Войти
02:12 26.02
Аль-Хиляль Эр-Рияд ― Нассаджи Мазендеран: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аль-Хиляля Эр-Рияд и Нассаджи Мазендеран в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов АФК сезона-2023/24.
Аль-Хиляль Эр-Рияд ― Нассаджи Мазендеран: превью
11.18 X6.98 215.00 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.75ОЗ да2.14ОЗ нет1.70
Реклама 18+

В последнем раунде группового этапа Лиги чемпионов АФК уверенно лидирующий "Аль-Хиляль" принимает не имеющий турнирной мотивации "Нассаджи".

Ключевые моменты



Аль-Хиляль Эр-Рияд


1. "Аль-Хиляль" в последнее время непобедим

В прошедшем туре саудовской Премьер-лиги "Аль-Хиляль" в главном матче первого круга одержал победу над своим основным преследователем, разгромив "Аль-Наср" со счётом 3:0, тем самым увеличив отрыв до семи очков, а беспроигрышную серию ― до 22 матчей. Сумасшедшая форма команды Жоржи Жезуша делает её одним из фаворитов Лиги чемпионов, где "Аль-Хиляль" также ещё не проигрывал и уже не уступит первое место в группе.

2. Жезуш может себе позволить ротировать состав

После матча Премьер-лиги против "Аль-Насра" главный тренер "Аль-Хиляля" Жоржи Жезуш скорее всего внесёт серьёзные изменения в стартовый состав. В матче с "Нассаджи" достаточно просто не проиграть, чтобы исключить теоретическую возможность того, что "Навбатор" сможет догнать. Митрович, отметившийся в пятницу дублем, наверняка начнёт игру на скамейке, так же как Малком и Невеш ― все трое и прошлый матч Лиги чемпионов начинали на скамейке. Впрочем, даже при серьёзных изменениях в составе качество игры "Аль-Хиляля" не поменяется.

3. За последние два месяца "Аль-Хиляль" пропустил всего один мяч

"Аль-Хиляль" в этом сезоне впечатляюще надёжен в обороне и пропускает крайне редко: в Премьер-лиге всего восемь мячей за 15 туров, в Лиге чемпионов ― один за пять. Здесь играет роль и в целом доминантная игра команды, оставляющая сопернику мало возможности, и отличная форма Яссина Буну, спасающего на последнем рубеже. В последнее время "Аль-Хиляль" вообще почти не пропускает: за последние 14 игр лишь один раз сопернику удалось распечатать ворота Буну.

Нассаджи Мазендеран


1. "Нассаджи" выиграл у "Мумбаи Сити", но это была первая победа за восемь игр

"Нассаджи" в очень плохой форме: начиная с поражения от "Аль-Хиляля" во втором раунде Лиги чемпионов, команда Мехди Рахмати не смогла выиграть восемь подряд матчей, потерпев семь поражений и один раз сыграв вничью. Прервать эту серию удалось только на прошлой неделе в матче ЛЧ против "Мумбаи Сити". Серьёзного турнирного значения эта победа уже не имела ни для одной из команд, но помогла "Нассаджи" немного прийти в себя и настроиться на встречу с лидером группы "Аль-Хилялем".

2. У "Нассаджи" снова удалился фланговый защитник

В этом розыгрыше Лиги чемпионов "Нассаджи" часто заканчивает матчи в меньшинстве, и игра против "Мумбаи Сити" в прошлом туре не не стала исключением. Ближе к концу встречи прямую красную получил правый защитник Янмалеки. Что характерно, в третьем туре также был удалён правый защитник ― Хардани. Туром ранее, в домашнем матче против "Аль-Хиляля", красную также получил райтбек Хусманд. Все карточки были показаны за фолы и грубую игру ― это говорит о том, что скорости и скоординированности на правом фланге "Нассаджи" серьёзно не хватает.

3. У "Нассаджи" нет турнирной мотивации в Лиге чемпионов, а впереди матч против прямого конкурента

"Нассаджи" в этом сезоне Лиги чемпионов уже ни на что не претендует ― с третьего места в группе "текстильщики" уже не могут ни подняться, ни опуститься, и последний матч группового этапа остаётся чистой формальностью. Зато в иранской Про-лиге в следующие выходные предстоит игра против прямого конкурента в борьбе за выживание "Эстегляла Хузестан", который "Нассаджи" опережает всего на два очка. Поскольку турнирная мотивация в ЛЧ у команды Рахмати отсутствует, скорее всего в матче против "Аль-Хиляля" "Нассаджи" не будет особенно выкладываться и побережёт силы на важную игру в домашнем чемпионате.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
37
Буну
5
Аль-Булаихи
3
Кулибали
2
Аль-Брейк
66
Абдулхамид
22
Милинкович-Савич
28
Канно
29
Аль-Досари
14
Аль-Хамдан
56
Al Qahtani
11
Аль-Шехри
12
Khatir
50
Samdaliri
77
Hosseini
5
Gholamalibeigi
55
Seifi
88
Babaei
29
Torabi
10
Zamehran
11
Ghaed Rahmati
96
Abbasi
9
Azadi


Ставки на тренд



В семи последних матчах с участием "Аль-Хиляля" забивала только одна команда. Ставка: "ОЗ – нет" за 1.64.

В девяти последних матчах "Аль-Хиляль" выигрывал с преимуществом как минимум в два мяча. Ставка: победа "Аль-Хиляля" с форой -1,5 за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



04.12.2023 11:00
"Аль-Хиляль" ― команда стабильная и уверенная в себе, перед последним туром уже практически обеспечившая себе выход в плей-офф турнира, и это на фоне полного доминирования в домашнем чемпионате, где в прошедшую пятницу подопечные Жоржи Жезуша обыграли "Аль-Наср" 3:0. Вероятнее всего, после важного эр-риядского дерби Жезуш оставит в запасе некоторых игроков основы, в числе которых и нападающий Митрович, вплотную приблизившийся по результативности к Роналду. Однако даже с полурезервным составом "Аль-Хиляль" превосходит "Нассаджи" в классе и остаётся фаворитом встречи.

Иранский клуб уже лишился шансов даже подняться на второе место и просто доигрывает в турнире. К тому же, в следующие выходные у "Нассаджи" матч против конкурента в борьбе за выживание в Про-лиге, где команда также в этом сезоне выступает крайне плохо. В приоритете у Мехди Рахмати сейчас улучшить своё положение в домашнем чемпионате, и в Лиге чемпионов скорее всего будет играть в энергосберегающем режиме. Тем более, что шансов даже забить "Аль-Хилялю" крайне мало ― оборона команды Жоржи Жезуша в последних играх практически безупречна.
Прогноз: 3-0

11.18 X6.98 215.00 ТБ 2.51.44ТМ 2.52.75ОЗ да2.14ОЗ нет1.70
Реклама 18+
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи