Войти
21:31 28.02
Аталанта ― Штурм Грац: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аталанты и Штурма Грац в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2023/24.
Аталанта ― Штурм Грац: превью
11.33 X5.88 29.20 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+

В четвёртом раунде группового этапа Лиги Европы в группе D лидер квартета "Аталанта" принимает австрийский "Штурм Грац".

Ключевые моменты



Аталанта


1. "Аталанта" снова перестала стабильно побеждать

"Аталанта" перед матчем со "Штурмом" будет не в лучшем настроении ― команда Джан Пьеро Гасперини в субботней встрече Серии А уступила миланскому "Интеру" и выпала с четвёртой лигочемпионской строчки, пропустив вперёд "Наполи". Бергамаски в этом сезоне крайне нестабильны, и хотя в сентябре казалось, что команда всё же начала регулярно побеждать, в последние недели ситуация опять дестабилизировалась. Из последних пяти матчей "Аталанта" выиграла только два, и поражение от "Интера" перед игрой с австрийцами, с которыми подопечные Гасперини сыграли вничью, не добавляет оптимизма.

2. Забивший два мяча в предыдущей встрече Муриэль должен возвращаться в старт

Одним из главных героев "Аталанты" в предыдущем матче со "Штурмом" стал колумбийский нападающий Луис Мурьель, забивший оба гола в ворота австрийцев. Нападающий при этом не считается игроком основы и в этом сезоне выходил в стартовом составе только в матчах Лиги Европы, но очень помог команде в игре против австрийцев. У Мурьеля в целом очень хорошая статистика еврокубковых встреч: за последние пять игр Лиги Европы, в которых нападающий выходил в стартовом составе, он забил пять голов и отдал одну голевую передачу.

3. После упущенной в Граце победы "Аталанта" не может себе позволить недооценить соперника

В первой игре "Аталанта" после первого тайма вела со счётом 2:1, а после удаление игрока "Штурма" Хирлендера казалось, что исход матча окончательно решён, но австрийцы всё же смогли отыграться незадолго до конца встречи. Потеря очков в Граце стала во многом следствием потери командой концентрации, но это также послужило для Гасперини поводом напомнить своим игрокам, что недооценивать соперника даже при хорошо складывающейся игре нельзя, и в ответном матче бергамаски должны сделать всё, чтобы до последнего держать игру под контролем.

Штурм Грац


1. "Штурм" выиграл только один матч из последних четырёх

После октябрьского перерыва на сборные "Штурм" играет довольно слабо ― из пяти матчей после международной паузы команда Кристиана Ильцера выиграла всего два, и лишь один из последних четырёх. "Штурму" начинает не хватать сил для борьбы сразу в трёх турнирах, но пока клуб из Граца продолжает бороться как в кубке, где на прошлой неделе обыграл ГАК, так и в Лиге Европы, где ничью в первой игре с "Аталантой" также можно назвать весьма неплохим результатом.

2. На выездную игру против "Аталанты" "Штурм" остался без своего капитана

В домашнем матче против "Аталанты" в начале первого тайма вторую жёлтую карточку получил правый полузащитник Штефан Хирлэндер, из-за чего пропускает игру в Италии. С точки зрения результативности назвать потерю Хирлендера серьёзной нельзя ― в этом сезоне он не ещё не отличился ни голами, ни голевыми передачами, однако как лидера и капитана Штефана будет серьёзно не хватать.

Помимо Хирлендера не сыграют против "Аталанты" травмированный Сиди Ятта, а также Отар Китеишвили, испытывающий проблемы с ахиллом ― его отсутствие может быть намного чувствительнее.

3. Во всех выездных матчах этого сезона "Штурм" забивал

"Штурм" в этом сезоне довольно неплохо играет в гостях: в 11 выездных матчах команда Кристиана Ильцера победила восемь раз, дважды проиграла и один раз сыграла вничью. В каждой встрече игроки "Штурма" очень активны в атаке и стараются создавать моменты у ворот любого соперника. Благодаря этому "Штурм" непременно забивал в каждой из своих выездных игр, в том числе и в проигранных, как минимум по одному мячу.

Ориентировочные составы



3-4-1-2
4-3-3
1
Муссо
42
Скальвини
19
Джимсити
2
Толои
13
Эдерсон
15
де Рон
22
Руджери
77
Дзаппакоста
7
Копмейнерс
11
Лукман
9
Мурьель
1
Схерпен
42
Аффенгрубер
5
Вютрих
2
Johnston
28
Шнегг
19
Хорват
24
Лавале
4
Горенк Станкавик
11
Саркария
8
Prass
9
Влодарчик


Ставки на тренд



"Штурм" забивал в каждом из последних 11 выездных матчей. Ставка: гол "Штурма" за 1.90.

В четырёх из шести последних домашних матчей "Аталанта" выигрывала с разницей минимум в два мяча. Ставка: победа "Аталанты" с форой -1,5 за 1.79.

Прогноз Soccer365.ru



09.11.2023 15:00
После ничьей в первом матче со "Штурмом", где "Аталанта" упустила победу, хотя играла в большинстве почти весь второй тайм, команде Джан Пьеро Гасперини необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками и дома побеждать. "Аталанте" не хватает стабильности, и часто ― концентрации, но всё же во второй встрече со "Штурмом" Гасперини и его команда должны были проанализировать ошибки первой игры. Дома "Аталанта" вряд ли много позволит австрийцам, но "Штурм" ― агрессивный и опасный клуб, способный воспользоваться ошибками соперника. В последних матчах, правда, подопечные Кристиана Ильцера смотрелись не очень уверенно и смогли выиграть лишь в одной из четырёх последних игр, что, впрочем, не делает "Штурм" менее опасным.

Австрийцы забивали в каждом выездном матче и, с учётом того, как часто "Аталанта" пропускает в последнее время, должны забивать и в Бергамо. Побеждать, однако, должны всё же хозяева ― второй подряд осечки, пусть и с довольно крепким, но всё же уступающим им в классе "Штурмом", подопечные Гасперини себе позволить не могут.
Прогноз: 3-1

11.33 X5.88 29.20 ТБ 2.51.65ТМ 2.52.30ОЗ да1.98ОЗ нет1.82
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи