Войти
17:03 14.04
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Тоттенхэма в рамках четырнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2023/24.
Манчестер Сити – Тоттенхэм: превью
11.27 X6.69 210.30 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+

"Сити" и "Тоттенхэм" на начало тура идут в первой пятерке, а разделяет их всего три очка. У обеих команд есть свои проблемы, но куда хуже дела идут у гостей.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. "Сити" был на грани третьего кряду матча без побед

Для "Ман Сити" настала пора непростых матчей ― волей календаря команде Гвардиолы приходится играть сразу против нескольких сложных соперников подряд. Все это начало сказываться и на результатах ― перед игрой ЛЧ против "Лейпцига" у "горожан" было две кряду ничьи в АПЛ. Но у немцев, казалось, "Сити" должен выигрывать без больших проблем, однако и здесь им пришлось попотеть и отыгрываться с 0:2. "Сити" все же победил и снова сыграет дома, а на "Этихаде" "горожане" традиционно очень сильны ― 23 победы в 24 матчах этого года.

2. Диаш может потерять место в старте, Стоунс ещё не готов играть с первых минут

Игра против "Лейпцига" открыла для Хосепа Гвардиолы неприятное обстоятельство ― совсем плохо выглядел Рубен Диаш, место которого в центре обороны уже очень давно не поддавалось сомнению. Тренер снял Диаша в перерыве, что привело в итоге к победе, из-за чего можно предположить, что экспериментальная тройка в обороне может выйти с первых минут в матче против "Тоттенхэма". Тем более, что про Йошко Гвардиола в центре защиты разговоры ходят постоянно. Из других изменений ― ожидаем возвращения в основу Доку. Стоунс пока так и не появлялся на поле после выздоровления, и вряд ли выйдет в старте сейчас.

3. "Сити" по-прежнему испытывает серьезные проблемы в обороне

При всем блеске, с которым "Сити" играет в атаке, нельзя не отметить проблему, которая тянется шлейфом с первых игр сезона ― "горожане" много пропускают. В их активе всего пять сухих матчей из 21, который был сыгран во всех турнирах, а в последних трёх встречах Эдерсон пропустил семь мячей, хотя к вратарю "Сити" нет вопросов. В игре с "Тоттенхэмом" Гвардиола может выйти ещё и с экспериментальной линией обороны, а насколько она хорошо может себя проявить, остаётся только догадываться.

Тоттенхэм


1. Ужасный для "Тоттенхэма" ноябрь закончился, но станет ли декабрь лучше?

Насколько фантастически удачным оказался старт сезона для "Тоттенхэма", настолько же обидно болельщикам "шпор" наблюдать ту ситуацию, в которой оказалась их команда сейчас. Анге Постекоглу ворвался в АПЛ ярко ― его признавали лучшим тренером августа, сентября и октября, чего ранее не удавалось никому. Но ноябрь стал черным для "Тоттенхэма": все три игры в этом месяце были проиграны. Причем в каждой из них "шпоры" первыми забивали, но в итоге оставались ни с чем. Особенно обидно был проигран матч с "Вулвз", когда соперник забил два мяча в добавленное время.

2. У "Тоттенхэма" очень много потерь, но в состав возвращается Биссума

Ключевым моментом, определившим резкий спад в результатах "Тоттенхэма", стала эпидемия травм. Один за одним игроки начали выбывать из строя, а матч с "Челси" месячной давности стал настоящей катастрофой: Ван де Вен и Мэддисон получили травмы, а Ромеро и Удоджи удалились. Таким образом, Постекоглу потерял сразу четверых игроков за один матч. И трое из них до сих пор недоступны ― травмированные всё ещё лечатся, а у Ромеро осталась одна игра дисквалификации. Отбывал ее и Биссума в прошлом туре за перебор жёлтых, но сейчас точно вернётся в состав.

3. У "Тоттенхэма" вряд ли найдется оружие против атаки соперника и Холанда в частности

Сдержать Холанда ― основная задача всех соперников "Сити" уже два сезона кряду. Но как это сделать, если оба основных центральных защитника играть не могут? Вопрос недели для Анге Постекоглу. Но ответ, похоже, прозвучал на пресс-конференции ― по крайней мере, Дайеру эту задачу тренер поручать не будет. Но у Дэвиса и Эмерсона, которые готовятся сыграть в центре обороны, это даже не профильная позиция. Флангам также придется нелегко ― Доку и Фоден готовы терзать их без жалости.

Ориентировочные составы



3-2-2-3
4-3-3
31
Мораес
6
Аке
24
Гвардиол
2
Уокер
25
Аканджи
16
Эрнандес
19
Альварес
20
Силва
47
Фоден
9
Холанд
11
Доку
13
Викарио
23
Порро
12
Эмерсон
33
Дэвис
38
Удоджи
5
Хёйбьерг
8
Биссума
18
Ло Чельсо
22
Джонсон
7
Хын Мин
21
Кулушевски


Ставки на тренд



В шести из семи последних матчей с участием "Тоттенхэма" было забито не более трёх мячей за игру. Ставка: ТМ 3.5 с коэффициентом 1.96.

В четырех из пяти последних матчей с участием "Сити" и во всех четырех предыдущих играх "Тоттенхэма" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: "ОЗ – да" за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2023 10:30
"Сити" принимает обескровленный "Тоттенхэм", но, кажется, жалости от хозяев ожидать не приходится. У "горожан" самих не так все гладко: сложный график привел к потере очков в двух турах кряду, да и матч ЛЧ против "Лейпцига" дался непросто. Основная проблема "Сити" ― игра в обороне. Всего пять сухих матчей с начала сезона и семь пропущенных голов в трёх последних встречах ― цифры не впечатляют.

Но до бед "Тоттенхэма" хозяевам далеко. Анге Постекоглу остался без внушительного списка игроков, которые выбыли по разным причинам. В основном, это травмы, но есть ещё и дисквалифицированный Ромеро. Сейчас в расположении тренера "шпор" нет ни одного центрбека, а сдерживать Холанда как-то нужно. Вряд ли в нынешнем состоянии "Тоттенхэм" способен отбирать очки у "Сити" ― тем более на его поле. Ставим на уверенную победу горожан, но ждём и гол от "шпор".
Прогноз: 3-1

11.27 X6.69 210.30 ТБ 2.51.32ТМ 2.53.50ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Реклама 18+
Ближайшие матчи