Войти
10:36 23.07
Лилль ― Реймс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Реймса в рамках шестого тура чемпионата Франции сезона-2023/24.
Лилль ― Реймс: превью
11.89 X3.88 24.09 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Перед вынесенным матчем шестого тура "Лилль" и "Реймс" очень близки друг к другу в турнирной таблице: на данный момент команды занимают десятое и 12-е места соответственно.

Ключевые моменты



Лилль


1. В начале сезона "Лилль" не так ярок в атаке

Сентябрь для "Лилля" получается вполне удачным: команда подходит к ближайшей игре на фоне двух побед и ничьей в трёх матчах ― стопроцентному результату помешал камбэк "Ренна" со счёта 0:2 в прошлом туре.

Тем не менее при игре в атаке "Лилль" пока выступает на уровне середняка: в Лиге 1 команда идёт лишь на 11-м месте по забитым мячам и на седьмом ― по числу созданных моментов. Одна из главных причин ― не самая лучшая форма Джонатана Дэвида: сейчас в активе третьего бомбардира прошлого сезона всего два гола за пять туров.

2. У Фонсеки будет большой выбор среди игроков обороны

К матчу против "Реймса" у Паулу Фонсеки появился большой выбор в защитной линии. Тьяго Сантос успел оправиться от повреждения, полученного в прошлой встрече с "Олимпией". Также после дисквалификации в заявке должен оказаться бразилец Александро Рибейро. При этом в центре обороны и без того доступны 17-летний талант Лени Йоро и вернувшийся во Францию Самюэль Умтити. Если Сантоса решат приберечь, то на правом фланге может выйти Бафоде Диаките.

В атакующей четвёрке ожидается возвращение Реми Кабелла и Юсуфа Языджи: турок после двух аренд постепенно выгрызает место в старте ― на его счету два гола в последних трёх играх.

3. "Лилль" очень силён на своём поле ― домашняя победная серия достигла девяти матчей кряду

Игра на своём поле ― главное преимущество "Лилля" перед грядущей встречей. С начала сезона на счету команды до сих пор нет ни одной гостевой победы, однако домашние игры приносят совсем другие эмоции. Все четыре стартовых матча в родных стенах были выиграны, а с учётом прошлого розыгрыша Лиги 1 победная серия на "Пьер Моруа" достигла уже девяти встреч подряд.

Отдельно стоит отметить, что в нынешнем сезоне у себя дома "Лилль" стал надёжнее действовать в обороне: уже в трёх случаях удалось оставить свои ворота сухими, а единственный мяч был пропущен в рамках еврокубков.

Реймс


1. "Реймс" просел в обороне и упал в нижнюю половину таблицы

После шести очков и третьего места по итогам первых трёх туров "Реймс" слегка сбавил ход. Вслед за паузой для сборных команда уступила сенсационному "Бресту", потерпев второе поражение в сезоне. До этого была боевая ничья с "Метцем" (2:2).

За три последних матча "Реймс" в среднем позволял соперникам нанести 17 ударов по своим воротам ― следствием этого стали пять пропущенных мячей. Маскировать проблемы в обороне собственной результативностью получалось с трудом: команда свалилась в нижнюю половину таблицы.

2. У "Реймса" нет значимых кадровых потерь

В ближайшее время "Реймс" не сможет рассчитывать на крайнего защитника Джоша Уилсона-Эсбранда, который получил травму лодыжки и ориентировочно выбыл на шесть недель. Впрочем, ещё до попадания в лазарет англичанин уступил своё место Тибо Де Смету, поэтому пока эта потеря выглядит не катастрофично.

Неделю назад в стартовый состав ударно вернулся Амир Ричардсон: забил единственный мяч "Реймса" и получил высшую оценку в команде по итогам встречи с "Брестом", хотя был заменён уже на исходе часа игры. Так марокканский хавбек сделал серьёзную заявку на ещё один выход с первых минут.

3. Абсолютно в каждом матче сезона "Реймс" забивает в первые 20 минут

На чужих полях "Реймс" нестабилен: все три минувшие гостевые встречи завершились разными исходами. При этом каждый раз команда вела в счёте по ходу матча, но довести до победы получилось только однажды.

При поездке в Лилль у "Реймса" наверняка будут шансы как минимум на один гол. В этом сезоне команда неизменно огорчала каждого соперника, особенно эффективно делая ставку на активный старт: во всех пяти матчах "Реймс" забивал в течение первых 20 минут.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-3-3
30
Шавалье
31
Исмаили
14
Умтити
4
Рибейро
22
Сантос
8
Гомес
21
Андре
17
Кавальеро
10
Кабелла
12
Языджи
9
Дэвид
94
Диуф
32
Фоке
24
Агбаду
5
Абдельхамид
25
де Смет
21
Матусива
8
Ричардсон
10
Теума
7
Ито
22
Диаките
17
Накамура


Ставки на тренд



1. "Лилль" выиграл уже девять домашних матчей подряд. Ставка: П1 за кф 1,96.

2. В четырёх из пяти матчей "Реймса" голами отметились обе команды. Ставка: "ОЗ – да" за кф 1,65.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2023 15:00
Несмотря на качельный старт сезона, в сентябре "Лилль" прибавил: команда выиграла два из трёх минувших матчей, а ещё одна победа была упущена в самой концовке. При этом яркости в атаке не хватает: даже с учётом еврокубков пока ни разу не получилось забить больше двух мячей за игру. Главным фактором, говорящим в пользу "Лилля", будет преимущество своего поля ― здесь до сих пор продолжается их победная серия, которая тянется ещё с апреля.

"Реймс", напротив, ощутимо сдал после бодрого августа. Встречи с "Метцем" и "Брестом" принесли всего один балл ― третье место в таблице осталось далеко позади. В последнее время команда заметно просела в надёжности у своих ворот ― из-за этого даже с транжирящим моменты "Лиллем" будет тяжело. Однако и сам "Реймс" не намерен уезжать с пустыми руками: благодаря работающей ставке на мощный старт ещё ни один соперник не смог избежать быстрого гола в их исполнении.
Прогноз: 2-1

11.89 X3.88 24.09 ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

Отправить
 
0-2 уже вот это прогнозисты(((
  0
Ближайшие матчи