Войти
01:18 22.05
Брага – Бачка Топола: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Браги и Бачка Топола в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2023/24.
Брага – Бачка Топола: превью
Фото: soccer365.ru
11.27 X6.27 211.50 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Бронзовый призер чемпионата Португалии принимает у себя дома серебряного призера чемпионата Сербии. Одни в Лиге чемпионов не играли 13 лет, другие — вообще никогда.

Ключевые моменты



Брага


1. Артур Хорхе привел "Брагу" к медалям в четвертый раз в истории клуба

Прошлый сезон стал для "Браги" весьма успешным. Она завоевала бронзовые медали в чемпионате и третий раз в истории сыграет в Лиге чемпионов. "Оружейники" не избалованы трофеями — это для них только четвертая медаль Примейры за всю историю. Предсезонку португальцы провели очень мощно: выиграли пять матчей и только с "Ромой" сыграли вничью. "Брага" выглядит готовой к старту в еврокубках, а Артур Хорхе снова проделал хорошую работу.

2. Почти все лидеры остались на месте. Зато "Брага" наконец потратила деньги, вырученные от продажи Витиньи

Витинья стал самой дорогой продажей в истории "Браги", но зимой потратить деньги уже не было времени. Летом же "оружейники" хорошо усилились: португальцы выкупили контракты Виктора Гомеса, Брумы и Сику Ниакате. Из "Жил Висенте" была куплена оборонительная пара Карвальо – Адриан Марин. В "Шальке" купили Родриго Салазара, а Маркос Лопес и Жозе Фонте пришли бесплатно. Ощутимый минус летом только один — лидер Юри Медейруш уехал в ОАЕ.

3. "Оружейники" делают ставку на атаку — в прошлом сезоне не было команд, которым бы они не забили

Артур Хорхе летом пытался подтянуть оборону своей команды, потому что в больших матчах она часто рассыпалась. Если у него это получится, то "Брага" новый сезон проведет еще лучше предыдущего. В других линиях у нее проблем особо не было. Атака вообще — главный козырь "оружейников". В прошлом сезоне не было команд, которым бы "Брага" не забивала: кому-то с первой попытки, кому-то — со второй, а "Спортингу" и "Порту" — с третьей.

Бачка Топола


1. Скромная "Бачка Топола" прервала трехлетнюю гегемонию столичных грандов на вершине турнирной таблицы

Три сезона подряд расклад сил в чемпионате Сербии был нерушимым. "Црвена Звезда" становилась чемпионом, а "Партизан" был вторым, причем иногда с большим отрывом от всех остальных. Весной нашлись сразу две команды, которые подкараулили спад "гробарей" и скинули их на четвертую строчку. "Чукарички" стали третьими, а "Бачка Топола" второй и впервые в своей истории сыграет в квалификации Лиги чемпионов.

2. Сербы за рекордную сумму продали лучшего бомбардира, потратив деньги на усиление состава

Летом "Бачка Топола" оформила свою самую дорогую продажу в истории клуба. Молодой форвард Петар Ратков перебрался в "Ред Булл" Зальцбург за пять миллионов евро. В минувшем сезоне он был лучшим бомбардиром команды, а потому сербам сразу пришлось искать замену. Они арендовали Александра Чирковича и Марко Раконьяца из "Крыльев" и "Локомотива" соответственно, а также Уроша Миловановича — из "Спортинга". Руководство не обошло вниманием и другие линии, пытаясь максимально усилиться под Лигу чемпионов. Некоторые из новичков, в том числе Чиркович и Раконьяц, уже отметились голами за новый клуб.

3. Жребий практически похоронил шансы сербов, но они умеют вылетать красиво

На этой стадии хватало соперников, в матчах с которыми "Бачка Топола" бы не котировалась. Сербам не повезло — им достался один из самых сложных вариантов. Рассчитывать на положительный исход противостояния гостям тяжело, но они могут порадовать нас зрелищным футболом и, как минимум, вылететь красиво. Именно так закончился их единственный еврокубковый поход три года назад. Тогда сербы в Лиге Европы вылетели от "Стяуа" в серии пенальти. В той игре было вообще все, что может произойти: пенальти, автогол, удаления и 12 забитых мячей на двоих.

Ориентировочные составы



4-4-2
3-5-2
1
Матеус
19
Марин
4
Ниакате
5
Саатчи
2
Гомес
27
Брума
8
аль-Моатасембелла
16
Саласар
23
Банза
21
Орта
9
Руис
12
Ilic
18
Stojić
17
Antonic
4
Calusic
29
Cvetkovic
14
Stanić
7
Радин
35
Đakovac
30
Петрович
8
Йованович
27
Pantović


Ставки на тренд



Пять из восьми последних матчей "Браги" закончились сухой победой "оружейников". Сейчас такой вариант идет с коэффициентом 1.8.

В четырех из пяти последних официальных выездных матчей "Бачка Топола" было забито не менее четырех голов за игру. Поставить на тотал больше 3.5 мяча можно за 2.3.

Прогноз Soccer365.ru



08.08.2023 15:00
О том, что силы и возможности команд несопоставимы, говорить, пожалуй, излишне. На дистанции "Брага" бы не оставила сопернику ни единого шанса, но поскольку у нас всего два матча, то, возможно, сербы смогут создать проблемы фавориту — хотя бы временно его напрячь. На оборону гостям лучше не надеяться — их счастье у ворот соперника, которого можно втянуть в азартную игру, в стиле "кто больше забьет".

"Бачка Топола" сама по себе забивать умеет, и результативные игры с ее участием — не редкость. Только в новом сезоне она в каждом из двух сыгранных матчей забивала по три гола, причем одним из пострадавших был "Партизан".

У "Браги" невероятно мощная линия атаки, а потому она вряд ли откажется от обоюдоострой игры — это всяко лучше, чем вскрывать "автобусы", хотя и в этом у "оружейников" немалый опыт. Класс, опыт и уровень португальцев сыграют свою роль, и они уверенно обыграют сербов. Но те могут сделать так, чтобы эта игра не была скучным и заурядным избиением аутсайдера, а порадовала нас голами.
Прогноз: 4-2

11.27 X6.27 211.50 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Реклама 18+

Отправить
 
Брага Тб 2 и вин
  0
Ближайшие матчи