Войти
05:22 23.02
Брюгге – Осасуна: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Брюгге и Осасуны в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги конференций сезона-2023/24.
Брюгге – Осасуна: превью
12.05 X3.69 23.69 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.80ОЗ нет2.02
Реклама 18+

"Осасуна" вернулась в еврокубки спустя 16 лет. Тогда она дошла до полуфинала Лиги Европы, а сейчас рискует вылететь в квалификации от первого же соперника.

Ключевые моменты



Брюгге


1. Победная серия бельгийцев продолжается

У бельгийской команды получился не самый уверенный старт сезона, но потом она исправилась. К ответной игре с "Осасуной" "Брюгге" подходит на серии из шести побед подряд, при этом четыре из них были разгромными. Единственными, кто избежал такой участи, стали как раз памплонцы — они уступили бельгийцам, только минимально. Предыдущие яркие результаты можно списать на уровень соперников: чтобы громить "Акурейри" и "Эйпен" — много ума не надо. Но зато благодаря им команда Ронни Дейлы смогла набрать форму.

2. Пока Ютгла лечится, Андрес Сков Ольсен взял на себя бомбардирские обязанности

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром "Брюгге" был Ферран Ютгла, забивший 15 голов. Сейчас испанец травмирован и в новом сезоне не сыграл ни одного матча. Впрочем, его отсутствие проходит для команды безболезненно. Бомбардирские обязанности взял на себя Андрес Сков Ольсен. Временами ему помогают Роман Яремчук, а также новички Тиаго и Филип Цинкернагель. А ведь Ютгла — не единственная потеря бельгийцев, летом они продали еще одного важного игрока атаки Ноа Ланга.

3. Перестройка обороны сказалась — "Брюгге" пропускает почти в каждом матче

Помимо изменений в атаке, где появились новые лица, перестройка затронула и оборону. Здесь ситуация уже не настолько хорошая, как впереди. Фланги с Бьюкененом и де Кейпером слишком заточены на атаку, а с защитными обязанностями справляются куда хуже. У Брэндона Мехеле нет достойного напарника в центре обороны — из-за этого "Брюгге" стабильно пропускает. Пока не больше одного гола за игру, но в матчах с сильными оппонентами могут начаться реальные проблемы.

Осасуна


1. Для памплонцев сезон только начинается — результаты у команды неоднозначные

"Осасуна" провела только четыре матча в новом сезоне: три в Примере и один в Лиге конференций. Если в чемпионате дела у нее идут неплохо (особенно после победы над "Валенсией", вырванной на последних минутах в прошлом матче), то в Лиге конференций памплонцы дебютировали с поражения. Какие-то особые выводы по игре и форме "Осасуны" сделать пока сложно. Моментами команда играет неплохо, моментами проваливается, да и в целом не отличается стабильностью.

2. "Осасуна" сохранила почти всех лидеров, а нескольких ушедших точечно заменила

Памплонцы смогли то, что редко удается большинству середняков после хорошего сезона, а именно — сохранила почти всех лидеров. Да, ушел Абде Эззалзули, но он и не принадлежал "Осасуне". А возрастные Аридан Умпьеррес и Энрике Гарсия уже нуждались в замене, да и лидерами они перестали быть — скорее просто игроки основного состава. Новичков у гостей не очень много, но смотрятся они неплохо. Алехандро Катена и Хоан Мохика должны прикрыть дыру в обороне. Рауль Гарсия и Хосе Мануэль Арнаис хорошо проявили себя в Сегунде — с их помощью "Осасуна" постарается усилить атаку. Команда не очень богатая, а потому не стоит удивляться, что даже перед возвращением в еврокубки она не сильно потратилась.

3. Для "Осасуны" еще ничего не кончено — в новом сезоне команда проиграла все домашние матчи, но выиграла все выездные

Минимальное поражение дома — не приговор для команды, которая в этом сезоне выигрывала только на выезде, а дома еще ни разу. Если взглянуть на прошлый сезон Примеры, то явно видно, что тогда памплонцы особенно сильны были именно дома, но на старте нового сезона что-то изменилось. Нынешний "Брюгге" не выглядит непроходимым соперником, но и сама "Осасуна" — не более чем середняк, который в чемпионате прыгнул выше головы. Это не гранд с огромным опытом выступлений в еврокубках, но в то же время и не самый простой соперник.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-2-3-1
22
Миньоле
55
де Кейпер
58
Spileers
44
Мехеле
17
Бьюкенен
10
Ветлесен
20
Ванакен
15
Онедика
77
Цинкернагель
99
Тиаго
7
Сков Ольсен
1
Эррера
12
Аресо
24
Катена
5
Гарсия Субирия
3
Крус
6
Торро
7
Монкайола
14
Гарсия
9
Авила
16
Гомес
23
Гарсия


Ставки на тренд



"Брюгге" выиграл шесть матчей подряд. Сейчас поставить на победу бельгийцев можно за 2.02.

В пяти последних матчах с участием "Брюгге" было забито не менее трех голов за игру. Поставить на тотал больше 2.5 мяча можно за 1.9.

Прогноз Soccer365.ru



31.08.2023 15:30
"Брюгге" хорошо поработал в первой игре и смог обеспечить себе небольшое преимущество. В очередной раз бельгийцам помогла отличная реализация моментов, для двух голов в ворота "Осасуны" им понадобилось всего два удара в створ. Испанцы не дали сопернику у себя дома владеть инициативой, показали хороший матч, но все это оказалось впустую.

Для памплонцев еще ничего не закончено, но исправить положение им будет трудно. Команда Хагобы Аррасате не может похвастаться слишком мощной атакой, а тут ей придется идти вперед и отыгрывать отставание, что поставит "Осасуну" в изначально невыгодное положение. В игре первым номером "Осасуна" не сильна. Если она в ответной встрече не забьет быстрый гол, то склонить чашу весов в свою пользу ей будет трудно.

"Брюгге" набрал хорошую форму, успел войти в сезон, а также у него будет преимущество домашнего поля и лучше положение благодаря выездной победе. Бельгийцы не без проблем, а потому можно предположить, что "сухими" они не уйдут. Но выиграть им это не помешает.
Прогноз: 2-1

12.05 X3.69 23.69 ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да1.80ОЗ нет2.02
Реклама 18+
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи