Войти
08:52 20.07
Динамо Москва ― Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Спартака в рамках пятого тура группового этапа Кубка России сезона-2023/24.
Динамо Москва ― Спартак: превью
12.04 X4.28 23.42 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.57ОЗ да1.45ОЗ нет2.66
Реклама 18+

"Спартак" обеспечил себе выход в плей-офф кубка, однако мотивации на предстоящий матч у "красно-белых" предостаточно. Дерби с "Динамо" должно выйти событийным.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Марцелу Личке срочно нужна победа

Не зря "Динамо" сомневалось в приглашении тренера "Оренбурга". К началу октября Марцел Личка подходит с одной победой в последних семи матчах, да и той могло не быть, если бы Сергей Песьяков в стиле Ивана Првоеделя спас "Ростов".

Отчасти проблема и на клубе. В обороне всё так же мало качественных игроков, а в середину поля и атаку новички приехали поздно. Благо терпения у боссов "Динамо" есть, сейчас менять Личку ― плохое решение.

А чеху нужно поскорее выиграть, чтобы почувствовать уверенность. Да и унижение от "Спартака" в прошлой кубковой игре никто не забыл. Все говорят о реванше.

2. У "Динамо" будет минимальная ротация состава

В прошлой кубковой игре Марцел Личка смело дал шанс запасным футболистам. Итогом эксперимента стали четыре пропущенных мяча к 25-й минуте и двойная замена на 27-й минуте. За прошедшее время уже в РПЛ "Динамо" вновь проиграло "Спартаку" на его поле, но с более пристойным счётом 0:1 и приличными моментами в атаке.

Беда "Динамо" не только в травмах, но и в реализации моментов. По именам подбор игроков впереди приличный, но в шести последних играх всего раз команда забила больше одного мяча. И единственная победа в этот отрезок ― в матче с двумя голами.

Ждём основу, где должно найтись место для Смолова, Макарова и Грулёва, а Карраскаль и Тюкавин присядут на скамейку.

3. Количество моментов перейдёт в качество

За полтора месяца москвичи всего раз сыграли на своём поле ― отчасти и этим объясняется неудачная серия. "Динамо" создаёт много моментов, но никак не может конвертировать их в голы. Молчат Смолов и Тюкавин. В последний игре с "Ахматом" несколько возможностей упустил Денис Макаров.

На своём поле можно ждать лучшей реализации, особенно на вайбе от мщения за два проигранных дерби. Оборона "Спартака" не отличается надёжностью. Если её прорвать, то она может посыпаться.

Спартак


1. Решающим для Абаскаля может стать дерби с "Динамо", а не с ЦСКА

"Спартак" = вулкан. Даже со сменой управленческого состава спокойней не стало, каждый тренер живёт как на пороховой бочке. Казалось бы, Гильермо Абаскаль только вышел из кризиса, выиграл несколько матчей подряд, а оборона стабильно играла на ноль. И тут выезд в Самару, разгромное поражение 0:4 и шквал критики вперемешку с требованием уйти в отставку.

Впереди два дерби, после которых наступает пауза на игры сборных. Если и менять тренера до зимней паузы, то сейчас. Всё больше слухов о потери раздевалки Абаскалем, капитан Джикия не играет. Плохой матч с "Динамо", и к ЦСКА можно захлебнуться в пучине гнева ― в таком случае судьба тренера будет предрешена.

2. Что придумает с составом Абаскаль на этот раз?

Испанский тренер как будто пытается убедить весь мир в своей правоте ― он упорно задвигает одних футболистов и бесконечно долго верит в других. Стартовый состав и замены в игре с "Крыльями Советов" мало кто понял из симпатизантов "красно-белых".

В кубке "Спартак" уже обеспечил себе выход в плей-офф пути РПЛ. Казалось бы, самое время для ротации состава, тем более основа должна отдохнуть перед ЦСКА. Однако в голове у Гильермо Абаскаля какие-то свои мысли, неведомые никому. С одинаковой степенью вероятности мы можем увидеть и основной состав, и второй.

3. Вратарский вопрос ― главный на сегодня

Если к зиме Гильермо Абаскаль удержится в "Спартаке", то потребует в команду нового голкипера. "Спартак" задействовал уже трёх киперов в сезоне, и ни один из них не выделяется в лучшую сторону.

Александр Селихов подвержен травмам. Две недели назад с "Динамо" его заменили в перерыве и на выходных с "Крыльями" он был ещё недоступен. Александр Максименко часто ошибается, четвёртый гол Самары ― квинтэссенция проблем. Есть Илья Свинов ― с ним "Спартак" пропустил десять мячей за три игры. Выбирать между плохим и ужасным. В любом случае, надёжности в обороне ждать не приходится.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
31
Лещук
7
Скопинцев
6
Фернандес
3
Бальбуэна
80
Бессмертный
74
Фомин
89
Битело
13
Нгамалё
10
Смолов
77
Макаров
20
Грулёв
88
Свинов
39
Маслов
23
Чернов
14
Джикия
2
Рябчук
18
Умяров
25
Пруцев
47
Зобнин
19
Медина
7
Соболев
17
Зиньковский


Ставки на тренд



В шести последних личных встречах "Спартак" одержал четыре победы. П2 стоит 3,08.

В шести последних личных встречах "Спартак" четырежды забивал не менее двух мячей. Вариант ИТ2 Б1,5 стоит 1,98.

Прогноз Soccer365.ru



04.10.2023 09:45
По итогам дерби что-то будет. Хорошее или плохое, в зависимости от ваших симпатий. Кажется, "Динамо" и "Спартак" пришли в точку, когда скучный футбол на результат просто невозможен.

"Динамо" наконец-то возвращается на своё поле, в пассиве длительная серия неудач и два поражения от "Спартака". Срочно нужен реванш, о котором говорят все в стане "бело-голубых". У команды много моментов и мало голов ― когда-то это закончится. Марцел Личка ― всё-таки тренер про атаку.

"Спартак" играет в обороне на ноль вопреки. А на выезде ему не забил только "Пари НН" ― одна из самых скупых команд лиги в плане голов. Абаскаль перманентно под давлением, после "Крыльев" ему нельзя ещё раз проиграть разгромно. В общем, матч, где обеим командам что-то надо. За счёт своего поля отдадим предпочтение "Динамо".
Прогноз: 2-1

12.04 X4.28 23.42 ТБ 2.51.42ТМ 2.52.57ОЗ да1.45ОЗ нет2.66
Реклама 18+

Отправить
 
Спартак, исходя из турнирной таблицы, проиграв ничего не потеряет, разве что под Абаскалем еще больше кресло зашатается. Но и отдавать игру не будут. Ничья, которая устроит Спартак.
  +1
да только тут Динамо будет мстить, а Спартак мыслями о ЦСКА, уверенная п1.
  +1
Динамо забьёт
  0
спартак -после позора : должен реабилитироваться и победа в дерби : будет бальзамом для поклонников. спартак победит вопреки.
  0
Ближайшие матчи