Войти
00:18 22.05
Брага ― Панатинаикос: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Браги и Панатинаикоса в рамках плей-офф квалификации Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Брага ― Панатинаикос: превью
11.68 X3.70 26.01 ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+

"Брага" и "Панатинаикос" впервые в своей истории сыграют между собой, поборовшись за групповой этап Лиги чемпионов.

Ключевые моменты



Брага


1. "Брага" демонстрирует отличный атакующий футбол

"Оружейники" сильны в нападении, успешно играя в отборах и перехватах, а также при использовании быстрых вертикальных переходов. В этом сезоне от "Браги" дважды пострадала "Бачка Топола", проиграв по сумме двух матчей 1:7, а также "Шавиш", проигравший дома со счетом 2:4. И лишь "Фамаликан" оказался крепким орешком, победив 2:1 за счет гола в компенсированное время. По итогу у "Браги" прекрасные цифры в 12 забитых голов за четыре матча, что говорит о хорошей форме перед встречей с "Панатинаикосом".

2. Артур Хорхе не мог пожертвовать матчем с "Шавишем" ради Лиги чемпионов

Главный тренер в игре с "Шавишем" не стал сильно ротировать состав, несмотря на предстоящий матч с "Панатинаикосом". Отчасти это связано с тем, что в чемпионате "Брага" стартовала с домашнего поражения от "Фамаликана". Конфуз необходимо было компенсировать, заодно подняв боевой настрой перед матчем с греками. По ходу встречи Хорхе не использовал весь слот замен, и не сказать, что целенаправленно делал изменения, чтобы футболисты отдохнули. Больше продиктовано тем, что происходило на поле, когда победа была под вопросом.

3. Сила "Браги" в нападении, но и слабость ― тоже

У "Браги" имеются существенные недочеты в защите. Быстрота и агрессивный прессинг работают по большей части в атаке во время перехватов. Если соперник преодолевает сопротивление, то оказывается в численном преимуществе ― особенно это касается левого фланга, где играет Брума, не подкованный в оборонительных действиях. Есть проблемы по центральной оси, так как Карвальо и аль-Моатасембелла иногда заигрываются впереди, оставляя бесхозной опорную зону, заодно доставляя неприятности защитникам Фонте и Ниакате. Подобные моменты беспокоят Артура Хорхе, но исправлений пока не видно.

Панатинаикос


1. "Панатинаикос" сенсационно прошел "Марсель"

Перед дуэлью с "Марселем" греческий клуб предсказуемо не был фаворитом, но страсть игроков "Пао", слабая форма соперника и везение позволили сотворить невозможное и пройти дальше. После домашней победы со счетом 1:0 "зеленые" на выезде вытащили счастливый билет, в концовке ответной встречи при 0:2 заработав пенальти, реализованный Иоаннидисом. Игра перетекла в дополнительное время и затем в серию послематчевых пенальти, где гости оказались фартовее.

2. "Пао" потерял на два матча Кляйнхайслера и может провести пару изменений

Опытный Ласло Кляйнхайслер, выступающий в этом сезоне в качестве игрока замены, на этот раз совсем не поможет команде из-за растяжения подколенного сухожилия.

Главный тренер Иван Йованович обычно не предпринимает изменений в стартовом составе, если все идет хорошо, но сейчас может быть иной случай. Словенец Шпорар за четыре игры забил три мяча и вроде как не может быть под вопросом, но имеется Иоаннидис, прекрасно проявивший себя против "Марселя" и обладающий более нужными характеристиками под "Брагу", умея опускаться вниз и укрывать мяч корпусом. На замене может оказаться Беньямин Вербич, которому не удалась игра на выезде с "Марселем", в отличие от заменившего его Себастьяна Паласиоса, который напрашивается на правый фланг, сдвигая Мальдини на левую бровку.

3. Основные ожидания греков переносятся на домашнюю игру с "Брагой"

"Пао" очень давно не играл в Португалии, тем более в таких диковинных условиях, как стадион "Брага Мунисипал", врезанный в скалу и не имеющий трибун за воротами. И еще "зеленые" имеют в противостояниях с "Брагой" удобный для себя статус аутсайдера пары, учитывая богатый еврокубковый опыт соперника, не наделяя себя лишним давлением. При определенном стечении обстоятельств все самое важное произойдет дома, когда в качестве козыря будет сумасшедшая поддержка родных трибун. А сейчас на выезде неплохо бы не дать сопернику показать свою игру.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-2-3-1
1
Матеус
19
Марин
6
Фонте
4
Ниакате
2
Гомес
18
Карвальо
8
аль-Моатасембелла
7
Брума
16
Саласар
21
Орта
9
Руис
91
Бриньоли
2
Vagiannidis
21
Едвай
23
Магнуссон
3
Карлос
4
Перес
52
Вилена
34
Паласиос
31
Джуричич
17
Манчини
7
Иоаннидис


Ставки на тренд



В четырех матчах подряд с участием "Браги" проходит тотал больше. ТБ 2.5 за 2.20.

"Пао" забивает на выезде в пяти из шести последних матчей. Гол "Пао" за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



23.08.2023 15:00
"Брага" катком прошлась по сербскому клубу "Бачка Топола" и в целом демонстрирует атакующий футбол, подкрепленный результативностью. В прошлом сезоне "оружейники" в Примейра-лиге стали вторыми по результативности, сейчас всего за четыре официальных встречи забили 12 мячей. Правда, у "Браги" из-за своей чрезмерной любви к забитым мячам страдает оборона, что приводит к таким поражениям, как от "Фамаликана" (1:2) в стартовом туре чемпионата Португалии.

"Панатинаикос" выдал то, что большинство не ожидало увидеть, выбив "Марсель" по сумме двух матчей. Во многом грекам воздалось за старание, но не обошлось без везения и текущей формы французского клуба, который даже где-то недооценил "клеверных". С "оружейниками", играющими в целом хорошо и в частности у себя дома, недооценки ждать не приходится. Предполагаем, что "Брага" сейчас слишком хороша в нападении и, считаясь фаворитом первого матча, способна дома переиграть "Панатинаикос".
Прогноз: 2-1

11.68 X3.70 26.01 ТБ 2.52.22ТМ 2.51.74ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Реклама 18+

Отправить
 
давай Бражка!!
  0
Уверенная победа Спортинг Браги в два мяча. 3-1 видится более привлекательным вариантом.
  0
берите оз. коэф за 2.
  0
Ближайшие матчи