Войти
04:25 23.02
Динамо Москва ― Пари НН: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Пари НН в рамках восьмого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Динамо Москва ― Пари НН: превью
11.73 X4.05 25.20 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.86ОЗ нет1.90
Реклама 18+

"Динамо" по итогам семи туров с 14-ю очками идёт на четвёртом месте. "Пари НН" с десятью баллами располагается на десятой строчке, сохраняя четырёхочковый отрыв от зоны стыков.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Выводы из поражения от "Спартака" сделаны: "Динамо" провело отличный матч с "Ростовом"

Выдав семиматчевую серию без поражений, "Динамо" неожиданно со счётом 1:4 влетело "Спартаку" в кубковой встрече ― сказались масштабная ротация в составе "бело-голубых", а также проблемная оборона, которая подводила "Динамо" в текущем сезоне уже не раз. Однако, "бело-голубые" не "поплыли", как того можно было ожидать, а напротив ― крайне уверенно разобрались с "Ростовом", обыграв его со счётом 2:1 (счёт не отражает хода игры). Перерыв же на игры сборных наверняка пошёл "Динамо" на пользу ― за это время Марцел Личка должен был провести дополнительную работу над ошибками.

2. У "Динамо" серьёзные кадровые проблемы

Но в том числе из-за паузы на игры сборных у "Динамо" возникли проблемы с составом. Лука Гагнидзе и Даниил Фомин получили повреждения в матчах за национальные команды и с "Пари НН" точно не сыграют, о чём заявил сам Личка. Наверняка встречу пропустят Хорхе Карраскаль и Фабиан Бальбуэна: оба играли за свои сборные (Парагвай и Колумбия) в ночь со среды на четверг ― после матчей и 24-часового перелёта они не будут готовы физически. Довершает картину травма Сергея Паршивлюка, который тренируется по индивидуальной программе и также не готов выйти на поле.

3. У нападающих "Динамо" сбился прицел?

Константин Тюкавин и Фёдор Смолов ― лучшие бомбардиры "Динамо" в сезоне-2022/23: на двоих они тогда наколотили 22 гола. Неплохо эти игроки стартанули и в сезоне текущем, в стартовых трёх турах настреляв пять мячей. Однако, в последующих пяти матчах РПЛ на двоих они забили всего один гол. Тюкавин по игре в порядке, однако его реализация хромает ― из последних десяти ударов Константина ни один не стал голевым. Смолов же у Лички играет под нападающим, что накладывает на него дополнительный пласт черновой работы ― физически Фёдор с ней справляется с трудом, из-за чего и в завершении действует менее эффективно.

Пари Нижний Новгород


1. "Пари НН" набирает очки, но выглядит неубедительно

"Пари НН" демонстрирует неплохую игру на результат, по итогам семи туров удержавшись за пределами даже стыковых матчей. Главная сила нижегородцев ― оборона, которую выстроил Сергей Юран: пропущено всего шесть мячей, меньше лишь у "Краснодара". Однако с нападением у нижегородцев всё печально: забили они всего пять мячей ― это худший результат в РПЛ. Так что если "Пари НН" пропускает первым, то мощностей для спасения матча ему уже не хватает. Отсутствие плана Б ― большая проблема.

2. Кротов, Михайлов и Сулейманов покинули "Пари НН". Ждём дебют Хуана Боселли?

В последние дни "Пари НН" был активен на трансферном рынке. Вячеслав Кротов отправился в аренду в "Аланию" ― потеря не самая серьёзная: за более чем сезон нападающий забил за нижегородцев всего два гола. Не станет проблемой и отъезд в "Зенит" Ярослава Михайлова, который потерял место в основе. Будет сильно не хватать Тимура Сулейманова, который на правах аренды перешёл в "Локомотив". Тимур был с отрывом лучшим бомбардиром "Пари НН" в сезоне-2022/23 (с 12-ю голами), причём не растерял он форму и в сезоне текущем, наколотив три гола. Да, атаку должен усилить уругваец Хуан Боселли, перешедший из португальского "Жил Висенте", но он вряд ли будет готов выйти на поле уже в матче с "Динамо" ― Боселли не играл за клуб с мая 2023-го. Также матч может пропустить и сам Юран, который на днях перенёс экстренную операцию.

3. "Пари НН" ― строго домашняя команда

В семи турах РПЛ "Пари НН" набрал десять очков, девять из которых ― на своём поле, одержав три победы в четырёх домашних встречах. На выезде же у нижегородцев два поражения и ничья в трёх матчах ― в гостях они не забили ни одного гола и проиграли даже "Факелу", у которого больше побед в текущем сезоне нет. Так что и с "Динамо" в гостях "Пари НН" будет крайне сложно на что-либо рассчитывать.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-5-2
1
Шунин
7
Скопинцев
6
Фернандес
18
Маричаль
2
Даса
24
Чавес
93
Лаксальт
13
Нгамалё
10
Смолов
77
Макаров
70
Тюкавин
25
Нигматуллин
22
Каккоев
24
Гоцук
2
Александров
27
Живоглядов
78
Калинский
8
Майга
10
Трошечкин
11
Стаматов
7
Севикян
9
Коррейя


Ставки на тренд



В последних семи гостевых матчах "Пари НН" в рамках РПЛ забивала одна команда. Ставка: "обе забьют – нет" за 1.90.

В трёх из четырёх домашних матчей сезона "Динамо" одержало победы. Ставка: П1 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2023 13:00
"Динамо" не смутило болезненное поражение от "Спартака" в кубковой встрече ― "бело-голубые" сменили резервный состав на основной и разобрались с "Ростовом", продлив свою серию без поражений в РПЛ до шести встреч. Однако, с "Пари НН" не сыграет ряд игроков основного состава, что доставит динамовцам немало проблем. Да и нападение "Динамо" в последних матчах сбоит: Смолов и Тюкавин почти не забивают.

Но у "Пари НН" проблем гораздо больше. Во-первых, нижегородцы кошмарно играют на выезде. Во-вторых, они потеряли своего лучшего бомбардира Сулейманова. А ведь даже с ним в составе атака "Пари НН" была худшей в РПЛ. Предположим, что Юран и Ко сумеют доставить "Динамо" проблем, засев в плотной обороне, однако даже одно очко нижегородцам из Москвы будет увезти крайне сложно.
Прогноз: 2-0

11.73 X4.05 25.20 ТБ 2.51.96ТМ 2.51.98ОЗ да1.86ОЗ нет1.90
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи