Войти
06:20 23.02
Брайтон – Брентфорд: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брайтона и Брентфорда в рамках пятнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Брайтон – Брентфорд: превью
11.82 X4.05 24.25 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+

Оба клуба застыли в середине, что отражает их реальный уровень. "Брайтон" и "Брентфорд" недостаточно сильны, чтобы бороться за Лигу чемпионов, а про вылет из лиги речи вообще нет.

Ключевые моменты



Брайтон


1. На выходных прервалась серия из семи матчей без поражений

И, по общему мнению, "Брайтон" в Лондоне против "Челси" не выглядел плохо. Случилась обычная история для команды, когда хорошая игра не превращается в хороший результат. О меме про иксджи мы вспоминаем всё реже, но до полного выздоровления ещё остались шаги.

Поражение отдалило "Брайтон" от топ-5, отставание от "Тоттенхэма" стало в пять очков. Выше расположились ещё "Ньюкасл" и "Манчестер Юнайтед", а сзади подпирают "Вест Хэм" и "Челси".

2. Обойма Де Дзерби всё ещё остаётся короткой

По словам итальянского тренера, к "Брентфорду" никто не поправится. И даже если бы поправились один-два футболиста, рисковать и ставить их в состав тренерский штаб не стал бы. Поэтому в среду на поле выйдут все те же, кто был доступен с "Челси".

Изменения в стартовом составе возможны косметические. И главная фигура здесь Каору Митома ― японца постепенно подпускают к составу, дозируя игровое время. По этой причине против "Челси" он и не вышел в старте. Заменить на флангах он может как и Адингру, так и Буонанотте.

3. Проблемы в атаке могут стать препятствием для трёх очков

Не новость для нас. От того и нет в сезоне у "Брайтона" длительной серии побед. Два успеха подряд – уже событие. Чаще всего исход матча сводится к ничьей, при первом голе как раз от "чаек". Так две последние игры против "Фулхэма" и "Шеффилд Юнайтед" завершились 1:1.

Короткая обойма здесь всё-таки ― существенный фактор, потому что Роберто Де Дзерби не знает на кого рассчитывать. Ни один футболист именно как бомбардир себя не проявляет.

Брентфорд


1. Серия поражений вовремя прервалась

Спасибо новичку лиги "Лутону", который приходит на помощь в трудный момент. У "Брентфорда" было два подряд поражения от "Ливерпуля" и "Арсенала" ― оба раза атака сыграла плохо. Демоны прошлого стали возвращаться, ведь не так давно "пчёлы" шли на серии из шести матчей без побед.

Три очка с аутсайдером чемпионата помогли удержаться в середине таблицы. "Брентфорд" идёт ровно по графику, который позволит ни минуты не думать над сохранением прописки в чемпионате. И это уже не мало для команды, претерпевшей столько изменений в составе летом.

2. Опорник Нёргор мимо матча из-за дисквалификации

Датчанин ― один из основных игроков в построениях Томаса Франка. Кристиан Нёргор выходил в стартовом составе в каждом из 14 матчей АПЛ, суммарно проведя на поле 1213 минут ― больше только у Брайана Мбеумо и Итана Пиннока. И самое обидное, что карточку в прошлой игре с "Лутоном" Нёргор получил при счёте 3:1, когда победа уже была в кармане.

Кто может заменить опорника? Вероятно, в центре поля выйдет Шендон Батитс ― для него эта игра станет первой в основном составе после травмы, до того было два выхода на замену. И, кстати, "Лутону" Батист забил третий мяч.

3. "Брентфорд" умеет играть по счёту

Та неприятная команда, взламывать оборону которой ты устанешь. По результатам, особенно на чужом поле, "Брентфорд" не назвать клубом топ-уровня. Где-то находит очки, где-то теряет. Не получаются игры в роли отстающих, бывает атака спит.

Но если "Брентфорду" удаётся выйти вперёд, то сопернику приходится прилагать много усилий для камбэка. У "Манчестер Юнайтед" получилось только с помощью Скотта Мактоминея, у "Челси" вообще не получилось.

"Брайтон" и "Брентфорд" ― две близкие по уровню команды, фактор первого гола важен.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
23
Стил
6
Милнер
3
Жулио
29
Ян Пол ван Хекке
34
Вельтман
11
Гилмор
13
Гросс
24
Адингра
14
Лаллана
22
Митома
28
Фергюсон
1
Флеккен
14
Гходдос
5
Пиннок
16
Ми
27
Джанельт
15
Ониика
26
Батист
33
Ярмолюк
19
Мбеумо
7
Мопе
11
Висса


Ставки на тренд



В четырёх личных встречах в АПЛ трижды забивала только одна команда. Вариант "обе забьют – нет" стоит 2,35.

"Брайтон" в сезоне в домашних матчах сумел сыграть на ноль всего раз. "Брентфорд" на выезде забил в пяти матчах из семи. Вариант ИТ2 Б1 стоит 1,66.

Прогноз Soccer365.ru



06.12.2023 14:30
К началу зимы "Брайтон" и "Брентфорд" подошли с длинным списком травмированных и дисквалифицированных игроков, поэтому перед очной встречей Роберто Де Дзерби и Томас Франк вынуждены решать непростую задачу по формированию стартового состава. Изменения необходимы, но на скамейке нет много людей, готовых выдержать все 90 минут и оставаться конкурентными. Где-то придётся идти на жертвы.

"Брайтон" и "Брентфорд" выигрывают на каждый день. Хозяева матча чаще сводят игры к ничьим, гости же обходятся без мирных исходов, действуя более радикально, ― победы сменяются поражениями. И здесь у "Брайтона" есть бонус ― матчи Лиги Европы, отнимающие дополнительные силы. График двух матчей в неделю держится продолжительное время. Томас Франк в "Брентфорде" хотя бы иногда может жить по недельному циклу. И именно поэтому отдаём предпочтение "пчёлам". Хотя бы ничью им зацепить по силам, хоть в последние месяцы команда обходилась без таких полутонов. Но всё когда-то случается.
Прогноз: 1-1

11.82 X4.05 24.25 ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.65ОЗ нет2.25
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи