Войти
16:42 14.04
Фиорентина ― Кальяри: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фиорентины и Кальяри в рамках седьмого тура чемпионата Италии сезона-2023/24.
Фиорентина ― Кальяри: превью
11.57 X4.12 26.64 ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Реклама 18+

"Фиалки", сражающиеся за высокие места в Серии А, сыграют на "Артемио Франки" с одним из главных аутсайдеров лиги.

Ключевые моменты



Фиорентина


1. "Фиорентина" не проигрывает в трех матчах подряд в Серии А, но в игре команды нет уверенности

После разгрома от "Интера" (0:4) команда Итальяно поочередно обыграла "Аталанту" (3:2) и "Удинезе" (2:0), остановившись на выездной ничьей с "Фрозиноне" (1:1). Наихудший по качеству матч "фиалки" провели в Удине, победив за счет хладнокровия при реализации моментов, что им в принципе не присуще. Матчи с бергамасками и фрозинонцами выделились тем, что команда выдавала отличные отрезки/таймы наравне с провальными. И если "Аталанту" удалось дома прижать 3:2, то с "Фрозиноне" дело закончилось дележкой очков. В общем и целом, такая ситуация для "Фиорентины" просачивается через весь сезон, поэтому в копилке всего 11 очков и место у подножья еврокубков.

2. Состав "фиалок" с учетом дефицита защитников и прицелом на еврокубки

Недавно, в матче с "Удинезе", сломался основной правый защитник Додо, выбыв на неопределенный срок. В игре с "Фрозиноне" проблемы с лодыжкой возникли у левого защитника Кристиана Бирага. Даже если с ним все в порядке, то Итальяно должен поберечь его под скорую игру в Лиге конференций с "Ференцарошем". При этом флорентийская публика до сих пор не видела в деле колумбийского центрального защитника Йерри Мину, получившего травму еще в сентябре в расположении сборной. В атаке главный тренер по-прежнему будет верить в мастерство Нико Гонсалеса.

3. На "Артемио Франки" "Фиорентина" последний раз проигрывала в феврале

На "Артемио Франки" зачастую теряют очки не только аутсайдеры и середняки Серии А, но и признанные фавориты. Подтверждение этому ― победы за последний период над "Аталантой", "Ромой" и "Миланом", а также ничьи с "Ювентусом" и "Наполи". Последнее поражение "Фиорентины" на своем поле произошло в феврале в дерби с "Болоньей". "Кальяри", при всем уважении, не отнесешь к категории команд, которая способна устроить серьезную проверку "виоле" на их арене (в комплексе учитывая силу составов и текущую игровую форму команд). Даже при имеющейся нестабильности "Фиорентины", у "Кальяри" дела обстоят неизменно хуже.

Кальяри


1. "Кальяри" в чемпионате еще не побеждал. Кажется, команда Раньери попросту не готова к Серии А

"Кальяри" пока смотрится бедным родственником, обитающим в подвале турнирной таблицы без единой победы в чемпионате. "Островитянам" не откажешь в желании бороться, но максимум, чего они достигли ― две нулевые ничьи с "Торино" и "Удинезе". Последняя игра с "Миланом" (1:3) будто бы подтвердила, что сардинцы пока еще не готовы играть на высоком уровне и творить сенсации, выигрывая по ходу встречи 1:0, после чего совершается много невынужденных просчетов. Мудрый Клаудио Раньери призывает не паниковать, но чемпионат не останавливается, и конкуренты за сохранения места в Серии А не дремлют.

2. Клаудио Раньери может перейти на игру в четыре защитника

Главного тренера "Кальяри" нельзя назвать сторонником резких изменений, но предполагается, что Раньери отойдет от схемы в три центральных защитника и переключиться на 4-3-1-2, как это было сделано во втором тайме матча с "Миланом" путем замены Витьески на Ористанио. Изменения продиктованы необходимостью за счет быстрых ног Лувумбу и Ористанио действовать на контратаках. В этом компоненте у "фиалок" имеется достаточно проблем. При этом "Кальяри" по-прежнему вынужден обходиться без лидера нападения Джанлуки Лападулы, до полного восстановления которого еще примерно месяц.

3. У "Кальяри" одно из худших нападений в лиге

Шансов впереди немного, даже если учитывать, что у "Фиорентины" прямо сейчас одна из худших защит в лиге, пропустившая десяток голов. Да, по сравнению с началом сезона у "Кальяри" стали появляться проблески в нападении благодаря Лувумбе ― автору двух голов в Серии А и наиболее активному футболисту в составе команды с 14-ю ударами в сторону ворот и тремя ударами в створ. Показателен тот момент, что в прошлом сезоне в Серии B Зиту был игроком ротации, а сейчас тянет на себе атаку сардинцев, дожидаясь, пока вольется в состав Петанья и восстановится Лападула.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-1-2
1
Терраччано
65
Паризи
28
Мартинес
4
Миленкович
33
Кайоде
38
Мандрагора
6
Артур
77
Брекало
5
Бонавентура
10
Гонсалес
9
Бельтран
1
Радунович
28
Дзаппа
17
Хатцидиакос
4
Доссена
33
Оберт
8
Нандес
29
Макумбу
25
Сулемана
19
Ористанио
77
Лувумбу
32
Петанья


Ставки на тренд



"Фиорентина" забивает дома в пяти матчах подряд Серии А не менее двух голов за игру. ИТ1Б 1.5 за 1.62.

Четыре из шести матчей сезона с участием "Кальяри" закончились тоталом меньше. ТМ 2.5 за 1.98.

Прогноз Soccer365.ru



02.10.2023 14:45
"Фиорентина" занимает место в верхней части турнирной таблицы. Однако это не то, чего хотел бы Винченцо Итальяно, учитывая, как его команда не всегда стабильно действует во время матчей, упуская возможности впереди и допуская приличное количество ошибок сзади при контратаках соперников.

"Кальяри" как раз постарается сыграть удачно впереди за счет контратак с участием Зиту Лувумбы. Но слабо верится, что одна из худших команд лиги на данный момент сможет оказать серьезное сопротивление "Фиорентине", не обладая достаточным качеством игроков ни в одной из линий. Предвидим по-хорошему уверенную победу "фиалок" без намека на сенсацию.
Прогноз: 2-0

11.57 X4.12 26.64 ТБ 2.51.86ТМ 2.52.05ОЗ да1.91ОЗ нет1.89
Реклама 18+
Ближайшие матчи