Войти
02:54 26.02
Англия (Ж) ― Нидерланды (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Англии и Нидерландов в рамках пятого тура группового этапа женской Лиги наций сезона-2023/24.
Англия (Ж) ― Нидерланды (Ж): превью

Англичанки неожиданно неудачно пока выступают в своей группе Лиги наций ― перед этим туром они идут третьими. Правда, уступают лидирующей команде Нидерландов всего три очка и в случае победы могут сами выйти на первое место.

Ключевые моменты



Англия (Ж)


1. Англичанки здорово выступили на двух последних топ-турнирах, но в Лиге наций выглядят неуверенно

Сборная Англии ― действующий чемпион Европы и финалист прошедшего летом ЧМ. На двух последних топ-турнирах англичанки выступили здорово, и этого не отнять, но в Лиге наций дела у них не ладятся. Сейчас команда Сарины Вигман идет третьей и успела проиграть уже дважды. И если поражение от Нидерландов в гостях еще можно принять, то баранка от довольно очевидно уступающей в классе сборной Бельгии стала полной неожиданностью. Причем в той игре Англия впервые за 43 матча при Вигман у руля пропустила сразу три мяча.

2. Милли Брайт травмирована, зато в состав вернулась Бет Мид

Перед ключевой игрой с Нидерландами Сарина Вигман осталась без капитана ― центральной защитницы "Челси" Милли Брайт. Тренер решила прибегнуть к услугам защитницы "МЮ" Милли Тернер, которая ранее выступала только за молодежные сборные, но вряд ли рискнет ставить ее в старт ― ожидаем в паре с Гринвуд увидеть Джессику Картер. Зато в состав после годичного перерыва вернулась форвард "Арсенала" Бет Мид, которая долго лечилась от тяжелой травмы. Впрочем, и ее в старте также не ждем (вряд ли она выиграет конкуренцию у Руссо), но Мид точно может усилить игру со скамейки.

3. Англичанки могут плохо сыграть в гостях, но на "Уэмбли" по-прежнему хороши

Оба своих поражения в группе Лиги наций сборная Англии потерпела на выезде ― в Бельгии и Нидерландах. Но дома, на "Уэмбли", "львицы" традиционно выступают сильно. Здесь англичанки выиграли во всех семи последних официальных матчах и не собираются останавливаться. Ведь Англии нужна только победа, чтобы остаться в гонке за первую строчку ― выход в финал Лиги наций даст путевку на Олимпиаду в Париже, участие в которой для команды такого статуса кажется обязательным.

Нидерланды (Ж)


1. Сборная Нидерландов справедливо лидирует в группе

Первое место сборной Нидерландов в этой группе может показаться неожиданностью, но его точно нельзя назвать несправедливым. "Оранье" сделали все, чтобы занимать лидирующую позицию: они обыграли англичанок и не потеряли очков в двух играх с Шотландией. А если бы чуть больше повезло в Бельгии (соперницы забили победный гол на последних минутах), то перспективы команды Андриса Йонкера были бы еще более благоприятными. Сборная Нидерландов, кстати, также неплохо выступила на ЧМ ― она лишь в овертайме проиграла будущим победительницам из Испании на стадии 1/4 финала.

2. Андрис Йонкер играет одним и тем же составом

Главный тренер "оранжевых" Андрис Йонкер ― своего рода консерватор: он крайне редко экспериментирует с составом в официальных матчах. Костяк команды был сформирован еще на летнем ЧМ и с тех пор от матча к матчу мог претерпеть лишь единичные изменения. И в Лиге наций Нидерланды играют практически одним и тем же составом, так что в противостоянии с Англией мы вряд ли увидим много новых лиц в старте. Единственная позиция, где могут быть сомнения, это центр обороны ― там Каспарей будет конкурировать с Янсен.

3. Сборная Нидерландов имеет активную атакующую тактику и постоянно забивает

Андрис Йонкер хоть и не любит делать изменения в составе, но по сравнению с ЧМ он был вынужден подстроиться под одну потерю. Дело в том, что центральная защитница Стефани ван дер Грагт завершила карьеру после мундиаля и перешла на тренерскую работу. Йонкер решил не ставить на эту позицию нового игрока, а перейти на схему 4-3-3 взамен 3-5-2. Теперь Нидерланды имеют больше игроков в атаке, что сказывается и на результативности ("оранжевые" забили больше всех в группе). Пропускать при этом больше не стали ― опорная Спице опускается в оборону при необходимости и увеличивает ее численность.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Earps
3
Charles
5
Greenwood
16
Carter
2
Бронз
10
Toone
4
Уолш
8
Стануэй
7
Джеймс
23
Руссо
11
Hemp
1
van Domselaar
17
Pelova
15
Dijkstra
18
Casparij
22
Brugts
8
Спице
14
Грунен
10
Даниэль ван де Донк
6
Рорд
7
Beerensteyn
11
Мартенс


Ставки на тренд



Англичанки выиграли во всех семи предыдущих официальных домашних матчах. Ставка: П1 за 1.69.

В трех из четырех прошедших матчей англичанок в рамках Лиги наций оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка: "ОЗ ― да" за 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2023 14:45
Ключевой матч в группе для обеих команд, который наверняка решит судьбу первой строчки в таблице. У Нидерландов есть преимущество в три очка, и с учетом предстоящей домашней игры с Бельгией они понимают, что их полностью устроит ничья на "Уэмбли". Но добыть ее будет непросто ― англичанки очень хороши на своем поле и давно не теряли здесь очков. У них только одна проблема ― отсутствие капитана Милли Брайт, которая была незаменима в центре обороны.

Сборная Нидерландов проповедует атакующую манеру игры с очень активными флангами и насыщенной линией нападения, и потеря Брайт может аукнуться. От гостевой команды мы можем ожидать как минимум одного забитого мяча, но против англичанок поставить не можем ― фактор "Уэмбли" имеет большое значение, да и игроки атаки Англии показывают в последнее время отличную игру за свои клубы. Будем ожидать итоговую победу хозяек.
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи