргена Клоппа, что он покинет "Ливерпуль" в конце сезона. Момент для этого был выбран "на гребне волны" — начиная с Рождества мерсисайдцы провели шесть матчей, одержав в них пять побед, а единственная ничья вывела их в финал Кубка лиги. Успешную серию удалось продлить в другом английском кубке — "Ливерпуль" почти не заметил "Норвич" (5:2). Однако расслабляться рано, ведь впереди два сложных соперника — "Челси" и "Арсенал".

2. Из лазарета вернулись несколько ключевых игроков

Матч с "Норвичем" стал примечателен следюущим: счете 3:1 на замену вышли Робертсон и Собослаи. А когда счет стал еще крупнее, в игру вступил Александер-Арнольд. Сделано это было не для издевательства над соперником, а чтобы дать важную игровую нагрузку для восстановившихся после травм ключевых игроков. Пропустивший встречу с "Норвичем" МакАлистер избежал серьезной травмы и полноценно готовится к матчу. Сообщается также, что Цимикас и Тиаго уже тренируются в общей группе, однако пока рано говорить об их возвращении на поле.

3. Салах травмирован, но "Ливерпуль" справляется и без него

Египет вылетел из Кубка африканских наций, но возвращение Мохамеда Салаха откладывается из-за полученной им на турнире травмы. За время отсутствия своего лучшего бомбардира "Ливерпуль" провел четыре матча, в которых забил 12 мячей — половину из них на счету Диогу Жоты и Дарвина Нуньеса. Возросшую результативность Нуньеса стоит отметить особо: уругваец забил четыре гола и отдал три результативные передачи в последних семи встречах. Статистика, возможно, не феноменальная, но по числу минут, которые требуется на результативное действие (106), Нуньес вышел на третье место среди всех игроков "Ливерпуля" за последние 30 лет, уступая помимо Салаха (95) только Луису Суаресу (102).

Челси


1. "Челси" впервые в чемпионате выиграл три матча подряд

В силу календарных коллизий свой матч предыдущего тура "Челси" провел 13 января, одолев на своем поле соседей по Лондону — "Фулхэм" (1:0). Эта победа стала третьей подряд, чего в АПЛ не случалось с "синими" с октября 2022 года, но настроение проснувшейся после Рождества команды подпортили кубковые матчи. Конфузом закончился первый полуфинал Кубка лиги, в котором "Челси" уступил "Мидлсбро" (0:1), однако в ответной встрече удалось всё исправить — 6:1. Игра Кубка Англии с "Астон Виллой" должна была обернуться голевой перестрелкой, но оба голкипера, а также судьи на VAR были иного мнения — 0:0.

2. У Колвилла травма, Густо и Нкунку вернутся на поле

На предматчевой пресс-конференции Почеттино анонсировал, что к игре активно готовятся Мало Густо и Кристофер Нкунку. Таким образом, размер лазарета сократился до восьми человек, пятеро из которых защитники. В их числе и Леви Колвилл, получивший мышечную травму на разминке перед матчем с "Астон Виллой". В расположение клуба вернулся Николас Джэксон, чья сборная Сенегала сенсационно вылетела из Кубка африканских наций.

3. Успеет ли Джэксон подготовиться к матчу?

Николас Джэксон во всех матчах на африканском турнире выходил только на замену, а в роковой игре с Кот'д-Ивуаром, затянувшейся до серии пенальти, провел на поле около часа. Так что несмотря на интервал всего в двое суток между встречами не исключено появление Джэксона на поле со скамейки запасных. За время отсутствия сенегальца лучшим бомбардиром "Челси" в сезоне стал Коул Палмер, забивший пять мячей в шести последних играх. Молодого англичанина иногда вынужденно ставили в центр нападения, но он терялся на этой позиции и был полезнее, играя чуть из глубины.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
1
Бекер
26
Робертсон
5
Конате
4
ван Дейк
66
Александер-Арнольд
10
МакАллистер
8
Собослаи
19
Эллиотт
9
Нуньес
7
Диас
20
Жота
28
Петрович
2
Дисаси
5
Бадьяшиль
6
Силва
21
Чилуэлл
25
Кайседо
8
Фернандес
11
Мадуэке
20
Палмер
7
Стерлинг
18
Нкунку


Ставки на тренд



"Ливерпуль" выиграл 15 из 17 домашних матчей в текущем сезоне, но при последних пяти победах соперник забивал как минимум один гол. П1+ОЗ(да) за 2,64.

В десяти из 12 последних очных матчей "Ливерпуля" и "Челси" забивалось не более трех мячей. ТМ(3,5) за 1,82.

Прогноз Soccer365.ru



31.01.2024 14:15
Юрген Клопп покинет "Ливерпуль" в конце сезона, и эта новость не выбила команду из колеи, доказательством чего стали пять голов в ворота "Норвича" в матче Кубка Англии — один из лучших результатов среди всех клубов на этой стадии турнира. В АПЛ у "Ливерпуля" тоже все хорошо — три победы подряд укрепили "красных" на первой строчке турнирной таблицы. Нападение мерсисайдцев много забивает даже в отсутствие Салаха, а Дарвин Нуньес значительно улучшил свою результативность.

"Челси" впервые за полтора года одержал три подряд победы в АПЛ, но кубковые игры еще обнажают нестабильность этой команды, по которой больно бьют потери из-за травм. Возвращение Кристофера Нкунку из лазарета и Николаса Джэксона с Кубка африканских наций снова сделает нападение "Челси" опасным, но у "Ливерпуля" самая надежная защита в лиге.

Семь матчей "Ливерпуля" с "Челси" подряд заканчивались вничью, но сейчас у "красных" лучший момент и состояние команды, чтобы сломать эту традицию.
Прогноз: 3-1

11.66 X4.30 25.17 ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.47ОЗ нет2.70
Реклама 18+

Отправить
 
В Нуньеса всё равно веры нет, нужен другой цф
  0
А я на его гол загрузил(
  0
Ближайшие матчи