Войти
22:42 22.05
Россия ― Куба: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных России и Кубы в 2023 году.
Россия ― Куба: превью

Россия два года не принимает участия в официальных матчах под эгидой УЕФА и ФИФА. За это время она отыграла десять товарищеских встреч. Куба последние игры провела в рамках Лиги наций КОНКАКАФ.

Ключевые моменты



Россия


1. Игра сборной России крайне непостоянна

Из-за отсутствия турнирной мотивации и постоянных перетасовок состава сборная России выступает плохо. В сентябре мы наблюдали, как россияне мучились с Катаром, уйдя от поражения лишь на 90-й минуте, а в октябре удивлялись преображению национальной команды в противостоянии с крепким Камеруном, который даже удалось обыграть. Увы, далее последовала игра с Кенией, которая обернулась провалом обороны (два пропущенных после индивидуальных ошибок) и ничьей (2:2) с командой, два года не принимавшей участия в официальных матчах (как и Россия) и идущей вне топ-100 рейтинга ФИФА.

2. Карпин выставит оптимальный состав

Валерий Карпин на вопрос о потенциальном составе сборной ответил следующее: "Завтра будет примерно тот же состав, что со сборной Камеруна". А это значит, что с Кубой сыграет оптимальный состав сборной, в котором будут лишь точечные перестановки. Во-первых, из-за травмы в заявку не попал Дмитрий Баринов ― вместо него на поле появится Антон Миранчук (в опорной зоне на этот раз выйдет Даниил Глебов). А слева в нападении сыграет Александр Головин, пропустивший октябрьский сбор из-за повреждения. Алексея Миранчука на поле ждать не стоит ― из-за отсутствия игровой практики в "Аталанте" он не получил вызов в сборную.

3. Россия сыграет дома ― при поддержке трибун она выглядит лучше

Показательно, что лучшим матчем сборной России за последние два года стала игра с Камеруном, которая состоялась на "ВТБ Арене" в Москве. Россияне получили поддержку 20 тысяч зрителей, на трибунах впервые за долгое время была атмосфера праздника, во многом благодаря чему и играла сборная вполне неплохо, добившись победы. Однако с Катаром и Кенией Россия встречалась на выезде, что привело к двум невыразительным ничьим. Матч с Кубой состоится в Волгограде, на "Волгоград Арену" уже продано 35 тысяч билетов ― ожидается аншлаг. Поддержку сборная получит отличную.



Куба


1. Куба провалила уже два турнира кряду

Сборная Кубы идёт на 169-м месте в рейтинге ФИФА ― это на 50 позиций ниже Кении, с которой Россия месяц назад скатала ничью. Результаты у кубинцев соответствующие. Во-первых, летом 2023-го они провалили групповой этап Кубка КОНКАКАФ, проиграв все три матча с общим счётом 3:9. Во-вторых, осенью 2023-го Куба слабо выступила на групповом этапе Лиги наций КОНКАКАФ, одержав одну победу и забив один мяч в четырёх встречах. А ведь соперниками были Гондурас, Суринам и Гаити.

2. У Кубы есть кадровые потери, но имеется и ряд возвращенцев

Сразу два игрока основной обоймы сборной Кубы не приедут в Россию из-за проблем со здоровьем: Хосе Луис Кораллес (основной левый защитник команды) и Модесто Мендес (основной центральный защитник). Не примет участия в матче с Россией и один из наиболее статусных игроков сборной Кубы Онель Эрнандес, который играет за "Норвич". С другой стороны, в расположение национальной команды вернулись Карел Эспино и Луис Парадела. Правда, потерь среди оборонительных игроков их камбэк не восполнит.

3. Кубинцы катастрофически мало забивают

Атака Кубы в последних матчах ― печальное зрелище. Аричель Эрнандес, который был лучшим бомбардиром команды с четырьмя мячами в предыдущем розыгрыше Лиги наций КОНКАКАФ, а также капитанил во время Кубка КОНКАКАФ, вызов в сборную не получает с лета, а других лидеров нападения пока что не наметилось. В итоге, за четыре матча последнего группового этапа Лиги наций кубинцы забили всего один гол, причём в двух встречах с фаворитом группы Гондурасом они нанесли всего пять ударов по воротам.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
39
Сафонов
22
Сильянов
3
Солдатенков
5
Осипенко
28
Волков
15
Глебов
23
Кузяев
11
Миранчук
17
Головин
27
Обляков
9
Чалов
12
Arozarena
6
Piedra
5
Morejon
22
Calvo
19
Delgado
8
Hernández
15
Pérez
7
Pozo
17
Diaz
10
Paradela
9
Sánchez


Ставки на тренд



Лишь в одном из последних десяти матчей с участием сборной России было забито более трёх мячей. Ставка: ТМ 3.5 за 2.05.

Сборная Кубы забила лишь в одном из последних четырёх матчей. Ставка: забьёт только Россия – да за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



20.11.2023 11:30
Сборная России уже два года играет исключительно товарищеские матчи: у команды нет турнирной мотивации, её состав регулярно меняется, из-за чего возникают проблемы с взаимопониманием на поле. В том числе из-за этого нет стабильности: россияне могут провести отличный матч с Камеруном, а через пару дней скатать ничью с Кенией. С другой стороны, с камерунцами Карпин выставил основной состав, который, по словам тренера, выйдет и против Кубы.

У Кубы с результатами совсем плохо: за всего несколько месяцев она провалила Кубок КОНКАКАФ и групповой этап Лиги наций КОНКАКАФ, проиграв четыре матча из восьми, при одной победе. Оборона кубинцев ослаблена кадровыми потерями, а атака и без потерь сбоит серьёзно: за четыре матча последнего группового этапа Лиги наций Куба забила всего один гол.

Главным аргументом в пользу сборной России будут трибуны "Волгоград Арены", на которой ожидается аншлаг. С Камеруном поддержка фанатов россиянам помогла, поможет и на этот раз.
Прогноз: 2-0

Отправить
 
ох, надеюсь интересный футбол покажут
  +3
Ага , зрелищный , 1-0 и Физрук опять будет смешное интервью давать ))
  +1
ага, но вероятно даже 1 1 сыграют и как обычно анекдоты будет рассказывать журналюгам)
  0
интересный это 0 0?
  0
0-1 вот это треш) и валера найдет на это оправдание
  0
ага, скажет мы же не купили новые бутсы в спортмастере
  0
Они оказались пакистанской подделкой , шипы повылетали и все в этом духе
  0
Я писал про 0 0 шляпа?
  0
Михалыч 1 день назад в 11:24 #
интересный это 0 0?
  0
ещё что расскажешь?)
  0
Я вопрос задал, интересный это 0 0? Это утверждение или что?
  0
9-4 ,при полном аншлаге
  0
ты про удары? думаю 5-5 за матч
  0
Ближайшие матчи