Войти
04:03 26.02
Динамо Киев ― Металлист 1925: превью
Рассказываем о раскладах на матч Динамо Киев и Металлиста 1925 в рамках третьего тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Динамо Киев ― Металлист 1925: превью
Фото: soccer365
11.15 X7.60 221.00 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.60ОЗ да2.26ОЗ нет1.61
Реклама 18+

Александра Шовковского и Олега Голодюка объединяет одно — оба возглавили свои команды недавно. При этом к перенесенному матчу УПЛ тренеры подходят с разными приобретениями.

Ключевые моменты



Динамо Киев


1. Киевляне без нагрузки съездили на Закарпатье

Воскресный выезд в Минай не принес "Динамо" ожидаемые и нужные три очка. Команды сыграли всего 64 секунды, и после объявления воздушной тревоги на поле так и не вернулись.

Таким образом, киевляне неожиданно получили отдых в плотном графике. Как планировалось, за восемь дней столичный клуб должен провести три матча, а игра с "Металлистом 1925" состоится через четыре дня после поездки к западной границе страны.

2. Минус Попов, Волошин и Диалло — "бело-синие" без альтернативных вариантов в центре обороны и на флангах атаки

Тренерский штаб "Динамо" обойдется без нескольких игроков первой команды. А потому в отсутствие Попова дуэт в центре защиты составят Сирота и Дячук, а Кабаев и Караваев практически гарантированно закроют позиции на краях средней линии.

Кроме того, под вопросом участие и Шапаренко. Впрочем, играть без некогда ключевого игрока центра поля Киев привык, и здесь на одно место на поле претендуют еще и Шепелев с Андриевским.

3. Сильные стороны "Динамо" Шовковского — игра в обороне и простота

В двух матчах с лучшим вратарем в истории клуба в ранге временного главного тренера "бело-синие" не пропустили. И в матче с "Кривбассом", и во встрече с "Рухом" Киев сыграл по принципу "все гениальное — просто". Во главу угла Шовковский ставит надежность и обязательное завершение каждой атаки ударом по воротам.

В обоих матчах мы не увидели радикальных изменений в игре команды в лучшую сторону. Однако при этом "Динамо" было более уверенным в своих силах, более убедительным, чем ранее, более мотивированным, и вообще во всех смыслах чуточку "более", чем при Луческу.

Металлист 1925


1. Голодюку не удается найти контакт с командой

После матча с "Шахтером" главный тренер "желто-синих" Олег Голодюк подчеркнул, что по завершении каждой игры он во многом говорит подопечным одно и то же. Однако "желание и самоотдача", о которых действительно не устает твердить наставник харьковчан, без других составляющих побед точно не те качества, которые позволят построить конкурентный коллектив.

В каждом матче с Голодюком мы видели на поле "МХ 1925" без выраженного рисунка игры. И речь не о каких-то тактических задумках под специальные задачи. Складывается впечатление, что пока пан Олег просто не может донести своей команде, какой футбол он хочет видеть на поле.

2. Возвращение Фарины и Капинуса — усиление проблемных позиций

В предыдущем матче Голодюк не мог задействовать центрального защитника Фарину и правого крайка Капинуса. Контракт обоих принадлежит "Шахтеру", и против донецкого клуба оба не играли. С "Динамо" задействовать молодых футболистов тренер сможет ― обоих стоит ждать с первых минут.

Червак и Жичиков, номинально заменявшие Фарину и Капинуса, на своих позициях отыграли явно неудачно. Учитывая же умение Фарины противостоять взрывным форвардам, его дуэль с Ванатом может стать одной из ключевых в матче, и завершиться далеко не обязательно в пользу "динамовца".

3. "Желто-синие" снова отдадут инициативу сопернику

Отказавшись от атакующей манеры в матче с "Шахтером", Голодюк лишил команду единственного оружия. С паном Олегом во главе "1925"-е умеют искрометно играть на чужой половине, но из рук вон плохо обороняются на своей.

До игры с "горняками" харьковчане забивали пять матчей кряду, но стремление Голодюка подстроиться под более сильного оппонента очевидно. "Динамо" также превосходит "1925"-х в мастерстве, а потому "Металлист", вероятно, вновь сыграет в тот футбол, который ему максимально неудобен.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
1
Бущан
34
Сирота
25
Дячук
44
Дубинчак
24
Тымчик
6
Бражко
18
Андриевский
22
Кабаев
29
Буяльский
20
Караваев
11
Ванат
1
Сидоренко
3
Ткачук
74
Фарина
2
Капинус
30
Безуглый
19
Ткачук
8
Мартынюк
28
Габелок
7
Моура
14
Юсов
9
Борячук


Ставки на тренд



Две из трех очных игр команд не принесли голы в обе стороны. (Обе забьют — нет за 1,61).

Все три личные встречи заканчивались "низовым" итогом. (ТМ (2,5) за 2,33).

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2023 08:00
Киевский коллектив сыграет с соперником, с которым с первых минут сделает ставку на футбол без излишеств. К счастью для все еще не в полной мере ставшего на ноги ДК, нынешний "МХ 1925" — не та команда, которая может диктовать свою волю по ходу матча. Возглавив "Динамо", легендарный голкипер взял за правило побеждать без приключений. "Бело-синие" внимательно изучают соперника, находят формулу применения своих сильных сторон, и забывают о возможности достичь большего там, где результат и так идет в руки.

Конечно, пока такая игра радует глаз далеко не всегда, и вообще хозяева пока не отличаются сформированным стилем в принципе, но "Динамо" Шовковского — это об эффективности, и точно не об эффектности. Сами футболисты киевского клуба не устают твердить, что на данном этапе важен результат, а не красивый футбол (другое дело, что последнего, вкупе с приятным результатом на табло, команда не добивалась с незапамятных времен, но это тема отдельная). Спустя четыре дня после игры с Харьковом "бело-синие" проведут последний матч в 2023-м, и любая победа с затраченным минимумом усилий и нервов хозяев в нашем матче устроит.
Прогноз: 2-0

11.15 X7.60 221.00 ТБ 2.51.50ТМ 2.52.60ОЗ да2.26ОЗ нет1.61
Реклама 18+
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи