Войти
00:43 22.07
Легия – Астон Вилла: превью
Рассказываем о раскладах на матч Легии и Астон Виллы в рамках первого тура группового этапа Лиги конференций сезона-2023/24.
Легия – Астон Вилла: превью
16.14 X4.22 21.53 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.10ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+

Спустя 15 лет "Астон Вилла" возвращается на групповой этап еврокубков. Лига конференций ― далеко не самый престижный турнир, но и он будет интересным опытом.

Ключевые моменты



Легия


1. В текущем сезоне "Легия" проиграла всего один матч

"Легия" мощно стартовала с победы в Суперкубке Польши над "Ракувом". После этого она сыграла шесть матчей в чемпионате и ни разу в них не проиграла. В Лиге конференций получилось чуть хуже: тут "легионеров" смогла обыграть "Аустрия", но в гостях поляки взяли убедительный реванш. Принимать "Астон Виллу" "Легия" будет после домашней ничьей с "Пястом", которая не позволила команде Косты Руньяича подняться на первое место в Экстраклассе.

2. У поляков нет серьезных кадровых потерь, а Коста Руньяич в последних матчах перешел на вариант с двумя форвардами

В матче с "Астон Виллой" полякам не помогут Бартош Капустка, Блаж Крамер, Рафал Аугустыняк и Рамиль Мустафаев. Из них основным в текущем сезоне был только центральный защитник Аугустыняк, остальные по различным причинам почти не играли. В последних матчах Коста Руньяич пытался перестроить свою команду на схему 3-4-1-2. В ней роль форвардов исполняли Томаш Пекхарт и Эрнест Мучи, а Жосуэ атаковал из глубины. Сложно сказать, был этот эксперимент успешным или нет. Возможно, в еврокубках Руньяич вернется к проверенному варианту 3-4-3.

3. Оборона "Легии" не отличается надежностью: в шести матчах Лиги конференций она пропустила 13 голов

Травма Аугустыняка может еще сильнее усугубить одну из главных проблем "Легии", а именно слабую оборону. Если в чемпионате поляки еще могут похвастаться какой-то надежностью, то в еврокубках нет: 13 пропущенных за шесть встреч в Лиге конференций ― слишком много. Только в одной из игр "Легия" пропустила меньше двух голов ― это был решающий домашний матч с "Мидтьюлланном". Для "Астон Виллы" с ее результативностью не составит труда забить полякам.

Астон Вилла


1. "Астон Вилла" разгромно проигрывает топам и сминает всех остальных

У "Астон Виллы" на данный момент есть в пассиве два разгромных поражения от "Ньюкасла" и "Ливерпуля". Все остальные матчи команда Унаи Эмери выиграла, причем большинство ― уверенно. "Хайберниан" в плей-офф был обыгран с общим счетом 8:0, кроме того у "вилланов" есть три победы над середняками и аутсайдерами АПЛ. На выходных бирмингемцы были близки к потере очков в матче с "Кристал Пэлас", но смогли продемонстрировать характер и вырвать победу уже в компенсированное время.

2. Мингс и Буэндиа вылетели надолго, зато вернулся Алекс Морено, а Джейкоб Рэмзи уже на подходе

Эмери до сих пор не может рассчитывать на всех сильнейших игроков, хотя лазарет "вилланов" постепенно пустеет. Травмы Тайрона Мингса и Эмилиано Буэндии ― это серьезно и неприятно, но команда научилась обходиться без этих игроков. Готов впервые в сезоне сыграть Алекс Морено, близок к возвращению один из главных молодых талантов команды Джейкоб Рэмзи, но с "Легией" он не сыграет. От Унаи Эмери в этом матче можно ждать кадровых сюрпризов. Заслужил место в основе Джон Дуран, нужно возвращать форму Леандеру Дендонкеру, наигрывать Николо Дзаньоло. Можно дать отдых кому-то из центральных защитников. Вполне вероятно, что состав "Астон Виллы" будет отличаться от того, который мы видели в последних матчах.

3. Мотивация "Астон Виллы" на групповом этапе вызывает сомнения

С одной стороны, "Астон Вилла" давно не играла в еврокубках, а потому даже Лига конференций для нее будет интересным турниром. Тем более перед глазами прошлогодний пример "Вест Хэма". С другой стороны, домашний чемпионат для бирмингемцев будет явно в приоритете. В группе "Легию" и "Зриньски" англичане могут побеждать на классе, но не стоит исключать, что они могут заиграться, не настроиться и с кем-то из них потерять очки.

Ориентировочные составы



3-4-3
4-4-2
1
Тобьяж
5
Рибейро
55
Енджейчик
12
Панков
13
Вшолек
99
Слиш
22
Elitim
33
Кун
27
Жозуэ
7
Пекхарт
28
Гуаль
1
Мартинес
2
Кэш
16
Чемберс
4
Конса
15
Морено
8
Тилеманс
6
Луис
7
Макгинн
22
Дзаньоло
19
Диаби
24
Дуран


Ставки на тренд



Во всех шести матчах "Легии" в Лиге конференций забивали обе команды. Сейчас поставить на "обе забьют – да" можно за 1.8.

Все семь матчей "Астон Виллы" в текущем сезоне были результативными. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.71.

Прогноз Soccer365.ru



21.09.2023 12:45
У "Легии" гораздо больше еврокубкового опыта, чем у той же "Астон Виллы", но за выход из группы ей будет сложно побороться. Англичане и нидерландский АЗ смотрятся предпочтительнее поляков. Команда Косты Руньяича испытала очень много проблем еще в квалификации, где несколько раз была в шаге от вылета, а в группе уровень сложности гораздо выше.

Эмери отлично разбирается в еврокубках, знает, как правильно распределять силы своей команды, где можно сыграть неосновным составом, а где наоборот нужно выложиться по максимуму. Вполне вероятно, что в некоторых матчах группового этапа тренер "вилланов" будет давать играть резервистам. Глубина состава позволяет "Астон Вилле" не слишком сильно терять в качестве, пока некоторые лидеры будут отдыхать.

У поляков большие проблемы с обороной, а соперник у них такой, что с радостью ими воспользуется. У "вилланов" мощная атака с хорошим выбором игроков, из которых многие будут очень опасны для "Легии". Велика вероятность, что "Астон Вилла" начнет групповой этап с уверенной победы.
Прогноз: 1-3

16.14 X4.22 21.53 ТБ 2.51.74ТМ 2.52.10ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Реклама 18+
Ближайшие матчи