Войти
17:00 14.04
ПСЖ – Тулуза: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Тулузы в рамках Суперкубка Франции-2023.
ПСЖ – Тулуза: превью

Сенсационный обладатель Кубка Франции "Тулуза" имеет шанс добавить в свою коллекцию второй трофей в истории, но для этого нужно побеждать "ПСЖ".

Ключевые моменты



ПСЖ


1. В первой части сезона "ПСЖ" выполнил все поставленные задачи

На старте у парижан было много проблем, но сейчас, когда позади половина сезона, Луиса Энрике и его команду можно начинать осторожно хвалить. "ПСЖ" занимает первую строчку в Лиге 1 с небольшим отрывом от преследователей, в Лиге чемпионов парижане вышли в плей-офф — пусть со второй строчки, но попали не на самого страшного соперника. Луису Энрике нужно начинать открывать счет трофеям на новом месте работы — Суперкубок для этого идеально подходит.

2. Хакими отложил поездку в сборную и готов к матчу за Суперкубок

С травмами у "ПСЖ" нет особых сюрпризов. Под вопросом участие Арнау Тенаса, Нуну Мендеша и Преснела Кимпембе — никого из них серьезной потерей для команды не назовешь. Была вероятность, что хозяева останутся без Ашрафа Хаками, которого ждут в сборной Марокко, но парижане смогли договориться, чтобы их правый защитник прибыл на подготовку к Кубку африканских наций чуть позже. При этом два последних матча "ПСЖ" Хакими все равно начинал в запасе, Луис Энрике пробовал схему с тремя центральными защитниками и пожертвовал марокканцем. Но вряд ли парижане так сильно не хотели отпускать Хакими в сборную, чтобы он снова остался в запасе.

3. Суперкубок пройдет в Париже, что только добавит шансов фавориту

В последний раз Париж принимал матч за Суперкубок Франции еще в 1969 году. "ПСЖ" выиграл девять из десяти последних розыгрышей трофея, но лишь один из них прошел во Франции. Как не крути, а домашнее поле для "ПСЖ" будет немалым подспорьем. На "Парк де Пренс" команда Луиса Энрике выиграла восемь из десяти последних матчей, а в гостях у них только пять побед за такой же отрезок.

Тулуза


1. От прошлогоднего успеха осталось мало — сейчас "Тулуза" борется за выживание

"Тулуза" по праву могла считаться едва ли не главным открытием прошлого сезона во Франции. Команда, которая только повысилась в классе из Лиги 2, не просто уверенно сохранила прописку в элите — "фиолетовые", по сути, за выживание и не боролись, а параллельно смогли зацепить Кубок Франции. Летом "Тулузу" ждала большая перестройка со сменой тренера, которая не пошла ей на пользу. Первую часть сезона "фиолетовые" провели очень слабо и закончили ее в зоне вылета, имея в активе всего две победы в 17 матчах. Гости могут похвастаться лишь игрой в Лиге Европы, где они смогли выйти в плей-офф и даже обыграли "Ливерпуль".

2. Логан Коста дисквалифицирован, а Винсент Сьерро уже отбыл наказание

Помимо давно уже травмированного Закарии Абухляля, "Тулуза" на матче Суперкубка не досчитается дисквалифицированного центрального защитника Логана Косту. Коста отправился в сборную, а заменить его должен Мусса Диарра, который чаще всего появлялся на левом фланге обороны, но может сыграть и в центре. Зато готов играть центральный полузащитник Винсент Сьерро, который пропускал последний матч чемпионата из-за дисквалификации.

3. Уже три месяца подряд "Тулуза" не побеждает во внутренних турнирах

В последних 15 встречах у "Тулузы" всего три победы, которые пришлись на игры Лиги Европы. Во внутреннем первенстве "фиолетовые" не побеждают с 1 октября или десять матчей подряд — за это время у них пять ничьих и пять поражений. Такую форму никак не назовешь хорошей, особенно если сравнивать с прошлым сезоном, когда у "Тулузы" не было безвыигрышных серий дольше пяти встреч. Помимо слабых результатов в последних матчах чемпионата, у "фиолетовых" очень низкая результативность. В последних десяти играх Лиги 1 они забили всего шесть голов. Игроки гостей даже пенальти бить разучились: две попытки за десять матчей — и обе Тийс Даллинга не реализовал.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
99
Доннарумма
21
Эрнандес
15
Перейра
5
Маркиньос
2
Хакими
17
Витинья
4
Угарте
33
Заир-Эмри
29
Баркола
7
Мбаппе
10
Дембеле
50
Рестес
13
Мависса
23
Диарра
2
Николайсен
17
Суасо
24
Кассерес
4
Спирингс
8
Сьерро
15
Дённум
9
Даллинга
19
Магри


Ставки на тренд



В четырех последних матчах с участием "ПСЖ" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.91.

В девяти последних матчах "Тулузы" было показано не менее пяти желтых карточек за игру. Поставить на тотал больше 4.5 карточки можно за 2.16.

Прогноз Soccer365.ru



03.01.2024 14:45
Если взглянуть на последние результаты хозяев, то окажется, что "ПСЖ" не терял очки с клубами, которые явно слабее, еще с сентября месяца, когда команда Луиса Энрике сыграла вничью с "Клермоном". Разница в классе между парижанами и "Тулузой" очень большая, а потому не стоит удивляться, что "ПСЖ" считается явным фаворитом матча.

В начале сезона "фиолетовые" уже отбирали очки у чемпиона, но тогда расклад сил в этой паре был немного другим. "Тулуза" на старте была в неплохой форме, а команда Луиса Энрике явно буксовала. Плюс "фиолетовые" играли дома, а сейчас они будут в гостях.

Временами "Тулуза" может удивить благодаря надежной игре в обороне и голам Тийса Даллинги, но в последнее время это случается все реже. Если парижане не сильно праздновали Новый год, то они должны без особого труда забирать Суперкубок себе. А если Луис Энрике не будет экспериментировать с обороной, то "ПСЖ" может выиграть даже всухую.
Прогноз: 3-0
Отправить
Ближайшие матчи