Войти
11:17 29.05
Фарул – Урарту: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Фарула и Урарту в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2023/24.
Фарул – Урарту: превью
Фото: soccer365.ru
11.75 X3.98 24.78 ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

После вылета из Лиги чемпионов румынский "Фарул" и армянский "Урарту" будут пытаться пройти как можно дальше по турнирной лестнице Лиги конференций. Для обеих команд вылет был обидным: "Фарул" не выдержал в овертайме против "Шерифа", а "Урарту" и вовсе лишь в серии пенальти уступил "Зриньски".

Ключевые моменты



Фарул


1. "Фарул" находится в хорошем функциональном состоянии

Чемпион Румынии успел провести уже приличное количество матчей в этом сезоне. Началось все с Суперкубка страны, где случилось поражение от "Сепси", а затем две встречи в Лиге чемпионов и столько же — в стартовавшем внутреннем первенстве. Результаты пока у "Фарула" очень разные, но стоит отметить, что функционально команда уже готова неплохо. Да, овертайм в Тирасполе подопечным Георге Хаджи не удался, но тогда скорее сказались громадный опыт соперника и его домашняя поддержка. Первый опыт в Лиге чемпионов для молодой румынской команды не оказался успешным, но в менее рейтинговом турнире у "Фарула" может получиться намного лучше.

2. Георге Хаджи играет двумя разными составами в еврокубках и чемпионате

После вылета из Лиги чемпионов Георге Хаджи не оставил надежд на добиться чего-то в еврокубках и продолжил делать ставку именно на них. Во втором туре чемпионата Румынии кряду наставник "Фарула" использовал полностью резервный (по крайней мере на бумаге) состав. И надо сказать, на результатах это пока не сказывалось негативно — две победы с общим счётом 5:1. Да, в гостях у "Херманштадта" было непросто, но дома с "Волунтари" удалось справиться без особых усилий. В итоге Георге Хаджи имеет отдохнувшую основу и имеющую хорошую практику ротацию. В матче против "Урарту" мы наверняка увидим состав, очень похожий на тираспольский, если вообще не его точную копию.

3. "Фарул" очень хорош в родных стенах

Домашний стадион — очень мощное оружие "Фарула". Здесь команда способна на многое, что показал прошлый сезон. За последний год подопечные Хаджи проиграли на своем поле всего однажды ― в конце января из Констанцы победу увез "Клуж". Но после этого дома "Фарул" только выигрывал, а домашняя победная серия на данный момент составляет 11 матчей. Не устоял здесь и "Шериф" две недели назад.

Урарту


1. "Урарту" традиционно крайне неудачно выступает в еврокубках

Для действующего чемпиона Армении еврокубки уже 20 лет остаются поводом только для печали. Лишь однажды за 14 выступлений в европейских соревнованиях разного ранга "Урарту" удавалось пройти один раунд. Нынешний сезон начался с вылета из Лиги чемпионов, хотя стоит отметить, что сражались армяне достойно. Даже домашнее поражение не смутило подопечных Дмитрия Гунько — они отыгрались в гостях, но проиграли серию пенальти. Жеребьевка в Лиге конференций оказалась не очень благосклонна к "Урарту", и теперь команда рискует продолжить бесславную серию в еврокубках.

2. "Урарту" укрепился сербским защитником

Игра в обороне на старте нынешнего сезона оставляет желать лучшего: "Урарту" пропустил три мяча за две встречи со "Зриньски", а действия защитников не всегда были удачными. Неудивительно, что клуб вышел на поиски усиления в эту линию. Оно было найдено в лице сербского защитника Уроша Стояновича. Урош провел более 100 матчей в сербской лиге, отличился в них одним забитым мячом и четырьмя голевыми передачами. Стоянович никогда не играл в серьезных клубах, но имеет неплохой опыт и вполне может заиграть сразу в основе.

3. "Урарту" показывает сильную игру в атаке

Если к игре в обороне у Дмитрия Гунько имеются вопросы, то атакующим потенциалом команды он вполне может быть доволен. По крайней мере в двух сыгранных матчах сезона в Лиге чемпионов "Урарту" проявил себя в созидании очень неплохо. Даже в домашней встрече, проигранной 0:1, команда создала немало моментов, а в гостях и вовсе сумела забить трижды. Отметим отличную форму молодого Нарека Григоряна — он оформил дубль в Боснии.

Ориентировочные составы



4-3-3
4-3-1-2
12
Айоани
27
Borza
21
Боли
3
Попеску
25
Кики
24
Grameni
16
Неделку
18
Artean
9
Ривалдиньо
7
Алибек
26
Мазилу
42
Мелихов
88
Маргарян
4
Цымбалюк
24
Stojanović
2
Антви
23
Озбилиз
33
Жуниор
5
Салу
18
Сабуа
55
Максименко
11
Григорян


Ставки на тренд



В шести из семи последних гостевых встреч "Урарту" было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 2.09.

В шести из девяти предыдущих домашних матчей "Фарула" оба соперника отличались забитыми мячами. Ставка "Обе забьют — да" за 2.15.

Прогноз Soccer365.ru



27.07.2023 13:30
Это противостояние обещает стать интересным хотя бы по причине того, что оба соперника имеют неплохой атакующий потенциал и способны порадовать нас результативными играми. В матчах с "Шерифом" румынам не в полной мере удалось раскрыть себя именно в созидательной игре, но это можно списать на опыт и уровень соперника. "Фарул" умеет атаковать и забивать, а особенно хорошо делает это дома, где выигрывает уже в 11 матчах кряду.

Впрочем, "Урарту" это вряд ли смутит — команда у Дмитрия Гунько бодрая, сама умеет созидать, и это показали матчи против "Зриньски". Есть вопросы к оборонительной игре — "Фарул" в этом компоненте выглядит предпочтительнее. Усиление в виде серба Стояновича может помочь, но сложно сказать, насколько удачно тот сыграет сходу.

В Румынии мы точно вправе ожидать от команд забитых мячей, но фаворитом акцентированно назовем хозяев — очень уж они хороши на своем поле.
Прогноз: 2-1

11.75 X3.98 24.78 ТБ 2.52.35ТМ 2.51.66ОЗ да2.25ОЗ нет1.65
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи