Войти
18:18 29.05
Шахтер – Антверпен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шахтера и Антверпена в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Шахтер – Антверпен: превью
11.93 X3.69 24.13 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Реклама 18+

За два тура до финиша в группе Н не зафиксировано ни одной ничьей. В каждом матче был победитель, и теперь интересно, смогут ли команды выдержать заданную тенденцию.

Ключевые моменты



Шахтер


1. "Горнякам" достаточно не проиграть, чтобы обеспечить себе евровесну

К двум заключительным турам группового этапа "Шахтер", как и год назад, подошел с шансами на выход в плей-офф. Он всего на три очка отстает от "Порту" и "Барселоны", а также имеет в запасе матч с главным аутсайдером группы. Однако зацепиться за вторую строчку "горнякам" будет сложно, и наиболее вероятный вариант ― сохранение третьей строчки и путевка в Лигу Европы. Для этого нужно как минимум не проиграть "Антверпену", и задача будет решена заранее. Даже в случае поражения "горняки" сохранят хорошие шансы на третье место ― чтобы их догнать, бельгийцам нужно будет еще обыграть "Барселону" в последнем туре.

2. Конопля, Чигринский и Назарина не помогут "Шахтеру"

У "горняков" возникли небольшие проблемы с составом. В Гамбург с командой не полетели Ефим Конопля, Дмитрий Чигринский, Егор Назарина и Марьян Швед. Конопля ― номинально сильнейший правый защитник команды, которого может заменить Георгий Гочолеишвили, но грузин пока смотрится не так убедительно. Чигринский был бы хорош для подстраховки в центре обороны, где в последнее время не отличается надежностью Николай Матвиенко. Марьян Швед в этом сезоне играл мало ― его отсутствие не критично, а Егор Назарина мог бы пригодиться, особенно если Марино Пушич захотел бы использовать схему 4-2-3-1.

3. В игре "Шахтера" наметился небольшой спад

Последние результаты "горняков" не радуют. На паузу они ушли, проиграв в чемпионате "Днепру", а на выходных после окончания паузы не смогли обыграть "Полесье". Неплохая статистика Марино Пушича в "Шахтере" постепенно ухудшается. По игре к "горнякам" тоже появляются вопросы. Причем если в матче с "Днепром" провалилась и очень слабо отыграла оборона, то с "Полесьем" проблемы были уже в атаке. Команда Юрия Калитвинцева стала первой, кому "Шахтер" не смог забить в этом сезоне. Моменты у "горняков" были, но реализация сильно подвела. Впрочем, в Лиге чемпионов все может быть иначе ― на нее "Шахтер" настраивается по-особенному.

Антверпен


1. В ноябре бельгийцы постарались исправиться за провальный отрезок сезона

Начиная с середины сентября и до конца октября "Антверпен" выиграл лишь один из девяти матчей. Команда была в кризисе, который ощутимо ударил по ее положению в чемпионате и шансам на выход из группы в Лиге чемпионов. Именно на этот период пришлись все три из четырех поражений "Антверпена" в ЛЧ. В ноябре подопечные ван Боммела исправились и проиграли только один матч из пяти, снова в Лиге чемпионов "Порту". Зато в чемпионате дела у них пошли на лад: бельгийцы одержали две очень важные победы ― над "Генком" и "Стандардом", причем вторая с разгромным счетом 6:0.

2. У гостей могут возникнуть проблемы в полузащите

В прошлом матче с "Порту" у "Антверпена" заработал дисквалификацию ключевой игрок середины поля Юрген Эккеленкамп. Наиболее вероятный вариант для его замены ― Гирано Керк, который в последнее время выпал из основы. Правда, Керк ― игрок немного другого плана, на оборону он работает гораздо хуже Эккеленкампа, а потому повысится нагрузка на Артура Вермерена и Альхассана Юсуфа.

3. "Антверпен" ― одна из двух команд, которые пока не набрали очки в группе ЛЧ

На данный момент в Лиге чемпионов есть два главных неудачника. "Бенфика" и "Антверпен" ― клубы, которые за четыре тура не смогли набрать очки. Бельгийцы хуже португальцев по разнице мячей, но до обновления антирекорда им еще далеко. Правда, это слабое утешение для команды, которая пока выглядит, как один из слабейших участников турнира за последние годы. Вряд ли бельгийцы еще строят какие-то турнирные задачи, но и сдаваться они не будут. На кону престиж и призовые, которые для не самого богатого клуба тоже имеют значение.

Ориентировочные составы



4-1-4-1
4-2-3-1
31
Ризнык
16
Азаров
22
Матвиенко
44
Ракицкий
13
Гочолеишвили
6
Степаненко
8
Крыськив
21
Бондаренко
10
Судаков
11
Зубков
14
Сикан
1
Бутес
2
де Лат
23
Алдервейрелд
44
Кулибали
5
Вейндал
8
Юсуф
48
Вермерен
11
Муйя
7
Керк
10
Баликвиша
18
Янссен


Ставки на тренд



Восемь из десяти последних матчей "Антверпена" были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.91.

В восьми из десяти последних матчей "Антверпена" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.71.

Прогноз Soccer365.ru



28.11.2023 11:45
В предыдущем матче между этими командами "Антверпену" даже родные стены, которые обычно для него считаются серьезным козырем, не помогли набрать очки. Игра была относительно равной, но где-то за счет опыта, где-то за счет характера, а также везения (незабитый пенальти на последних секундах) "Шахтеру" удалось склонить чашу весов в свою пользу.

Сейчас "Антверпен" смог набрать неплохую форму, но это уравновешивается потерей ключевого полузащитника и игрой на выезде. "Шахтер" в последних матчах смотрелся сомнительно, но все мы помним, что в УПЛ "горняки" иногда позволяют себе играть в полноги, а на Лигу чемпионов всегда настраиваются и стараются показать свой максимум.

"Шахтер" со всеми своими проблемами смотрится несколько лучше соперника, плюс они опытнее в таких матчах, что тоже немаловажно. Можно отдать "горнякам" минимальное преимущество, но им придется серьезно попотеть, чтобы добыть три очка.
Прогноз: 2-1

11.93 X3.69 24.13 ТБ 2.51.80ТМ 2.52.13ОЗ да1.66ОЗ нет2.23
Реклама 18+
Ближайшие матчи