Войти
01:51 19.04
Унион Берлин – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч берлинского Униона и Наполи в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Унион Берлин – Наполи: превью
13.78 X3.56 22.06 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+

"Унион" замыкает таблицу группы C и жаждет набрать первые очки в Лиге чемпионов. В соперниках — "Наполи", которому нужно оторваться от "Браги".

Ключевые моменты



Унион Берлин


1. Мучения "Униона" продолжаются

Пауза на сборные не помогла. "Унион" по-прежнему находится в глубоком кризисе. На минувших выходных команда потерпела очередное поражение — уже восьмое кряду во всех турнирах. На этот раз в Берлине покуражился "Штутгарт", которому не помешала даже травма Серу Гирасси.

На внутренней арене "Унион" свалился уже на 15-е место в таблице. В Лиге чемпионов ещё ничего не потеряно: "Браге" будет трудно претендовать на очки в спаренных матчах с "Реалом". Урс Фишер говорит, что ощущает доверие от руководства, и хочет вернуться в борьбу после первой встречи с "Наполи". Однако в своей нынешней форме "Унион" смотрится, мягко говоря, неубедительно.

2. В состав "Униона" наконец вернулся капитан Хедира

Отыгравший от звонка до звонка два первых матча в Лиге чемпионов Йосип Юранович выбыл из строя из-за травмы. Теперь бороздить правую бровку, вероятно, будет 36-летний Кристофер Триммель.

В матче против "Штутгарта" в состав вернулся Робин Кнохе, который навяжет конкуренцию Леонардо Бонуччи за место в центре обороны. В той же игре капитан "Униона" Рани Хедира появился на поле впервые с середины августа, сразу отыграв чуть больше часа. Судя по всему, кому-то из центральных хавбеков придётся сесть на скамейку.

3. Результативность "Униона" не впечатляет, но 70 тысяч болельщиков на трибунах должны добавить огня

Перед уходом на перерыв казалось, что "Унион" постепенно прибавил хотя бы в атаке. Однако последняя встреча снова получилась для них безголевой. Особенно настораживает, что команда не смогла забить в третьем домашнем матче кряду в рамках Бундеслиги.

Впрочем, ранее "Унион" уже прорвало на Олимпийском стадионе. Более 70 тысяч болельщиков увидели сразу два гола своей команды в ворота "Браги". Да, набрать исторический первый балл в главном клубном турнире не удалось. Но поддержка с трибун снова будет ошеломительной, поэтому "Унион" должен постараться, чтобы хоть раз порадовать местную публику.

Наполи


1. "Наполи" добыл важную победу на фоне слухов о будущем Гарсии

"Наполи" на днях частично исправился за два поражения, которые случились перед уходом на паузу. Разобравшись с "Вероной" на чужом поле, команда сократила отставание от первого места в Серии А до пяти очков.

Победа была добыта очень вовремя. На фоне многочисленных неудач по ходу первой части сезона в прессе пошли слухи о возможной отставке Руди Гарсии. Ещё одна потеря очков могла серьёзно накалить атмосферу вокруг главного тренера. Благо хотя бы перед Лигой чемпионов обошлось без неприятностей.

2. "Наполи" на месяц лишился Осимхена

Главная беда в составе "Наполи" — травма Виктора Осимхена, который пропустит около месяца. С "Вероной" команда справилась и без нигерийского форварда, но эта потеря ещё может сказаться на дистанции. Во вторник Руди Гарсия будет делать выбор между Джованни Симеоне и Джакомо Распадори, и последний точно заслужил шанс благодаря своей игре в Вероне.

К поездке в Германию также не готов Андре-Франк Замбо-Ангисса — сейчас его подменяет Йенс Каюсте. Элиф Элмас и Матиас Оливейра в понедельник утром работали в общей группе. Уругвайский защитник может потеснить Марио Руя и сыграть в старте на левом краю обороны.

3. В гостях у "Наполи" пока идёт лучше, чем на своём поле

Встреча с "Вероной" закрепила любопытный факт: пока в нынешнем сезоне "Наполи" играет успешнее именно в гостях, нежели на своей арене. Все три осенних поражения команда потерпела в Неаполе.

На выезде команда выиграла четыре из шести матчей, набрав 11 очков в Серии А — больше только у "Интера" и "Милана". Победа над "Брагой" в первом туре ЛЧ также была одержана на чужой территории. При этом за последние три встречи "Наполи" пропустил всего один мяч, да и тот — при счёте 3:0 в свою пользу, что говорит о некой расслабленности.

Ориентировочные составы



3-5-2
4-3-3
1
Рённов
4
Лейте
23
Бонуччи
5
Дуки
6
Госенс
19
Хаберер
8
Хедира
29
Тусар
28
Триммель
17
Беренс
27
Беккер
1
Мерет
22
Ди Лоренцо
13
Ррахмани
3
Натан
17
Оливейра
20
Зелиньский
68
Лоботка
24
Каюсте
21
Политано
81
Распадори
77
Кварацхелия


Ставки на тренд



1. В четырёх из последних пяти матчей "Наполи" голами отметились обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,69.

2. "Наполи" выиграл четыре из шести гостевых матчей в текущем сезоне. П2 за кф 1,95.

Прогноз Soccer365.ru



24.10.2023 15:00
"Унион" до сих пор не может преодолеть черную полосу, которая тянется практически два месяца. Казалось, что пауза в клубном футболе послужит моментом для перезагрузки, однако на деле ничего не изменилось. Крупное поражение от "Штутгарта" стало уже восьмым кряду. Урс Фишер сохраняет оптимистичный настрой на Лигу чемпионов, но пока перспективы туманные. Тем не менее на трибунах снова соберётся более 70 тысяч человек. С такой поддержкой "Унион" должен биться до последнего.

"Наполи" на выходных одержал достаточно важную победу над "Вероной". Благодаря этому удалось слегка снизить напряжение вокруг Руди Гарсии, чьё будущее в клубе остаётся под вопросом. Из-за тяжёлого старта в Серии А команду вряд ли устроит ничья в Берлине — сейчас нужно обозначить свои еврокубковые амбиции. К тому же в гостях "Наполи" на удивление выступает получше, чем дома. Даже в отсутствие Виктора Осимхена гости выглядят убедительнее.
Прогноз: 1-2

13.78 X3.56 22.06 ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.82ОЗ нет1.98
Реклама 18+
Ближайшие матчи