Войти
11:30 17.07
Боруссия Дортмунд – Ньюкасл: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Дортмунд и Ньюкасла в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Боруссия Дортмунд – Ньюкасл: превью
12.69 X3.48 22.69 ТБ 2.51.84ТМ 2.52.06ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Конкуренция в группе F серьезная ― здесь никто себе еще ничего не гарантировал, и шансы на выход в плей-офф есть у всех.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. "Бавария" серьезно испортила настроение "шмелям"

Беспроигрышная серия "Боруссии" из восьми матчей с треском прервалась в игре с "Баварией". Мюнхенцы практически за первые десять минут сняли все вопросы о победителе, указав Эдину Тезичу на бреши в обороне его команды. Чуть раньше этим проблемами воспользовался "Айнтрахт", забивший "Боруссии" три мяча, да и вообще в играх с серьезными соперниками "шмелям" редко удается отстоять свои ворота в неприкосновенности.

2. У "Боруссии" вопрос только по правому флангу обороны, а главная потеря ― Джан

Если сравнивать с "Ньюкаслом", то у "Боруссии" потерь практически нет. Наибольшей проблемой может стать отсутствие Эмре Джана, который сломался как раз в первом матче с "сороками". Есть также вопросы по правому флангу обороны, где повреждение в игре с "Баварией" получил Мариус Вольф ― о степени серьезности его травмы пока неизвестно. В случае чего, Вольфа может подменить Юлиан Рюэрсон, который ничуть не хуже немца.

3. Контратаки "Боруссии" сделали свое дело в первой игре, но теперь "Ньюкасл" готов к этому оружию

"Шмели" в первой встрече с "Ньюкаслом" продемонстрировали образцовое использование контратак и игры вторым номером. На прессинг "сорок" Терзич ответил своим прессингом и желанием максимально быстро доставлять мяч до игроков атаки. Не факт, что дома Терзич решится сыграть в таком же стиле ― в родных стенах "Боруссия" редко настолько сильно отдает инициативу сопернику. Плюс Эдди Хау наверняка выучил урок ― теперь Терзичу нужно придумывать что-то новое, чтобы остановить англичан.

Ньюкасл


1. После первого очного матча с "Боруссией" "сороки" одержали две важные победы

Неприятное поражение от дортмундцев две недели назад чуть не подкосило "Ньюкасл". "Сороки" умудрились потерять очки с "Вулверхэмптоном", но Эдди Хау не дал своей команде рассыпаться. "Ньюкасл" выиграл два важных и сложных матча у "МЮ" и "Арсенала". Если манкунианцев "сороки" выбили из Кубка Лиги уверенно и даже разгромно, то с "Арсеналом" получилось сложнее. "Канониры" местами смотрелись чуть лучше соперника и не заслуживали поражения. Артета после игры справедливо сетовал на странное судейство. Как бы там ни было, "Ньюкасл" едет в Дортмунд в хорошем настроении после двух побед над сильными соперниками.

2. Кадровые проблемы не хотят отпускать "сорок": травмированных становится все больше

Собрать оптимальный состав на эту игру Эдди Хау будет проблематично. Дисквалификация догнала Сандро Тонали ― раньше апреля итальянец на поле не появится. Травмированных у "Ньюкасла" тоже много. К отсутствию Харви Барнса и Хави Манкильо все уже привыкли. Компанию им в лазарете составили Элиотт Андерсон, Свен Ботман, Александер Исак и Мэтт Таргет. В матче с "Арсеналом" получили повреждения Дэн Бюрн и Джейкоб Мёрфи ― они тоже вряд ли сыграют с "Боруссией". Даже с такими потерями "Ньюкасл" способен побеждать, но его потенциал значительно снижается.

3. Первый матч "Ньюкасл" провел не на своем уровне ― вряд ли в гостях он сыграет еще хуже

Игру дома со "шмелями" "Ньюкасл" явно не сможет занести себе в актив, и дело тут не только в поражении. В матче двухнедельной давности "сороки" не смогли толком использовать свои сильные стороны. Их прессинг работал хуже обычного: совершенно не пошла игра на флангах у Бюрна и Триппьера, которые обычно создают много остроты у ворот соперника. Реализация моментов тоже подкачала. Сыграть хуже у "Ньюкасла" вряд ли получится. Эдди Хау прощупал "Боруссию" ― второй раз Терзичу будет проблематично удивить тренера англичан. Если "сороки" сыграют так же, как в недавних матчах с "МЮ" и "Арсеналом", у них будет хороший шанс зацепиться за очки.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-3
1
Кобель
5
Бенсебайни
4
Шлоттербек
15
Хуммельс
26
Рюэрсон
19
Брандт
8
Нмеча
20
Забитцер
11
Ройс
14
Фюллькруг
21
Мален
22
Поуп
21
Ливраменто
6
Ласселс
5
Шер
2
Триппьер
36
Лонгстафф
39
Гимарайнс
7
Жоэлинтон
24
Алмирон
9
Уилсон
10
Гордон


Ставки на тренд



В десяти последних матчах у обеих команд семь раз играла ставка "обе забьют – нет", которая сейчас идет с коэффициентом 2.31.

Восемь последних игр "Боруссии" в Лиге чемпионов не были результативными. Поставить на тотал меньше 2.5 мяча можно за 2.24.

Прогноз Soccer365.ru



07.11.2023 11:45
"Боруссии" очень важно быстро прийти в себя после разгрома, который ей устроила "Бавария" на выходных. В матче с ней "шмелям" не помогли ни родные стены, ни практически полное отсутствие потерь. К счастью, "Ньюкасл" ― не "Бавария". "Шмели" уже обыграли англичан на их поле ― это хороший знак, но не повод считать их фаворитом этой встречи.

Их первая игра напоминала ситуацию, когда у одних получается все, а других ― ничего. В повторение такого расклада верится слабо. "Ньюкасл" уступает в опыте, не всегда хорошо играет в гостях, да и кадровых проблем у него много. Но "сороки" приезжают на "Сигнал Идуана Парк" в хорошей форме и постараются доказать, что их прошлая игра была недоразумением.

Оборона "Боруссии" не внушает доверия, да и матчи с серьезными соперниками даются ей тяжело. В плане результативности "шмели" тоже нестабильны ― вряд ли у них второй раз получится так хорошо ловить "Ньюкасл" на контратаках. Гостям здесь вполне по силам зацепиться за очки, но скорее всего это будет ничья, а не победа.
Прогноз: 1-1

12.69 X3.48 22.69 ТБ 2.51.84ТМ 2.52.06ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Отправить
 
3-2 Боруссия.После 0-4 от баварии,будут реабилитироваться в глазах болельщиков.
  +1
С детства за Ньюкасл!
  0
Ближайшие матчи