Войти
00:00 23.05
Литва ― Сербия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Литвы и Сербии в рамках шестого тура отборочного турнира к чемпионату Европы-2024.
Литва ― Сербия: превью
113.40 X6.35 21.25 ТБ 2.51.63ТМ 2.52.34ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

В шестом туре отбора к чемпионату Европы-2024 сборная Литвы, набравшая более чем удовлетворительные по своим меркам два очка, принимает разозлённую сборную Сербии, уступившую в прошлом туре Венгрии.

Ключевые моменты



Литва


1. Литва набрала в трёх турах два очка и начала забивать

Литва находится в самом хвосте рейтинга ФИФА и едва ли претендует на серьёзные достижения, однако в этом отборе к Евро она начала весьма бодро и набрала в трёх турах уже два очка, сыграв вничью с Болгарией и Черногорией. Под руководством Эдгараса Янкаускаса команда стала значительно стабильнее играть в обороне и при этом начала забивать: три гола в трёх матчах — это больше, чем в девяти предыдущих играх.

2. Несмотря на отсутствие звёзд, у сборной Литвы есть игроки, способные доставить сопернику проблем

Состав сборной Литвы, по сравнению с Сербией, не может похвастать сильными игроками: большинство футболистов сборной играют в литовском чемпионате, уровень которого довольно невысок, легионеры тоже в основном выступают в не самых топовых лигах, либо считаются в лучшем случае игроками ротации. И всё же уровень команды в последние несколько лет вырос ― в её составе можно отметить нескольких неплохих игроков. Главный тренер сборной Сербии, к примеру, выделил молодого полузащитника Гинейтиса, нападающего Пауласкаса и правого защитника Ласицкаса, которые, по его мнению, будут представлять наибольшую опасность.

3. У Литвы большая история встреч против Сербии, но только одна победа

Сборную Сербии можно назвать хорошо знакомым соперником для Литвы: команды встречалась десять раз. Впрочем, большинство этих матчей были для Литвы неудачными: девять поражений и всего одна победа, которую литовская сборная одержала в далёком 2009 году. Есть, однако, и обнадёживающая статистика: в трёх из четырёх последних встреч Литва смогла забить. В мартовской игре, однако распечатать ворота Милинковича-Савича у подопечных Эдгараса Янкаускаса не вышло, но к ответному матчу они лучше знакомы с соперником.

Сербия


1. После неудачных матчей против Болгарии и Венгрии Драган Стойкович снова под давлением

Сербия начала отбор к чемпионату Европы с двух побед над Литвой и Черногорией, однако затем сыграла вничью со сборной Болгарии и уступила лидеру группы Венгрии, из-за чего теперь отстаёт от венгров на три очка. После провального выступления на чемпионате мира в Катаре, где сборная Сербии не выиграла ни одного матча и вылетела уже после группового этапа с всего одним набранным очком, главный тренер команды Драган Стойкович находится под серьёзным давлением ― поражение от Литвы для него недопустимо.

2. Стойкович планирует изменения в составе, но они будут носить тактический характер

После провальной встречи против сборной Венгрии в Белграде главный тренер сербов заявил, что доверяет своим игрокам и не будет менять стартовый состав на следующие матчи. Однако уже перед игрой с Литвой сказал, что изменения в составе всё же произойдут. Впрочем, перестановки будут носить скорее тактический характер. Травмы также обошли сербскую сборную стороной, и все лидеры команды готовы играть, в том числе и главная атакующая сила ― Влахович, Митрович и Тадич.

3. Поражение от Венгрии могло дестабилизировать сборную Сербии психологически

Сборная Сербии всё ещё сохраняет шансы на первое место в группе, но два неудачных матча подряд, и особенно домашнее поражение от Венгрии не могли не оставить на команде отпечаток. Сербские игроки обычно слишком подвержены эмоциям и не всегда способны справиться с давлением после неудачных игр ― это отметил в том числе и главный тренер сборной Литвы. Впрочем, поражение от Венгрии также может помочь Сербии встряхнуться и более серьёзно настроиться на игру против Литвы.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
3-4-1-2
12
Гертмонас
4
Гирдвайнис
20
Lekiatas
3
Бенета
13
Ласицкас
18
Вербицкас
15
Гинейтис
10
Черных
22
Голубицкас
23
Янкаускас
19
Паулаускас
23
Милинкович-Савич
4
Миленкович
6
Гудель
13
Велькович
20
Милинкович-Савич
17
Илич
7
Радонич
3
Младенович
10
Тадич
9
Митрович
18
Влахович


Ставки на тренд



Сборная Литвы забивала Сербии в четырёх из пяти последних очных встреч. Коэффициент на гол Литвы ― 1.833.

В шести из семи последних матчей Сербия забивала два гола и меньше. На ИТМ 2,5 у Сербии можно поставить за 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



10.09.2023 15:45
Сборная Сербии в четверг уступила Венгрии и поедет в Каунас не с лучшим настроением: от первого места в группе сербов теперь отделяет три очка, а главный тренер Драган Стойкович снова перестал чувствовать себя уверенно на своём посту. Вся команда также под давлением, с которым сербы не всегда хорошо справляются, однако в этот раз оно может пойти им на пользу и помочь серьёзно настроиться на нынешнего соперника.

Для Литвы два очка в группе ― это уже неплохой результат, но главный тренер Эдгарас Янкаускас ожидает, что его подопечные смогут дать равный бой и сборной Сербии: при нём команда начала довольно неплохо играть впереди и забивать. В первом матче литовцы уступили 0:2, и вряд ли в ответной встрече Литве удастся отобрать очки у превосходящих её в классе сербов, но при поддержке болельщиков хозяева могут хотя бы забить. Сербии же нужна только победа ― даже ничья в этой игре будет означать начало игрового кризиса.
Прогноз: 1-2

113.40 X6.35 21.25 ТБ 2.51.63ТМ 2.52.34ОЗ да2.18ОЗ нет1.68
Реклама 18+

Отправить
 
Литовский класс?
  0
чудо если сербы хотя бы ничью увезут из Литвы)))
  0
Ближайшие матчи